Перейти к содержимому

Фотография

Мастер зимней посадки

гидросамолёты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 03 Oct 2017 - 11:23

Для тех, кто в холодильнике хранит только продукты питания предлагаю в январе встретиться на соревнованиях "Мастер зимней посадки" правила подробнее и детальнее изложу позже при наличии участников. Лыжи или поплавки-лодка, но не колёса. (Предполагаю, что при наличии пяти человек с самолётиками из потолочки, не возьмусь за подготовку)

Весь октябрь, предлагаю в этой теме не задавать вопросов и не комментить, а только сообщить следующее:

1. Буду участвовать обязательно, уже готовлюсь. (фамилия-имя (или ник), фото или ссылка на фото в инете модели);

2. Приеду зрителем или судьёй (фио или ник);

3. Хочу участвовать, но не факт, что буду не спать, ведь я медведъ;(автопортрет)

4. Морально я с вами (фото морали)

Если за октябрь наберётся необходимое количество человек (определяет оргкомитет), тогда будет детализация и начнём обсуждения.

#2 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 03 Oct 2017 - 16:01

Буду участвовать, самолет в пути)  Лыжи. Василенко М. Самолёт Avios Bush Mule  (или Сиавинд, если что то пойдёт не так)

Прикрепленные изображения

• a-1_2.jpg

#3 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 786 сообщений

Отправлено 03 Oct 2017 - 20:37

Я за любой кипишь кроме голодовки! Буду участвовать. Однозначно! С самолетом пока не определился.
Костин Сергей Викторович. (Экспериментатор).

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 03 Oct 2017 - 20:43

#4 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 04 Oct 2017 - 23:32

Я буду однозначно!

#5 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 04 Oct 2017 - 23:32

Я буду однозначно!

#6 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 05 Oct 2017 - 15:35

Предлагаю дату 3 или 4 января 2018.

#7 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 05 Oct 2017 - 18:28

Я за любое из этих чисел.

Сообщение отредактировал Cheetah78: 05 Oct 2017 - 18:29

#8 75777

75777

Активный участник форума

• Пользователи
  • 379 сообщений

Отправлено 05 Oct 2017 - 21:03

Готовлюсь. ДВС 60-82 формата. Либо красный Стик, который летал в Манушкино, либо тренер размахом 1600 (фото нет)

А место полетов?

Сообщение отредактировал 75777: 05 Oct 2017 - 21:04

#9 EXPERIMENTATOR1970

EXPERIMENTATOR1970

Завсегдатай

• Пользователи
  • 786 сообщений

Отправлено 05 Oct 2017 - 21:11

Для меня предпочтительнее 4 января, хотя не принципиально. Сегодня заложил постройку нового аппарата. :victory:

Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 05 Oct 2017 - 21:11

#10 SINNER

SINNER

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1166 сообщений

Отправлено 05 Oct 2017 - 22:18

Буду. Что нибудь  1.8м бензин . Лыжи смазаны. 

#11 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 06 Oct 2017 - 01:42

Мне в руку по барабану в какое время года садиться :))) Но если окажусь в это время в России - навещу

#12 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 06 Oct 2017 - 09:30

Мне в руку по барабану в какое время года садиться :))) Но если окажусь в это время в России - навещу

Это означает пункт номер 2 из первого поста?

Возможно, связь с гидросамолётными соревнованиями "Мастер посадки" 30 сентября, прослеживается не чётко, но  правила те же, детальнее элементы распишу позже. 

Эти же соревнования НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ГИДРОСАМОЛЁТОВ, а для ЛЮБЫХ с ЛЮБЫМ МОТОРОМ.

Всем, желающим оставить в этой ветке свой след, надо перед ответом внимательно прочитать  начало темы и действовать в соответствии.

Сообщение отредактировал petlya: 06 Oct 2017 - 09:37

#13 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 06 Oct 2017 - 09:46

А место полетов?

Подготовка ещё не начата, поэтому - это только намерение и кроме аналогии правил ничего ещё нет. Будут участники, будут и соревнования. Сейчас просто идёт сбор информации согласно начала темы. В данный момент все ресурсы брошены на подготовку соревнований в экспофоруме 2 декабря. Предполагаю, за октябрь "всё" сделать и тогда, по результатам, займусь зимними мастерами. На сегодняшний день, чётко прослеживается всего-навсего 5 человек, увы - это мало.

Сообщение отредактировал petlya: 06 Oct 2017 - 09:47

• 75777 это нравится

#14 si001

si001

Участник форума

• Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 06 Oct 2017 - 13:59

Я учавствую.

Сидоров Константин.

Модель одна из этих (гидроплан с воды пока не взлетел, но может ещё успеть до морозов, размах метровый): 

Прикрепленные изображения

• IMG_20170922_202900.jpg
  • IMG222.jpg

Сообщение отредактировал si001: 06 Oct 2017 - 14:00

#15 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 06 Oct 2017 - 17:59

Правила идентичны мастеру посадки на гидрах:

На зимнем мастере будут грамоты, медали, горячее питание, призы, стартовый взнос. По результатам Морских, снежных и сухопутных посадок победитель получит КУБОК МАСТЕРА ПОСАДОК. (Это всё в планах).

Мастер посадки

Гидро-Мастер – допускаются только гидросамолёты; зимний Мастер – допускаются гидросамолёты и самолёты на лыжах (взлёт\посадка с руки или на шасси запрещено); летний мастер – допускаются только самолёты на шасси (скорее всего, зачёт будет раздельный для моделей с размахом до 1000мм, 1001-1800мм, 1801мм и более и для «мальков»- до 1000 чуть-чуть другие правила).

Полётное время начинается при первом отрыве от поверхности и заканчивается с первым касанием поверхности при посадке. Полётное время 3 минуты. Каждая полная секунда полёта = 1 очко. Перелётанные секунды вычитаются из максимально возможного результата полёта (180 сек).  За каждое повторное касание поверхности (кроме конвейера) минус 10 очков.

Обязательными элементами полёта являются взлёт, два конвейера, экстрим - проход на малой высоте и минимальной скорости при выпущенных закрылках (если они есть) на высоте уровня шапки пилота (если она есть) и посадка. Все обязательные фигуры объявляются пилотом или помошником. Не объявленная фигура не оценивается.

За взлёт, два конвейера, экстрим и посадку можно получить дополнительно по 20 очков (максимально для каждого элемента) плюс  20 очков за красоту полёта.

АБ – буйки, флажки, метки

1 – центр, посадочная «Т»

В – пилот

Г - судьи

Дополнительные баллы

Взлёт. Посадка.

Смещение точки отрыва(касания) от центра 1 к точкам А и Б уменьшает количество дополнительных баллов. Отрыв(касание) за пределами отрезка АБ не добавляет дополнительных очков. Так же и при посадке с учётом траектории  полёта.

Взлёт
Посадка
Конвейер

Экстрим

Горизонтальный полёт на малой скорости и малой высоте.  Учитываются постоянство направления, высоты, скорости, устойчивости полёта. Начало и конец  фигуры объявляется. Экстрим должен начаться до зоны АБ, закончиться после зоны АБ.

Конвейер

Пробег по земле должен быть между меток А и Б. Чем ближе к этим точкам будет касание и отрыв тем больше дополнительных очков получит пилот. Касание за меткой 1 или отрыв до метки1 за конвейер не приносит дополнительных очков. Во время полёта пилот может совершить несколько «пристрелочных попыток» (в пределах рабочего времени). Оценка элемента «Конвейер» выполняется только при объявлении фигуры. Если во время «пристрелочной попытки» самолёт остановится, то пилот получает -10 штрафных очков. Взлёт-продолжение полёта приветствуется аплодисментами. Пилот может прекратить продолжение полёта в случае поломки.

Сообщение отредактировал petlya: 06 Oct 2017 - 18:02

#16 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 07 Oct 2017 - 22:01

Во избежание недопонимания и недоразумения в категорию "За красоту" введена конкретика: Пилот заранее заявляет любые три фигуры из предложенных и именно качество их выполнения будет и влиять на "красоту полёта" (по 10 очков максимально за каждую фигуру). Разумеется, что если пилотажка заявит полёт по треугольному маршруту, то это не будет красиво.

Фигуры на выбор: 

1 - петля; 2 - обратная петля; 3 - квадратная петля; 3 - медленная бочка; 4 - бочка с 4 фиксациями; 5 - полёт по треугольному маршруту; 6 - разворот на горке; 7- боевой разворот; 8 - иммельман; 9 - переворот; 10 - штопор 3 витка; 11 - полёт на ноже; 12 - кубинская восьмёрка.

Позже будет описание фигур с картинками или если кто хочет, то может уже начинать выкладывать самостоятельно.

Предлагаю делать так: Название фигуры, пилотажная картинка с самолётиком, краткое описание, ссылка на видео или само видео, возможно и обучающее видео (?)

Сообщение отредактировал petlya: 07 Oct 2017 - 22:01

#17 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 08 Oct 2017 - 20:12

Итак:

1 - Петля. 

Обратите внимание на место начала и окончания фигуры. Радиус должен быть ровным. Начало и конец фигуры должны быть на одной высоте и в одном направлении. Некоторые фигуры буду называть по рабоче-крестьянки, так как помощников пока нет, но по картинке будет всё понятно.

Те, кто будет принимать участие в формировании данного материала, соблюдайте немногословность. 

petlya

Сообщение отредактировал petlya: 08 Oct 2017 - 20:14

#18 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 08 Oct 2017 - 20:30

2 - Обратная петля

opetlya

#19 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 08 Oct 2017 - 20:49

3 - Квадратная петля

"Радиусы" на всех четырёх "углах" должны быть равны.

4

#20 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 08 Oct 2017 - 20:54

4 - медленная бочка

Начало фигуры до точки А (Б) окончание за точкой Б (А) на постоянной скорости вращения, над точкой 1 самолёт должен быть вверх лыжами. (краски кончились, картинки не будет)

Добавлена ещё одна фигура - горизонтальная восьмёрка с креном 60 градусов.

Сообщение отредактировал petlya: 08 Oct 2017 - 20:58

Темы с аналогичным тегами гидросамолёты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика