Общее число светодиодов в фонаре - 10 штук. Питание - три пальчиковых батарейки. У устройства, как оказалось, пять режимов: горит три диода, шесть, десять, все мигают и выключено. Режимы переключаются кнопкой, которая замыкает два провода, один из которых "общий" (минус питания). Поэтому решено было собрать такую простенькую схему согласования сигнала с приёмника и этой кнопки:

Смысл схемы прост: питание устройства и самого фонаря берётся с приёмника. С него же на 4-ю ногу приходит управляющий сигнал. Он преобразуется микроконтроллером, который выдаёт на 5-ую ногу м/с импульс, "имитирующий" замыкание кнопки переключения режимлв.
Прошивка:

Я шью IC-Progом. Но можно шить чем угодно. Прошивка подходит только под PIC 12F629. Но это самый дешевый и доступный микрочиповский контроллер из имеющихся в наличии на рынке в данный момент. К тому же он "многоразовый" - допускает многократное программирование.
Алгоритм работы простой. Устройство подключается в канал шасси и при включении мониторит подключенный канал, определяя в каком положении находится тумблер. Это положение запоминается и считается как "выключено". Если перевести тумблер в положение "включено", то режим работы фонаря меняется на следующий. И так по кругу.
Учтите, что светодиоды могут потреблять довольно большой ток - в моем варианте 300 мА. Не каждый встроенный в регулятор BEC выдержит такой ток, включенный на постоянку. Поэтому, если есть возможность, запитывайте устройство от какого-либо мощного источника питания (от батареек).
Вес (масса) устройства практически целиком определяются Вашим умением облегчить сам покупной фонарик, т.к. микросхема и кусок провода ни весят практически ничего. У меня получился общий вес устройства 16 грамм.

Видео работы и краткие пояснения здесь:
P.S. Если Вы хотите задать вопросы по устройству - пишите на почту (в подписи или через мой кабинет). Не забивайте, пожалуйста, личку и тему разными просьбами "прошить" или изменить алгоритм