Перейти к содержимому

Фотография

страхование АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 20:44

Прощу объяснить, разъяснить_ Какие доументы или перечень документов необходимо иметь до того как приступить к полётам.

К какой категории относятся нащи "объекты поаышенной опасности?

#2 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 21:00

нащи "объекты поаышенной опасности?

ВаЩи? ПоАЫшеННой? :mellow: О чём речь-то? :huh:

#3 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 21:28

ВаЩи? ПоАЫшеННой? :mellow: О чём речь-то? :huh:

Авиамодели

#4 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:00

ЭЭЭ а зачем чтото иметь? помойму просто летать там где никого.

#5 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 22:28

[ЭЭЭ а зачем чтото иметь? помойму просто летать там где никого.

Я с Вами полностью огласен, но наверное были такие случаи? Если были то когда и с кем и какое было принято судебное решение. Но конечно возможен вариант возмещения материального ущерба по соглашению сторон. И всё же меня интересует вопрос страхования.

#6 Uri64

Uri64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:22

Недавно видел по TV судебное разбирательство, парень управлял "мустангом ДВС" показательное выступление и всадил его в голову своему однокласснику, потерпевший погиб. Пилот уверял что поймал помеху и не контролировал модель, его оправдали.Но думаю родителям погибшего от этого не легче, да и пилоту тоже не по завидуешь. Я при заходе на посадку заводил модель на себя, чуток промазал по высоте модель уходит за спину
все бы ничего площадки там хватает, но в последнюю секунду вижу молодую маму и паренька лет пяти, дернул ручку влево и вверх крыло прошло сантиметрах в двадцати над головой пацана.Я давай извинятся, а пацану хоть бы хны, с радостным визгом кинулся к самолету, а мама тут же завалила вопросами где такое можно купить сколько стоит.В общем все хорошо, но трясло меня после такой "посадки"довольно долго больше в этот вечер летать не смог.

#7 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:24

В Колпино раз наблюдал влёт модели в лобовуху автомобиля (3.14лотажевский Хотпоинт вошёл в Пасат) по мату я понял что сошлись на новом стекле ... а так больше не видел ниразу. Единственное напрягают дети !!! им всё интересно и они не понимают что если 2 кило на посадку попадёт .... может просто прибить (в себя всаживал пенопластовый Ф16 - 300грамм и скорость порядка 40 была - и-то палец сломало, а другу ребро аккумом отлетевшим)
Я даже не представляю как можно оформить такую страховку ... если только от причинения ущерба..... но тогда назревает масса проблем - страховые компании тоже дотошны.. ты можеш лишится этой страховки поскольку по мнению страховщиков - летал не на специальном месте для полётов (или при страховании(если оно вообще возможно) поставить заведомо невыполнимые условия). Моё мнение - летать со своими (моделистами или друзьями) и поменьше зрителей, а страховку делать ненужно.

#8 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:38

Прощу объяснить, разъяснить_ Какие доументы или перечень документов необходимо иметь до того как приступить к полётам.

К какой категории относятся нащи "объекты поаышенной опасности?

Подбил чтоле чего? Или наехали?

ЗЫ На след неделе попробую у страховщиков справиться, но ИМХО эт чето новенькое.

#9 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 23:59

Подбил чтоле чего? Или наехали?

Или так. Ты сам хочешь застраховаться, или обязывает кто?

#10 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:02

С"мустангом ДВС"

Передача "Час суда" это спектакль шести актёров. Когда показали МУСТАНГА как вещественное доказательство,после лобового столкновения, я понял, что это модель готовая к полёту и собрана 10 минут назад. По логике вещественным доказательством должны быть "ДРОВА"

Но нет дыма без огня. Просто так этот спектакль показывать не будут. Значит таких случаев не очень мало. И он показан в защиту авиамоделистов.

Ничего небыло сказано о том, что место размещения зрителей должно быть огорожено улавливающей сеткой. Какие требования вообще по технике безопасности. Я думаючто все полеты должны проходить через клубы авиамоделистов и должны быть согласования и разрешения на полёты в данном коридоре.

#11 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:10

Или так. Ты сам хочешь застраховаться, или обязывает кто?

Нет никто пока не обязывает, но мысли такие в голову лезут. Я думаю, что пока по моей башке "газонокосилка" ещё не прокатилась и она ещё соображать может?

#12 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:11

С"мустангом ДВС"

Передача "Час суда" это спектакль шести актёров.

Гы, эт наверное та бабка бодягу развела. Которая гоняла нас со "своего" поля, потом долго и демонстративно орала на корову, потом требовала с нас 200 рублей за пролитое молоко... :mellow:

#13 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:14

Нет никто пока не обязывает, но мысли такие в голову лезут. Я думаю, что пока по моей башке "газонокосилка" ещё не прокатилась и она ещё соображать может?

Почитай правила проведения соревнований, если интересно насчет толпы зрителей. А так, соблюдай элементарные правила ТБ, и все будет пучком:-)

#14 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:22

Почитай правила проведения соревнований, если интересно насчет толпы зрителей. А так, соблюдай элементарные правила ТБ, и все будет пучком:-)

Буду искать правила проведения соревнований, но я думаю что это не совсем то. Я говорю про "тренировочные " полёты. А так мы договоримся до того, что нужно создавать оргкомитет, искать спонсора на обеспечение ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ и вообще о полётах только мечтать. Я конечно смеюсь.

#15 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:39

Я конечно смеюсь.

Первое правило ТБ: Под синькой не летать:-)

#16 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 00:57

Первое правило ТБ: Под синькой не летать:-)

Само собой разумеется. Лицо управляющее источником повышенной опасности должно быть трезвое. А кто, вообще, какая инспекция нас должна контролировать?

#17 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 11:45

http://www.gutains.ru/news/482

#18 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 14:28

http://www.gutains.ru/news/482

Да 200 тыс рублей это круто, только я не понял эти деьги платит образовательное учреждение страховой компании, или страховая компания возмещает причиненный ущерб в пределах этой суммы?

#19 ASharky

ASharky

Активный участник форума

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 14:39

Да 200 тыс рублей это круто, только я не понял эти деьги платит образовательное учреждение страховой компании, или страховая компания возмещает причиненный ущерб в пределах этой суммы?

Это "сумма ответственности". Т.е. в этих размерах страховая покрывает ущерб если что. А то, что платит Страхователь, называется "страховая премия". Она тут не обозначена, но конечно это не 200 штук :)

Хотя ответственность на 200 штук это совсем не много если кому-то снесёт башку. И этот "кто-то" окажется единственным кормильцем в семье. Суд впердолит от 300,000р. компенсации только. Не считая возможного реального срока за убийство по неосторожности. А если это ещё и соревнования, то тут и "халатность" должностного лица и .. уууу :D Продёрнут всех и не хило.

#20 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 30 May 2009 - 18:55

Спасибо ASharky разложили все по полочкам.
А вот мне еще интересно, сама авиамодель страхуется? или страхование касается только возмещения ущерба другим лицам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика