Да, в начале речь и была о чемпионате вселенной и говорили о всех павильонах, чтобы каждый класс летал не зависимо друг от друга: каждый класс в своём павильоне. Но марсиане отказались прилетать на свободный лёт, у них в это время воздушные бои с юпитером, поэтому наш авиамодельный кружок решил ограничиться одним строением, вроде 14-15 тысяч квадратных метров. И то, судя по предварительным заявкам хватит и спортивного школьного зала.

Приглашаю на Открытый Чемпионат 5 декабря 2015
Отправлено 14 Oct 2015 - 17:50
Отправлено 15 Oct 2015 - 17:43
Я две группы по 8 чел. готовлю у каждого пацана по 2 самолёта.
1. Планера в мишень.
2. Резиномоторки в мишень.
Интересует вопрос. какова дальность от участника до мишени в обоих случаях. Нужно репетировать.
Отправлено 15 Oct 2015 - 20:46
Интересует вопрос. какова дальность от участника до мишени в обоих случаях. Нужно репетировать.
Готов рассмотреть предложения по предпочтениям. (только от участников!)
Отправлено 19 Oct 2015 - 06:27
Интересная тема, Воздушный бой на зальниках присоединяюсь, мой зальник уже 2 года ждет своего облета и звездного часа. Раньше зальники еще 2 года назад в Питере были в моде. Проводили соревнования, а сейчас кажется дело немного заглохло.
Ну ладно ничего, полетаем.
Сообщение отредактировал koha: 19 Oct 2015 - 06:29
Отправлено 20 Oct 2015 - 14:03
Готов рассмотреть предложения по предпочтениям. (только от участников!)
Есть желание приобщить своего ребенка( на поле со мной только скажи), желание участвовать у нее огромное, единственное возраст 5,5 лет.
Если возможно, то можно ей посоревноваться в общей группе в металках на меткость -- для массовости, дабы с подвигнуть ее на дальнейшее развитие.
Естественно планер на 90% делаю я.
Как говориться главное не победа , а участие.
С Уважением Михаил
Сообщение отредактировал pandaspb: 20 Oct 2015 - 14:05
Отправлено 20 Oct 2015 - 20:48
Здорово, приезжай! "Звёздный час" твоему зальнику обеспечим :-)Воздушный бой на зальниках присоединяюсь, мой зальник уже 2 года ждет своего облета и звездного часа.
Отправлено 21 Oct 2015 - 06:30
Здорово, приезжай! "Звёздный час" твоему зальнику обеспечим :-)
Или ты своему зальнику обеспечишь звездный час за счет моего?)
Отправлено 21 Oct 2015 - 16:20
Есть желание приобщить своего ребенка( на поле со мной только скажи), желание участвовать у нее огромное, единственное возраст 5,5 лет.
Если возможно, то можно ей посоревноваться в общей группе в металках на меткость -- для массовости, дабы с подвигнуть ее на дальнейшее развитие.
Естественно планер на 90% делаю я.
Как говориться главное не победа , а участие.
С Уважением Михаил
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отправлено 21 Oct 2015 - 22:47
А где все F3Pшники? Раньше столько народу летало в зале в Гатчине! Почему никто не отзывается?
Если успею, то постараюсь тоже поучаствовать в классе р/у гонок, может и в бою!
На счет ребят - мы готовили металки на продолжительность, если из первогодок успеют сделать металки на точность, то постараюсь их привлечь к данному мероприятию. По количеству сейчас точно сказать не могу! Позже!
Отправлено 22 Oct 2015 - 11:00
Если успею, то постараюсь тоже поучаствовать в классе р/у гонок, может и в бою!
На счет ребят - мы готовили металки на продолжительность, если из первогодок успеют сделать металки на точность, то постараюсь их привлечь к данному мероприятию. По количеству сейчас точно сказать не могу! Позже!
Металки на точность 9-летние парни не спеша строят за четыре занятия по час-полтора с перерывами на чай и ОР500 без перерыва на чай. Металки на продолжительность полёта наш авиамодельный кружок культивировать больше не будет, никак. В металках на точность и открытый резиномотор на точность из далека (метров с 15) максимальный возраст ограничен 16-ю годками, согласно положения.
Здесь (на этом ресурсе) обозначаются только намерения участвовать. Все действия по непосредственному участию в соревнованиях указаны в положениях соответствующих классов.
Добро пожаловать.
А гидрики надо было 30 августа вместе с нами в Питере мочить )))
Отправлено 27 Oct 2015 - 20:23
Друзья, нужен хороший фотограф, дабы запечатлеть это мероприятие. Прошу разыскать, уговорить и скоординировать со мной
Отправлено 05 Nov 2015 - 16:44
Собираюсь участвовать в гонке и бое, также возможно успею сделать какие-нибудь резинки. Поэтому хотелось бы больше конкретной информации по классам:
Какие классы только для детей, а в каких можно участвовать взрослым?
Где прочитать положения по классам F4D и F4F? На вашем сайте не нашел. Чем они отличаются?
Отправлено 05 Nov 2015 - 23:18
Собираюсь участвовать в гонке и бое, также возможно успею сделать какие-нибудь резинки. Поэтому хотелось бы больше конкретной информации по классам:
Какие классы только для детей, а в каких можно участвовать взрослым?
Где прочитать положения по классам F4D и F4F? На вашем сайте не нашел. Чем они отличаются?
Поправил ссылку, теперь всё работает http://fasspbilo.ru/...tu-2015-2016-gg
Только для детей - металки и ОР500 на точность. Только в этих "классах" в положении написано про ограничение в возрасте. Во всех остальных - и взрослые и нет.
P.S. Основным ресурсом является сайт организатора соревнований, со всеми контактами и документами. Все остальные перепосты на других ресурсах носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО информационно-ознакомительный характер.
Отправлено 04 Dec 2015 - 19:03
По транспорту: Бесплатные автобусы с логотипом экспофорума будут ходить - в 9.30 - первый и каждые пол часа, в 12.00 крайний; обратно (к метро Московская) с 16.30 до 18.00 каждые пол часа.
От метро, где макдональдс.
Отправлено 04 Dec 2015 - 19:46
Завтра готов купить на соревах воздушные винты у кого будут. 8043
Отправлено 05 Dec 2015 - 22:08
Вот и прошли старты.... Долгожданные... Но... Прошли. С пыла, с жара - чуток впечатлений.
Первое впечатление - ух ты!!! Это просто ОТ РАЗМЕРОВ ЗАЛА. Не зал, а ЗА-ЛИ-ЩЕ! То-есть прямо в одном зале ПОМЕСТИЛИСЬ ВСЕ!!! Увы, кроме радиоклассов остальные посмотреть не смог... Из присутствовавших - радио-бой, гонка, пилотаж попроще и пилотаж "умелых". Гонки завершились СУПЕР-ГОНКОЙ - Это когда взлетают ВСЕ и летят до тех пор, пока хватит аккумулятора. Победителей не называю, ждём официальных протоколов.
Позвольте ВСЕХ поздравить с этим ПРАЗДНИКОМ малой авиации!!!
Наша сила в плавках!
- koha это нравится
Отправлено 05 Dec 2015 - 22:45
Всем привет! Это было просто супер!!!
Такого масштаба наверное ещё страна не знала. Участников около 300 человек!!!
Подрастающее поколение начинает свой путь в нашем спорте.
В Колпино тоже приехали медальки. 2 первых места
Ученик педагога - Бородина Игоря - 1 место в резиномоторных копиях
Ученик педагога - Альгимантаса Лялиса - 1 место в метательных планерах на точность.
А преподавателям Молочные продукты.... и молоко за вредность!
Мои домашние молочко уже оценили!
Отцу Андрею наша безмерная благодарность за то, что он это осилил!
Отправлено 07 Dec 2015 - 08:18
Огромное спасибо организаторам соревнования!
Здорово, что есть люди, которые хотят и могут проводить такие мероприятия.
Вот как это было: https://youtu.be/1k3-uZhsJ8Q
- koha это нравится
Темы с аналогичным тегами F3P, F4D, F4F, металкиб, металки, авиамодельный кружок
R/C новости и события →
События →
Ко Дню Защитника Отечества, соревнования.Автор petlya, 07 Dec 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Наша тусовка →
О том о сем... →
"В связи с уходом..."Автор petlya, 07 Sep 2017 ![]() |
|
![]() |
||