Перейти к содержимому

Фотография

Гидросамолёты, возрождение.

авиамодельный кружок гидросамолёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 24 Sep 2017 - 01:42

.во! круто! нада будет слетать туды!))) колоничка место зачётное но, там зевак много)))) 

#22 pandaspb

pandaspb

Завсегдатай

• Пользователи
  • 677 сообщений

Отправлено 25 Sep 2017 - 20:34

Вот еще местечко

https://yandex.ru/ma...1438&z=17&l=sat

на небольших можно, рыбаков нет, подъезд с 4 сторон :)

#23 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 25 Sep 2017 - 20:42

Вот еще местечко

неть, низяяя

#24 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 25 Sep 2017 - 23:11

Вот еще местечко

40 метров ширина, а если ветер не вдоль?......................

#25 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

Отправлено 07 Oct 2017 - 13:55

Всем привет! На колонисте кто то будет тусоваться сегодня? Я сейчас именно там.

#26 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

На Колоничке...

#27 igorsuhar1

igorsuhar1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 611 сообщений

На Колоничке...

#28 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 30 Nov 2017 - 23:12

За этот сезон сделали несколько гидросамолётных мероприятий, ура. Несколько человек сделали закладку новых гидросамолётов на весенние мероприятия. Продолжаем.

#29 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 416 сообщений

Отправлено 13 Jun 2018 - 16:29

СлучайНО! нАЩЁль!!! Видео.

Сообщение отредактировал fahist: 13 Jun 2018 - 16:31

#30 fahist

fahist

Активный участник форума

• Пользователи
  • 416 сообщений

Отправлено 13 Jun 2018 - 16:32

ОЙ ешо  одНО нашлось!

#31 voligin

voligin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 29 Jun 2018 - 22:16

Полёты продолжаем.
Я знаю, в нашем городе достаточно копий-полукопий гидросамолётов.
Есть предложение собраться и отлетать тура три по правилам F4C, с министендом. В прошлом году, спасибо организаторам, были хорошие полёты в Манушкино, но без зачёта. В этом -видимо в планах и этого нет.
Место, с подъездом к воде,я думаю найдём, если Келковский карьер далеко.
PS. на следующей неделе буду летать на Келковке, может кто составит компанию?

#32 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 30 Jun 2018 - 09:25

Я знаю, в нашем городе достаточно копий-полукопий гидросамолётов.
Есть предложение собраться и отлетать тура три по правилам F4C, с министендом. В прошлом году, спасибо организаторам, были хорошие полёты в Манушкино, но без зачёта. В этом -видимо в планах и этого нет.

Не знаю, как у других организаторов, но все наши предстоящие мероприятия записаны в нашем календаре на нашем сайте, с сентября по май - более 10 (есть там и гидры, и Манушкино). Про обычные полетушки на воде или суше отдельные темы не создаются, так как это полётное состояние у нас круглогодичное(!). Про достаточное количество гидро копий-полукопий лично мне ничего не известно, так как их нет на наших мероприятиях, а про другие мероприятия копий-полукопий в Питере на форуме вообще ничего нет и скорее всего нет таких мероприятий вообще у нас. Лично я, как организатор, когда вижу желание летать с одноклассовыми моделями 10-20 человек - для них и делаю мероприятия; 4-5 гидро-полукопий - это не есть "достаточно" - это есть ниочём. Хотя по правилам наших мастер-посадок специально включены фигуры из копий-полукопий(!) дык нет их.

#33 voligin

voligin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 30 Jun 2018 - 10:49

"Мастер посадки" замечательные соревнования дли мини самолётов, на 10кг. копии это почти не повторить.
Не очень логично вытаскивать их на большую воду залива, если есть хорошее место на Колоничке.
В парке 300 летия, нет постоянной парковки на набережной, это определяет, то, что выступать будешь с тем, что принёс подмышкой, явно не большое.
Моё обращение к тем кто летает F4HC. Желание отлетать комплекс. Видится формат гидро "газонов".
Если подобное планируется в Манушкино замечательно (обязательный комплекс), я не знал, хотел бы принять участие.
Но мы не гонимся за количеством, 12 на озере летало 9 моделей и были шашлыки на обед, если есть желающие присоединяйтесь.

#34 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2415 сообщений

Отправлено 30 Jun 2018 - 10:56

"Мастер посадки" замечательные соревнования дли мини самолётов, на 10кг. копии это почти не повторить.
Не очень логично вытаскивать их на большую воду залива, если есть хорошее место на Колоничке.

1. "Не повторить", что? Взлёт, посадку, полёт по треугольному маршруту, пролёт на малой высоте...???

2. Про "хорошее место на Колоничку" - это опечатка? Поскольку, на колоничке место для больших, тяжёлых самолётов я не знаю.

3. "F4HC. Желание отлетать комплекс", что это за комплекс?

4. "Но мы не гонимся за количеством" - и мы не гонимся. Но, в результате, у нас есть полезные мероприятия по многим авиамодельным классам, благодаря которым строятся новые большие модели и копии, и полукопии, и гидро, и не гидро.

Сообщение отредактировал petlya: 30 Jun 2018 - 11:00

#35 voligin

voligin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 02 Jul 2018 - 14:24

Если опустить теорию. Остаётся потерявшееся предложение собраться и отлетать три тура по правилам F4C для гидросамолётов. В нашем городе этого давно не было. Любое реальное предложение в семь раз лучше, чем ничего.
Да есть замечательный организатор, который организует почти все гидровстречи. Большое ему спасибо.Но видно есть причины по которым моделей F4C и H я на них не видел. Как то на Ивановском карьере был плавающий, не летавший Бивер. Когда то был анонс начала постройки Бе-8. Судя по заявленным возможностям и прошедшему времени, он видимо готов. Очень хочется увидеть его красивый полёт. С его появлением наверное, место для фестивалей будет с парковкой и тд.
Сейчас всё проходит ( спасибо, что вообще есть ), как F5J в мае. Где массовость и "фестивальные" правила, а где правила FAI, на кубке Кашкина. И кроме названия, всё остальное разное и участники тоже. Так и тут хочется посоревноваться. Пофестивалиться и так надеюсь получиться на этой неделе.

#36 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 02 Jul 2018 - 17:14

Поддерживаю данный формат мероприятия. Конечно нужно ещё обсудить несколько вопросов (стенд, судьи, взносы). Обычно это самые спорные моменты, так как проф. судей у нас нет, соответственно как будут они оценивать стенд и полёт - не понятно. Я бы на первых соревнованиях уходил от этих проблем. Без стенда - минус одна проблема, символический взнос - второй проблемы нет. Ну найти судей, которые понимают в комплексе F-4C - думаю можно. Хотя по хорошему среди судей тоже нужно проводить семинары. Смогу присоединиться только после 20-тых чисел, И повторюсь, нужно поддерживать любые начинания. 

#37 voligin

voligin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 03 Jul 2018 - 10:40

Мне кажется, для начала - это не проблемы. Начать надо с выбора места.
Если нр. Келковский карьер, нет накладных расходов, парковка, но не близко к городу, может это и плюс с нашими запретами.
Взнос- по договорённости. 500 руб. хватает для шашлыка на обед и призики.
Проф. судейство конечно хорошо.
Но думаю если не будет, думаю что устроит и упрощёнка.
Стенд - 1 минута. Заполнить таблицу. Есть механизация, пилот, ДВС и тд. +5, нет 0.
С фигурами тоже решаемо. Очень дисциплинирует три тура по 10 фигур, все в зачёт. Оценить можно тоже проще, по договорённости.
Остаётся самый главный вопрос - участники.

#38 Lugkovez

Lugkovez

Завсегдатай

• Пользователи
  • 709 сообщений

Отправлено 03 Jul 2018 - 18:00

Нужно провести предварительные полёты и обсуждения на месте проведения. Повторюсь - буду в Питере после 20-го.

#39 voligin

voligin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 05 Jul 2018 - 10:49

У нас все полёты предварительные и вчера тоже. Солнце целый день за спиной. Парковка в 30 метрах, фото с парковки. Внедорожники и Ока подъезжали к самой воде.
У нас летали Бе-6, Бе-200, Bv-138. На нашем безрыбье с 5кг. самолётом Олег точно будешь в копиях, такого веса у нас есть только один.
А всё это задумано, чтобы увидеть, как мы ( я ) хреновенько летаем на больших моделях. Все полетушки, фестивали это полёт по всему небу и бочечка с петлёй, вроде и счастье, а 10 фигур + можно обязательный конвеер - это другие ощущения.

Прикрепленные изображения

• 20180704_163235.jpg

#40 voligin

voligin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 207 сообщений

Отправлено 27 Aug 2018 - 13:14

Отдыхающих стало мало, предлагаю собраться полетать на Келковском карьере. По погоде.

Темы с аналогичным тегами авиамодельный кружок, гидросамолёт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика