Есть вопрос
Отправлено 18 May 2005 - 15:16
Прошу совета у знающих людей. Суть в следующем: в прошлом году купил ребенку р/у катер на воздушной подушке (Китайская игрушка). Несколько раз он тонул (плохая подъемная сила). Потом вообще отключился. На днях полез во внутренности - все покрыто окисью (электрическая плата приемника). Вопрос: есть ли смысл установки на данный корпус нового блока управления и как тогда увеличить подъемную силу. Жду советов.
Отправлено 19 May 2005 - 09:27
Привет Mihman,Доброго времени суток всем.
Прошу совета у знающих людей. Суть в следующем: в прошлом году купил ребенку р/у катер на воздушной подушке (Китайская игрушка). Несколько раз он тонул (плохая подъемная сила). Потом вообще отключился. На днях полез во внутренности - все покрыто окисью (электрическая плата приемника). Вопрос: есть ли смысл установки на данный корпус нового блока управления и как тогда увеличить подъемную силу. Жду советов.
Может быть есть смысл просто промыть плату приемника и контакты,
после чего она заработает, если неисправна. Замену деталей определяет их стоимость. Не знаю, есть ли смысл менять р/у...
С увеличением подъемной силы все сложнее. Надо видеть модель,
вслепую могу сказать лишь вот что: если не хватает тяги, можно
попробовать поиграть с винтами, электромоторами. Есть смысл
посмотреть и выбрать акк. батареи и поставить более емкие.
Но все это достаточно сложно для начинающего.
Отправлено 19 May 2005 - 09:58
Можно, конечно, восстановить родной приемник, но есть одно но: кроме этого катера в пруду запускают еще катера (то же китайские). И хочется, чтобы несколько штук одновременно. Только частоты у всех одинаковые. Я разобрал пульт д/у. Там стоит кварц на 27.145 МГц, а на приемнике кварца нет. Как тогда изменить частоту? А замена на новый приемник все вопросы снимает. Если изменить частоты на китайских игрушках возможно, то это будет просто класс. У меня есть еще один катер.
По подъемной силе. В днище катера много больших дыр. Мне кажется, что корпус просто вообще неправильно сделан. Сейчас ищу в нете инфу по катерам на воздушной подушке. Мне нужен принцип прохождения потока воздуха в подушку и под нее. Возможно, как ты и написал, заменить крыльчатку и мотор. Впринципе мне самому интересно повозиться с этим катером и попытаться сделать что-нибуть путное. Могу сделать фотки и отправить по мылу. Может тебе мысли какие нибуть придут. Спасибо за отзывчивость.
Отправлено 19 May 2005 - 10:17
У нас китайские модели тоже продаются. И есть та же проблема: у всехПривет DuBro.
Можно, конечно, восстановить родной приемник, но есть одно но: кроме этого катера в пруду запускают еще катера (то же китайские). И хочется, чтобы несколько штук одновременно. Только частоты у всех одинаковые. Я разобрал пульт д/у. Там стоит кварц на 27.145 МГц, а на приемнике кварца нет. Как тогда изменить частоту? А замена на новый приемник все вопросы снимает. Если изменить частоты на китайских игрушках возможно, то это будет просто класс. У меня есть еще один катер.
По подъемной силе. В днище катера много больших дыр. Мне кажется, что корпус просто вообще неправильно сделан. Сейчас ищу в нете инфу по катерам на воздушной подушке. Мне нужен принцип прохождения потока воздуха в подушку и под нее. Возможно, как ты и написал, заменить крыльчатку и мотор. Впринципе мне самому интересно повозиться с этим катером и попытаться сделать что-нибуть путное. Могу сделать фотки и отправить по мылу. Может тебе мысли какие нибуть придут. Спасибо за отзывчивость.
одинаковые частоты, которые не меняются.
Если нет кварца в приемнике, тогда ничего не поделаешь. Или он там
просто впаян ? Неужто там приемник на LC-контуре... Я ни разу такие
приемники от китайских моделей не разбирал, так что ничего сказать
на сей счет не могу.
Приемники придется подыскивать на разные частоты, у нас тут такой
возможности нет. Это я про игрушечные д/у.
Ты пошарь по этому разделу, где-то есть мои посты со ссылками
на сайты по моделям на возд. подушке.
А фотки лучше сюда в форум выложи. Одна голова хороша, а 10 все
равно лучше

Отправлено 19 May 2005 - 10:37
Фотки приемников от двух катеров и сам катер сделаю и попробую выложить.
Раз нельзя поменять частоты, тогда буду ставить приемник с меняющимися кварцами. Я тут нашел д/у на 2 канала с приемником, двумя серво-мешинками за 1500 руб. на частоту 27 МГц или 40 МГц.
Кстате вопрос. Два канала р/у - это так:
один канал: вперед - назад
другой: вправо - влево.
Я правильно понимаю или нет?
Отправлено 19 May 2005 - 11:27
Заранее спасибо за фоткиДля DuBro.
Фотки приемников от двух катеров и сам катер сделаю и попробую выложить.
Раз нельзя поменять частоты, тогда буду ставить приемник с меняющимися кварцами. Я тут нашел д/у на 2 канала с приемником, двумя серво-мешинками за 1500 руб. на частоту 27 МГц или 40 МГц.
Кстате вопрос. Два канала р/у - это так:
один канал: вперед - назад
другой: вправо - влево.
Я правильно понимаю или нет?

модели (катера, авто), то правильнее будет говорить именно о 2-х
каналах. А как ты установишь сервоприводы, для каких целей, чем
они будут управлять, от того и будут зависеть направления (вправо,
влево и вперед, назад). Если серво будет управлять, скажем, рулем
на катере, тогда и будет вправо-влево. А если эта серво, скажем,
установлена на машинке с ДВС и управляет газом/тормозом, то тогда
будет вперед-стоп. Если вместо серво на один из каналов подключить
ESC (электрон. регулятор скорости) с реверсом, который будет подключен к тяговому электромотору, то как раз и будет вперед-назад.
А так, ты все понял правильно. Тут ничего хитрого нет.

Есть только такой нюанс: почти на всех игрушках устанавливается
такое же дешевое ДИСКРЕТНОЕ р/у, а я подразумеваю
ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ. Как правило, у всех приемников для р/у
моделей кварцы можно менять.
Отправлено 19 May 2005 - 13:44
На катере стоит три движка. Один (подъемный) включается вместе с приемником и работает постоянно. Два маршевых - управляют направлением движения. Оба в одну сторону - движение в перед, в другую - назад. Оба выключены - стоп. Право-лево - включаются соответственно по одному. Как тогда делать в этом случае?
Отправлено 19 May 2005 - 14:22
Нет, нельзя. Электромоторы подключаются к приемнику черезА нельзя подключить к приемнику напрямую движки? И вообще какая принципиальная схема всей системы?
На катере стоит три движка. Один (подъемный) включается вместе с приемником и работает постоянно. Два маршевых - управляют направлением движения. Оба в одну сторону - движение в перед, в другую - назад. Оба выключены - стоп. Право-лево - включаются соответственно по одному. Как тогда делать в этом случае?
ЭРС (электрон. регулятор скорости - ESC). С подъемным мотором более-менее ясно, его можно просто через выключатель соединить с
батареей. А с маршевыми придется покумекать, как прикрепить к
серво микровыключатели для управления моторами, и как эти
выключатели соединить между собой так, чтобы получилась нужное
соединение моторов.
Отправлено 19 May 2005 - 14:46
А если приделать к маршевым рули поворота. Тогда рули через серво, а маршевые будут только вперед и назад. Тогда как? На машинках как сделано? По моему такой же принцип?
Отправлено 19 May 2005 - 14:50
http://www.502.ru/ga...358bc6c0d318908
Отправлено 19 May 2005 - 15:29
К приемнику на один канал можно подключить 2-а ЭРС.Все три через ЭРС или только маршевые?
А если приделать к маршевым рули поворота. Тогда рули через серво, а маршевые будут только вперед и назад. Тогда как? На машинках как сделано? По моему такой же принцип?
С рулями было бы чуть проще. Не пришлось бы делать сложное
соединение моторов. Если смотреть такую конструкцию, то получается, что 1-н канал работает на рули поворота, 2-й - на ЭРСы, к которому должны быть подключены 2-а маршевых двигателя . И регуляторы нужны с реверсом, иначе заднего хода не будет. На машинках немного проще: там всего лишь один мотор с одним
регулятором, реже 2-а мотора и 2-а ЭРС.
Отправлено 19 May 2005 - 15:44
Вроде, у нас такое чудо техники тоже есть в продаже... Хотя, яНашел в нете фотки катера. У меня такой же. Вставить фотки не получилось. Даю ссылку:
http://www.502.ru/ga...358bc6c0d318908
не уверен, что именно такое. Был бы снимок упаковочной коробки,
тогда б я точно сказал.
Отправлено 20 May 2005 - 09:16
Как вставить фотки сюда? При прикреплении файлов мне выдает ошибку.
Отправлено 20 May 2005 - 10:22
Привет Mihman,Привет DuBro.
Как вставить фотки сюда? При прикреплении файлов мне выдает ошибку.
Есть ограничения: по размеру файла - не более 256 кБ, и по
разрешению - 800х600. Иногда бывают просто глюки.
Отправлено 20 May 2005 - 10:54
Файлы расширения JPEG и размерами от 23 до 50 КВ
Отправлено 20 May 2005 - 11:35
Давай скидывай.Я могу тебе на мыло скинуть фотки, а ты попробуй вылажить сюда.
Файлы расширения JPEG и размерами от 23 до 50 КВ
Отправлено 23 May 2005 - 10:32
Это фотки моей игрушки. Наконец-то получилось прикрепить.
Отправлено 23 May 2005 - 10:34
Отправлено 23 May 2005 - 10:37
Отправлено 23 May 2005 - 11:27
Привет Mihman,Привет DuBro.
Это фотки моей игрушки. Наконец-то получилось прикрепить.
Таких моделей у нас в продаже я не встречал. Есть другие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей