Перейти к содержимому

Фотография

eXtreme X-605, как это все подключается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 lwi

lwi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 16:26

Добрый день всем,
С моим T-rex 600 шел зарядник eXtreme X-605 и Li-po батарея.
Я так понимаю, нужно еще купить блок питания на 11-18/5А.
Объясните чайнику, как это все должно подключаться для зарядки батареи.

Изображение

#2 VitaR

VitaR

Активный участник форума

• Пользователи
  • 129 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 10:56

Напряжение на "крокодилы" подаётся либо с автомобильного аккумулятора, либо с блока питания. Блок питания подходит от компьютера, после небольшой доработки.
Изображение

Сообщение отредактировал VitaR: 25 May 2009 - 10:58

#3 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 12:22

Какой интересный аккумулятор :closedeyes: это сборка из 2-х баночных паков?
Станно что паралельно с вопросом о заряднике не возник вопрос.. КАК этот аккум подключить к варталёту!! :)
Думаю вам придёься некоторое время провести с паяльником :blush:
Только я вас умоляю!!! не вздумайте подключать(летать) через тот перходник с Т-коннектором (обьединяющий всё это безобразие)!!!!!!.. это очень не надёжно!!!! это "безумие" годиться только для зарядки!!! а для полётов вам надо сооброзить переходник с золотистыми разьёмами типа "бананы" не менее 4 мм (или более) типа таких как у вас наверно мотор к регулю коннектится.., http://www.planetaho...roducts_id=4532 при этом провода на таком переходнике должны быть как можно короче и достаточной толщены(чтоб было меньше потерь.., токи там огромные).., либо сразу на аккуме развязаться с тем "макроме" :blush: (но только если вы уверенны что разберётесь.., а-то если что-то напутаете может молучиться замыкание/взрыв/пожар/травмы/увечия// гибель аккума!!!!!).. слелать выводы с нормальными коннекторами с самого аккума.. чтоб обходиться без подключаемых переходников для полётов..., и сообразить переходник под эти бананы для подключения аккума к заряднику.
На фотке плохо видно разьёмы для балансировки.., но их тоже обязательно надо подключать к заряднику.. это не самый хороший-качественный аккум.. и балансировать его надо обязательно каждый раз иначе он долго не протянет :( (впрочем как и любой ли-по в большей или меньшей степени)... незнаю(плохо видно) возможно удасться засунуть стазу все балансировочные разьёмы в разядник (но для этого надо ещё понимать что куда сувать) или надо сообразить переходник обьединяющий все балансировочные разьёмы в один (желательно не длинные провода чтоб были) или надо заменить прям на аккуме несколько маленьких балансировочных разьёмов на один большой (перевтыкнуть провода из нескольких разьёмов в один большой.., только аккуратно!!! ничего не перепутать и главное не замкнуть!!!!)
Да.. вам нужен блок питания 12 вольт для зарядки аккума дома.. или заряжать от автомобильного аккумулятора(на автомобиле.., на улице в поле и т.д.).., я например дома пользуюсь старым автомобильным аккумом + зарядником для автомобильного аккума :) автомобильный зарядник заряжает автомобильный аккум.. в свою очередь автомобильный аккум питает зарядник для Ли-по :) ..., только в такой схеме нельзя без автомобильного аккума (нельзя подсоединять автомобильный зарядник к заряднику для ли-по на прямую!!!) приходиться хранить дома старый автомобильный аккум :(
А скольки амперный этот зарядник? он на 50 ватт? если да.. то 5 амперного Б/П вам хватит.., но зарядник слабоват.., верталётный аккум он будет заряжать долго.., не менее 2 часа :(

Сообщение отредактировал Pett: 25 May 2009 - 12:25

#4 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 13:47

Кста очень хорошо подходят блоки питания от всяких принтеров, сканеров и прочих нотиков:-)
А автомобильный акум в квартире, тем более на зарядке, не есть хорошо.

#5 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 19:28

Кста очень хорошо подходят блоки питания от всяких принтеров, сканеров и прочих нотиков:-)
А автомобильный акум в квартире, тем более на зарядке, не есть хорошо.

Да согласен.. не очень хорошо.., но и не так уж плохо.., летом пороветривается постоянно.., а зимой всёравно какой- нибудь авто аккум дома (заряженый, дежурный :closedeyes: ) да и не летаю я обычно зимой.. так что не пользуюсь почти.
У принтеров очень слабые Б/П (по крайней мере те которыея я видел).., у средних ноутов тоже слабоваты (3-4 ампера) и около 18-19 вольт..., так можно Б/П спалить :) или заряжать очень медленно.. маленькими токами) :blush:

#6 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 22:25

Да согласен.. не очень хорошо.., но и не так уж плохо.., летом пороветривается постоянно.., а зимой всёравно какой- нибудь авто аккум дома (заряженый, дежурный :rolleyes: ) да и не летаю я обычно зимой.. так что не пользуюсь почти.
У принтеров очень слабые Б/П (по крайней мере те которыея я видел).., у средних ноутов тоже слабоваты (3-4 ампера) и около 18-19 вольт..., так можно Б/П спалить :huh: или заряжать очень медленно.. маленькими токами) :)

Автомобильный акум, даж если майтенанс фри, все равно дает испарения, оно вам надо?

Сжечь компутерно перриферийный БП, думаю не получится:-) Опять же на моем небольшом опыте, наши зарядники шипко вумные. Матерятся по чем зря, если БП перенапряжение дает, или ток ниасиливает:-) Да и сами БП на защитах все:-)

ЗЫ На том что пользую я написано DC OUT: 15~17V 3.5A Липольку 3S пятиамперную на 1C влил на ура. Шестибаночные металгидриды 4.2А/ч и липольки трех баночные до 1А/ч заряжаю постоянно.

ЗЗЫ Они импульсные, зарядники то:-)

Сообщение отредактировал AsMan: 25 May 2009 - 22:27

#7 lwi

lwi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 05:33

Спасибо всем кто ответил. Разбираюсь потихоньку.
Купил зарядник 11-16В 5А.
Батарея состоит из 4-х трехбаночных аккаков.
Пробовал заряжать, каждый отдельно, 70 мин. на акк.
Постараюсь учесть ваши рекомендации.

#8 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 10:14

Спасибо всем кто ответил. Разбираюсь потихоньку.
Купил зарядник 11-16В 5А.
Батарея состоит из 4-х трехбаночных аккаков.
Пробовал заряжать, каждый отдельно, 70 мин. на акк.
Постараюсь учесть ваши рекомендации.

6S 2P :) из четырёх отдельных паков :) Руки бы оторвать тому производителю который создал это "чудовище" и отдал пользователю в таком виде :)
Т.е. выходит что паки паралелятся (раз вы заряжаете их раздельно) вон тем хитроумным суммирующим переходником :) .. В этом нет ничего хорошего!!! :( очень не рекомендуется просто так "от балды" паралелить аккумы (это может быть вредно для самих аккумов.. и опасно для вас!!!).
Так же не очень хорошо заряжать банки одной сборки раздельно.., потомучто вовсе не обязательно что после зарядки напряжение между всеми четырьмя паками будет одинаковое.., т.е. каждый 3 баночный может и будет сбалансирован., но общий 6 баночный.. может и нет :( .., тогда надо хотябы сбалансировать все 6S 2Р после зарядки.. иначе такому аккуму жить возможно не долго :(
Дело ваше конечно.., но я бы советовал обзавестись нормальным аккумом... а этот нуждается в серьёзной реконструкции для нормального использования (песле чего он наверняка сможет нормально работать).
Я как-то сам делал подобную сборку из четырёх 3 баночных аккумов... и ничего.. летало вполне сносно (для обучения пригодно :) )

Сообщение отредактировал Pett: 26 May 2009 - 10:14

#9 lwi

lwi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 12:32

Самый лучший вариант, как я понимаю, чтобы у аккумулятора были одна силовая пара и один балансный разъем.
Посоветуйте пару-тройку акков.
Может брать родные, Align? http://www.align.com...roducts_id=2222

Сообщение отредактировал lwi: 26 May 2009 - 12:38

#10 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:17

Самый лучший вариант, как я понимаю, чтобы у аккумулятора были одна силовая пара и один балансный разъем.
Посоветуйте пару-тройку акков.
Может брать родные, Align? http://www.align.com...roducts_id=2222

Приличных аккумов достаточно много.., я не стану выделять среди них лутшие потомучто мнения на этот счёт могут быть разные.. Скажу только что хорошие аккумы стоят довольно дорого... около 250-300 долларов или даже больше.
Thunder Power, FlightPower EVO, Outrage XP, Гиперион(крайней версии).. может ещё какие-то потом вспомню :) Бывают аккумы и дешевле.. но нелутше.. хотя тоже пригодны для эксплуонации.
Обычно в названии аккума присутствует цыфра.. типа 20, 25, 30 и т.д. это значение токоотдачи.. "С" т.е. способность аккума быстроотдавать ток.. это так вот чем больше эта цыфра тем лутше.. но и аккум такой дороже. 1С это одна ёмкость аккума.. например 5000ма/ч(5 а/ч) 20С., 5 а/ч умножить на 20С.. равно 100 ампер.. т.е. такой аккум может отдавать ток в 100 ампер
На счёт аккумов Алигн незнаю, не пользовался..., но их не очень хвалят.
Некторые иминитые аккумы идут с неодним балансирным разьёмом.., но для них есть переходники (иногда в комплекте с аккумом)

#11 Gomer

Gomer

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Jan 2010 - 20:43

Подниму темку))
Собираюсь купить себе эту-же зарядку. Подскажите пожалуйста обязательно ли блок питания на 5А и подойдёт ли компьютерный бп?

#12 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 09 Jan 2010 - 21:01

Компьютерный подойдёт - если на 5 вольтовую часть повесить нагрузку(у меня лампочка)

#13 Gomer

Gomer

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Jan 2010 - 21:07

А без разницы какая мощность бп и какой мощности лампочка (она должно быть 12-ти вольтовая, я правильно понимаю) ?

#14 lammomer

lammomer

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1744 сообщений

Отправлено 09 Jan 2010 - 21:12

меня весит 2 лампочки по 11 ватт 12 вольт.
  • Gomer это нравится

#15 alexrider

alexrider

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Jan 2010 - 11:40

Ребят, может у кого то есть инструкция на русском к этому заряднику (Extreme X-605)? Поделитесь ссылкой или киньте пожалуйста на мыло, буду очень признателен. alexrider(сабака)bk.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика