Гидросамолёты, сентябрь, Манушкино.
Отправлено 10 Sep 2017 - 21:55
Отправлено 11 Sep 2017 - 18:08
Может ещё кто то фотки выложит?
Отправлено 11 Sep 2017 - 18:43
https://vk.com/album12147542_247130400 фото первой части Фестиваля),
извините что через ВК - фото немало, как еще тут разместить не знаю)
Сообщение отредактировал AndrewB: 11 Sep 2017 - 18:47
Отправлено 11 Sep 2017 - 19:20
Спасибо. Фотки классные!!!
Отправлено 11 Sep 2017 - 21:03
все, пора делать гидру))
Отправлено 11 Sep 2017 - 23:21
Отправлено 12 Sep 2017 - 08:16
Отправлено 12 Sep 2017 - 10:15
Благодарю ещё раз всех участников и тех кто помогал организовать данный фестиваль. Файлы от наземных съёмок будут переданы Володе, который на фантике летал, он обещал посмотреть их и если ему они подойдут, тогда сделает видео, если не подойдут, тогда перекинет мне свои воздушные файлы и тут уж, как получится. Погода, полёты и компания отличная. У кого есть интересные фото-видео ---- делитесь.
Из ближайших гидр = 30 сентября (тема рядом) и далее уже апрель-май.
Есть ещё и другие авиамодельные классы. Трус не играет в ... во всё.
Отправлено 12 Sep 2017 - 10:50
Чуть не забыл -- особая благодарность лётчикам малой авиации аэродрома Манушкино, которые настоящими полётами на настоящих самолётах поздравили участников фестиваля в небе.
Отправлено 13 Sep 2017 - 23:27
Отличное было мероприятие! Респект всем участникам. Особенная благодарность организаторам, в особенности отцу Андрею и директору по развитию аэродрома Манушкино Дедковскому Олегу Валерьевичу за отличную площадку для гидролетчиков. Зона зрителей, отгороженная от участников, лодка для спасения моделей, закрытый шатер , где в случае чего можно спрятаться от непогоды, площадка для шашлыков-машлыков - что еще надо чтобы хорошо провести день! Все шансы, для того, чтобы стать основным местом для питерского "гидролета". В том числе и для моделей большого масштаба.
Очень важно, что при наличии хорошей погоды здесь гарантировано отсутствие разных посторонних отдыхающих на суше и в воде. Не знаю как у других гидролетчиков, а мне наличие купающихся и других отдыхающих на берегу любого мало мальски подходящего для полетов места часто ставило крест на запланированных полетах. Из-за этого летаю на гидре часов 6-7 утра, а к 10 приходится "сматываться". Вечер - вообще "запретное" время.
Было бы здорово собираться здесь компанией как минимум пару раз за сезон а то и больше
Еще раз всем большое спасибо!
Кстати, для любителей полетов в зимний период. Приходят в голову мысли собраться на этой площадке зимой, на лыжном шасси. Закрытый шатер гарантирует , что не замерзнем, отогреемся. А лед озера- прекрасное место для взлета-посадки на чем угодно при любом ветре.
- SINNER, petlya и EXPERIMENTATOR1970 любят это
Отправлено 14 Sep 2017 - 10:35
Кстати, для любителей полетов в зимний период. Приходят в голову мысли собраться на этой площадке зимой, на лыжном шасси. Закрытый шатер гарантирует , что не замерзнем, отогреемся. А лед озера- прекрасное место для взлета-посадки на чем угодно при любом ветре.
Так, что... начинать думать о подготовке там зимнего, лыжного замеса, в конце января, копии-полукопии "Рождественские полёты 2018" в Манушкино?
Сообщение отредактировал petlya: 14 Sep 2017 - 10:36
Отправлено 14 Sep 2017 - 12:16
Так, что... начинать думать о подготовке там зимнего, лыжного замеса, в конце января, копии-полукопии "Рождественские полёты 2018" в Манушкино?
Я бы для начала оценил настроения пилотов и потенциально количество "сочувствующих" по этому поводу. Зимние полеты - это не все любят. Может быть открыть отдельную тему и "бросить клич"?
Отправлено 14 Sep 2017 - 16:57
Только не надо ограничивался копиями-полукопиями! Гидры прекрасно со снега взлетают и садятся.
Сообщение отредактировал EXPERIMENTATOR1970: 14 Sep 2017 - 17:01
Отправлено 14 Sep 2017 - 20:16
Мы (Манушкинцы) , тусим на этом карьере зимой постоянно . Исключение -эта зима. Льда толком так и не было.
Отправлено 14 Sep 2017 - 20:25
Для больших моделей на мой взгляд не очень хорошее место. Ну если кто то взлетит и посадит 10-15 кг. модель и скажет что комфортно, то я скажу, что мне до такого пилота ещё расти и расти. Я пока не рискну. Причины: слева канаты, справа холм. Если бы расположиться как то вдоль озера, со стороны холма........, но там по моему везде обрывы крутые. Я в нескольких местах останавливался, смотрел. Только в самом начале озера можно к воде подойти. Но там я не знаю, техника работает?
Сообщение отредактировал Lugkovez: 14 Sep 2017 - 20:26
Отправлено 14 Sep 2017 - 21:42
Ещё пару лет назад не было забора, тросов и даже пристани. Выходили на лёд метров на 50 и летали. Потом хозяева берега стали нервничать по поводу выхода на лёд. Сейчас не знаю. А берег от дороги используют МЧСники. Ломают лёд на плавающих вездеходах и радостно барахтаются в воде. Уезжают, оставляя ледовые надолбы.
Темы с аналогичным тегами www.fasspbilo.ru, авиамодельный кружок
R/C новости и события →
События →
Ко Дню Защитника Отечества, соревнования.Автор petlya, 07 Dec 2017 авиамодельный кружок |
|
|||
Наша тусовка →
О том о сем... →
"В связи с уходом..."Автор petlya, 07 Sep 2017 авиамодельный кружок |
|
|||
R/C новости и события →
События →
Гидросамолёты в Пушкине 30 сентябряАвтор petlya, 04 Sep 2017 гидросамолёты и 1 еще... |
|
|||
R/C новости и события →
События →
В последние числа августа гидросамолёты.Автор petlya, 28 May 2017 www.fasspbilo.ru |
|
|||
Технический форум →
Авиамодели →
Гидросамолёты, возрождение.Автор petlya, 16 Mar 2017 авиамодельный кружок и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей