Боюсь что развитие авиамоделизма с форумами никак не связано.
Из моего опыта могу добавить, что у некоторых людей желание заниматься этим хобби отпадает после одной полетушки в компании наших форумчан.
Эти новички, коих не один человек, покупают самолет худо- бедно учаться летать, приходят полетать и посмотреть на профессионалов, а там.... " иди подальше от нас со своей недомоделью". Лично у меня один знакомый после этого просто не брал в руки пульт и в итоге я все его добро распродал. А другой не продает и не летает.
Я по той же самой причине летал раньше только один, да даже сейчас, спустя почти 10 лет, при наличии некого брендового хоббийного стафа) я слышу "фу иди летай на своей глючной Авроре где ни будь в другом месте". И по той же причине я отказался от гонок на коптерах)
Другой знакомый после рождения ребенка потерял свободное время - тоже не летает.
Есть, конечно, и другие примеры - человек, толком не умеющий летать, купив красивую модель - разбивает её в первый полет и теряет интерес к моделизму, не понимая что моделизм это не просто покупка модели и можно летать...
Причин может быть масса... Главное что бы все написанное тут никто не принимал на свой счет. Так как это все довольно распространенные случаи и никто не делает предположений о том - почему именно конкретный человек уходит из хобби. Кто хочет - тот рассказывает))
В своей авиамодельной деятельности я вижу осложнения связанные с накатившими финансовыми проблемами и провалами хоббийного бюджета из-за входа и выхода из дронрейсинга. Так что летать я сейчас просто не могу ибо нет ни АКБ ни двигателей(исправных двс).
Но я из хобби не выхожу))))
Сообщение отредактировал Cheetah78: 07 Sep 2017 - 17:07