Понятно.
Судя по всему, AXI без проблем крутит проп 12х4
Насколько опасно поставить на упомянутый пилотажевский мотор 11х3.8 с 3-х баночным аккумом?
Судя по спекам данный мотор может крутить и 11х5.5, но только на 2-х банках.
Правильно я понимаю, что если постаить 11х3.8, но не давать полный газ на 3-х банках, то проблем быть не должно?
как это не давать полный газ?

взлетать на пол газа?

..., а на скорости мотор и так подразгрузится..
мотор можно перегрузить и на малом газу.. а вообще мотор разщитан на определённые обороты (относительно напряжения) тогда достикается его наилутший КПД (т.е. лутше реализуется энергия.. электричество)
Есть специальные программы для расчёта винтов.. только у меня нет.. и я ими пользоваться неумею..
А в чём проблема? нет других винтов? и просто хотите винт по больше?.. может найдётся 11х.. но с меньшим чем 3.8 шагом.., хотя так на вскидку.. думаю нормально должно быть на 3 банках.. и этим винтом... может не супер.. но около того.., думаю можно попробовать.. (если заметите что мотор или регуль или аккум сильно перегреваются.., то прекратите с этим винтом летать!!!!) возможно время полёта будет поменьше обычного.
Лично я винты подбирал опытным путём (на основании облёта.. а не тяги в статике) .. и даже доходил до того что использовал один и тот же мотор+винт с разнм количеством банок в аккуме

.. и ничего.. всё летало
Сообщение отредактировал Pett: 25 May 2009 - 23:38