А самому найти в п - лу. Всё хочется на халяву. ....... !!!!!
Отправлено 04 May 2019 - 16:03
Отправлено 04 May 2019 - 17:46
Отправлено 04 May 2019 - 18:39
А самому найти в п - лу. Всё хочется на халяву. ....... !!!!!
нет полноценного сайта ФАС СПБ а ФАС шахматы есть.....
Отправлено 04 May 2019 - 20:53
Тема ветки !в связи с уходом" А мы плавно перешли на проблемы насущные . Но в продолжении..... Проблема с развитием авиамодельного спорта выходит не только с низу (интерес детей), но и сверху. Я веду в школе несколько спорт. направлений. Так вот, во всех этих направлениях я чётко понимаю, что мне нужно сделать, чтобы дети и развивались и побеждали, а значит и имели разряды. Не буду расписывать все нюансы, но когда есть: чёткая и своевременная информация, реклама, связь с руководителями мероприятий, консультация по всем вопросам,- такой спорт будет развиваться. Не дискуссия, типа "а Вы сами найдите где...." и т. д. Может потому, что председателям и президентам этих направлений выгодно, что бы этим видом занимались больше детей? Ну вот какие соревнования от ФАС Спб были проведены для детей? Может они и были, тогда почему так слабо они освещались? Соревнования от районов были, а вот от федерации........
Отправлено 04 May 2019 - 23:58
Все нормальные,зарегистрированные авиамодельные кружки имеют руководителей, которые обязаны посещать методические объединения.Вот там и вся информация.А так, Вы выбили в своей школе для Себя мастерскую ,назвали её -ШКОЛА ПИЛОТОВ и ещё дополнительный заработок получаете.
Отправлено 05 May 2019 - 11:43
А скиньте мне в личку пожалуйста сайт ФАС СПб, ознакомлюсь с календарём расписания соревнований для юношей. Что то не могу найти.
Я про ФАС Спб ни слова не говорил. Вся информация на Сайте Минспорта. Что касается юношей, то вот , пожалуйста, например , в рамках ЧР 2019 по копиям проводится ЧР среди юношей F4C , п. Большой Вьяс, Пензенской обл., 16-22 июля. И такие старты каждый год. Регистрируйтесь, участвуйте.
Отправлено 05 May 2019 - 11:47
Ну вот какие соревнования от ФАС Спб были проведены для детей? Может они и были, тогда почему так слабо они освещались? Соревнования от районов были, а вот от федерации........
А это что?
http://forum.rchobby...showtopic=25246
Отправлено 05 May 2019 - 11:58
- petlya это нравится
Отправлено 05 May 2019 - 17:30
Для особо одарённых ХОББИСТОВ повторюсь - НЕТ ПОМОЩИ ГОСУДАРСТВА..
Отправлено 05 May 2019 - 20:12
Какую помощь от государства для хоббистов?Дело на мой взгляд не в помощи,а в том,чтобы не загоняли в норы и леса.Вот ещё в 2010 году видел как один из форумчан в Пулковском парке на зуме летал.А сейчас уже фиг вам,сразу грамотные граждане налетят.Напуганные сюжетами в СМИ про дроны, нехороших людей,запрещённых в стране и т.д.Зато с собаками и шашлыками вполне себе можно отдохнуть и никто слова не скажет.
Я вот приостановил своё хобби именно в связи с отсутствием места для полётов.Когда жил на острове у меня на "лётную смену" уходило 2-3 часа,это от выхода из дома до входа в дом,т.е. с дорогой до "аэродрома".А сейчас переехал в город и только на дорогу в один конец может уйти 2 часа на общественном транспорте,своих колёс нет.Тратить весь день на полетушки не готов по разным объективным причинам.Вот пока загородной резиденции не приобрёл сижу на земле в "полузавязке".
Если говорить о полном уходе,то это на мой взгляд можно объяснить выражением "перестало вштыривать".Вот я с предидущим хобби(не авиамоделизм) потому и завязал,что перестало вставлять.
Отправлено 05 May 2019 - 21:34
Ключевая фраза:
можно объяснить выражением "перестало вштыривать".
этот как зачитать "до дыр" любимую книгу № 1.
P/S При желании конечно можно и нужно читать книгу № 2, но тут появляются сложности: нужно побегать по магазинам, потратить время и деньги, а при новом чтении напрягать мозжечок смыслом нового повествования и т.д.
Я бы сказал так: когда перестаёт вшыривать - челок попросту "сдулся" (выдохся - ничего тут удивительного нет) ... тут поможет пауза на год-два или смена хобби (выбирают хобби по проще: рыбалка, баня, грибы или шашки).
Сообщение отредактировал Magirus: 05 May 2019 - 21:37
Отправлено 24 Aug 2019 - 17:52
Для меня лично, на данный момент есть две сдерживающие причины: первая - это негуманные цены (естественно. на мой взгляд и кошелёк) на всё авиамодельное, когда планер или мотор продаются по цене настоящего автомобиля(?!?!?!); так, как делать и летать на пенолётиках уже особо "не вштыривает", а что-то интересное не могу по первой причине. И второе - это отсутствие удобных, доступных мест для полётов; А так, как я всё это делаю для себя, а не для кого-то стал замечать какую-то лень. Возможно, что это следствие первых двух причин. Типа, как сходить в театр - неохота, сходить в кино, неохота, сходить полетать - неохота... Устал за неделю, попью чай, повтупляю у телека, почитаю форум, порадуюсь успехам других.... Было у меня хобби - летать на параплане, старый продал, новый купить не реально, в итоге уже несколько лет не летаю ((( так же и с авиамоделизмом начинается... наверное, займусь судомоделизмом.
Сообщение отредактировал petlya: 24 Aug 2019 - 17:55
Отправлено 24 Aug 2019 - 19:21
Классное слово "не вштыривают" Меня вот тоже уже маленькие модели не того....., нет уже адреналина. Ну пока слава Богу находятся средства на что то поинтересней. Поэтому и бросать не хочется. А вместе с новым самолётом и цели ставлю чуть побольше. И элементы делать уже можно посложнее и поинтересней. Может в этом причина остаться моделизме?
Отправлено 24 Aug 2019 - 21:41
К сожалению - да, мест для полетов всё меньше и меньше, а цены все растут и растут. Я летаю ради полёта, а не ради тренировки и выполнения фигур. но и летаю я крайне редко сейчас. Но уходить из этого хобби не планирую. Я с удовольствием летаю и на 600мм и на 2400))) только бы место было постоянное и аккумуляторов и топлива побольше))) А то ездить далеко с 1 акб - не интересно.
Отправлено 25 Aug 2019 - 06:52
К сожалению - да, мест для полетов всё меньше и меньше, а цены все растут и растут. Я летаю ради полёта, а не ради тренировки и выполнения фигур. но и летаю я крайне редко сейчас. Но уходить из этого хобби не планирую. Я с удовольствием летаю и на 600мм и на 2400))) только бы место было постоянное и аккумуляторов и топлива побольше))) А то ездить далеко с 1 акб - не интересно.
Я тоже не летаю ради самих фигур. В авиамоделизме есть много классов. Для каждого есть свои, которые доставляют удовольствие - "вштыривает". Например, зальные резномоторки. А ну попробуй сделать Р500, чтобы летала не менее 2 минут, слабо? (вопрос не к тебе лично). На радиомодели или кордах такого не почувствуешь.
Я знаю людей, которые ушли по состоянию здоровья и зрения. Они просто не видят радио-модель или им тяжело ездить\стоять. Кордовые им не интересно, зальные резиномоторки не умеют, вот и ушли из хобби.
Где-то уже подводил итог о причинах: Возраст\здоровье, Финансы\цена, Место изготовления и место полётов, Другие увлечения. Других причин не встречал.
Отправлено 25 Aug 2019 - 08:06
А то ездить далеко с 1 акб - не интересно.
Вашу проблему с лёгкостью решит бензогенератор (например 4т 1.0 kВт...ориентировочная цена б.у. с авито 5-10 т.р.).
У меня всего 4 LiPo что в паре на 12S даёт 2 вылета, далее заряжаюсь током 3C в поле...получается не менее 8 вылетов, просто в конце я физически устаю летать.
P/S Эту тему хорошо освоили вертолётчики СПб - я у них эту фишку любезно подсмотрел...)))
Сообщение отредактировал Magirus: 25 Aug 2019 - 08:09
- Cheetah78 это нравится
Отправлено 29 Aug 2019 - 22:41
у меня основная причина - запрет со стороны государства ...теперь нормально без опаски можно полетать или в очень глухом месте или над водой и с лодки...для себя к сожалению пришлось вычеркнуть из авиамодельногохобби все направления кроме гидроавиации - медленно но верно уходя из авиамоделизма в яхтенный
- EXPERIMENTATOR1970 это нравится
Отправлено 19 Sep 2019 - 22:52
По поводу мест для полётов и времени добираться.... Посмотрите на рыбаков, лыжников, грибников и проч. никого из них не сдерживает длительность дороги(!) Им нравится и целый день готовы посвятить своим хобби. Соответственно и места полётов. Они есть и даже более того, есть места для полётов без собачников, шашлычников и активных грамотеев гражданского населения, ещё более того - бесплатные места для полётов, так, что это тоже совсем не причина.
- lx800, Vasiliy1974 и Cheetah78 любят это
Отправлено 22 Sep 2019 - 12:52
Отправлено 22 Sep 2019 - 12:53
Темы с аналогичным тегами авиамодельный кружок
R/C новости и события →
События →
Ко Дню Защитника Отечества, соревнования.Автор petlya, 07 Dec 2017 авиамодельный кружок |
|
|||
R/C новости и события →
События →
Гидросамолёты в Пушкине 30 сентябряАвтор petlya, 04 Sep 2017 гидросамолёты и 1 еще... |
|
|||
R/C новости и события →
События →
Гидросамолёты, сентябрь, Манушкино.Автор petlya, 04 Aug 2017 www.fasspbilo.ru и 1 еще... |
|
|||
Технический форум →
Авиамодели →
Гидросамолёты, возрождение.Автор petlya, 16 Mar 2017 авиамодельный кружок и 1 еще... |
|
|||
R/C новости и события →
События →
Соревнования ко Дню Защитника Отечества.Автор petlya, 01 Jan 2017 авиамодельный кружок |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей