Перейти к содержимому

Фотография

Питание приёмника без регулятора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 RNV1979

RNV1979

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 08:01

Здрасте всем!
У меня такой вопрос.
Имею аппаратуру WFLY, хочу её использовать для управления планером, покупал её в составе самолёта с электро двигателем. Питание на приёмнок поступает через регулятор двигателя, если я буду ставить приёмник на планер без двигателя, как мне запитать приёмник? На самом приёмнике контакты подписаны (+,-,и выход сигнала).
Я понимаю что можно просто подать питание на контакты(+,-), но какое напряжение питает приёмник? Аккумулятор у меня 7,4 в. Наверно нужен какойто стабилизатор?

#2 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 08:43

Наверно нужен какойто стабилизатор?

Точно. Надо еще по току выбирать, чтоб всем сервам хватило. (ток сервы * их кол-во)+запас
Выбирайте ;)
http://www.planetaho...roducts_id=9925
http://www.planetaho...roducts_id=4272
http://www.planetaho...roducts_id=4273

В принципе можно и рег подключить без мотора(выводы на мотор надо заизолировать). Будет тоже самое.

#3 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 11:13

Или запитать приёмник через два мощных диода, включенных последовательно. На диодах упадёт около 1,1 ...1,2В. В результате, напряжение питания составит 6,3...6,9В(при полностью заряженной батарее). Напряжение свежезаряженной, 5-ти баночной, металгидридной батареи составляет 7В.

#4 RNV1979

RNV1979

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:26

Я так понял, что для питания приёмника и серво, нужно 4,8в. А если самому собрать стабилизатор?

#5 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 12:35

Далеко не все регуляторы хода можно инициализировать без мотора (или чего-то вместо него).. покрайней мене бесколлекторные.
Автору нужен внеший ВЕС(БЕК) чтоб питаться от ли-польки.. или просто никелевый 4 баночный бортовой аккум (стоимость примерно 300-500 руб в модельных магазинах) тогда ли-по непонадобится

Сообщение отредактировал Pett: 08 May 2009 - 12:36

#6 RNV1979

RNV1979

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:04

Я только вчера потратил деньги на приобритение Li-Po аккумулятора 7,4в 1800mA. Было бы неправельно его не использовать. Я просто думаю, зачем покупать за 350 р., стабилизатор, если можно купить КРЕНку за 10р., и собрать на ней стабилизатор. Я не думаю, что там великие токи, на питание приёмника и сервов... Главное точно знать напругу которая нужна для питания приёмника.

#7 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 13:32

Я только вчера потратил деньги на приобритение Li-Po аккумулятора 7,4в 1800mA. Было бы неправельно его не использовать. Я просто думаю, зачем покупать за 350 р., стабилизатор, если можно купить КРЕНку за 10р., и собрать на ней стабилизатор. Я не думаю, что там великие токи, на питание приёмника и сервов... Главное точно знать напругу которая нужна для питания приёмника.

Обычно наминальное напряжение для приёмников и серв около 5 вольт (бывает и 6 вольт.., но на 5 способно работать)
Токи в зависимости от размеров и количества серв.. Обычно для набора(около 4 сервы на модель) стандартных серв средненькой мощьности.. достаточно доколо 3 ампер.., для микро серв соответственно поменьше(около 2 ампер). Для более крупных моделей самолётов и верталётов с мощьными цыфравыми сервами.. уже желательно не менее 5 ампер или по более.
Впринципе конечно можно и самому ВЕС сделать... если есть желание и умение :)

Сообщение отредактировал Pett: 08 May 2009 - 13:35

#8 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 15:36

У нас, 3-х амперный БЕК, нормально справлялся с нуждами 10кг модели копии.

#9 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 16:16

стабилизатор, если можно купить КРЕНку за 10р.,

Кренку только обязательно на радиатор. И на сколько я помню, 7.4 В на входе тятивольтовой кренки эт почти впритык.

#10 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 01:56

Кренку только обязательно на радиатор. И на сколько я помню, 7.4 В на входе тятивольтовой кренки эт почти впритык.

Всё нормально , не парьтесь...: вход до 30 (у некоторых аш 40) вольт, выход 5 или 6 вольт по желанию, в завмсимости от маркировки на ИМС ...Радиатор приветствуется.. :)
п.с Мне особенно понравились - Стабилизаторы постоянного положительного напряжения с выходным током более 1 А в корпусе ТО-3 (рис.5)

http://rf.atnn.ru/s4/spr-4oo.html

#11 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 11:46

Всё нормально , не парьтесь...: вход до 30 (у некоторых аш 40) вольт, выход 5 или 6 вольт по желанию, в завмсимости от маркировки на ИМС ...Радиатор приветствуется.. :)

Для кренки за 10 рублей это будет не совсем нормально. Ибо типичное падение напряжения на них 2 Вольта. Но работать будет :D Дело в том, что приёмники (и сервы) допускают довольно большие провалы по питанию без потери работоспосовности: ориентировочно до 3,5 вольта (все, по-разному, естественно). Это позволяет производителям ставить обычные м/с 78М05 в качестве БЕКа.

п.с Мне особенно понравились - Стабилизаторы постоянного положительного напряжения с выходным током более 1 А в корпусе ТО-3 (рис.5)
http://rf.atnn.ru/s4/spr-4oo.html

Ну так посмотоите сами по своей же ссылке - минимальное напряжение на входе 7,0 Вольта (или 8,0 В).
P.S. Совсем не понял при чём здесь 30-40 Вольт на входе...

#12 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 13:39

Ну так посмотоите сами по своей же ссылке - минимальное напряжение на входе 7,0 Вольта (или 8,0 В).
P.S. Совсем не понял при чём здесь 30-40 Вольт на входе...

Вот именно это я и имев ввиду. При напряжении меньше этих 7 вольт кренка перестает быть кренкой.

#13 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 13:41

...Радиатор приветствуется.. :)

Радиатор обязателен!!! Иначе будете получать отказы изза того что у кренки защита от перегрева срабатывает. А срабатывать она будет на токах до ампера, если без радиатора.

#14 Elektromax

Elektromax

Активный участник форума

• Пользователи
  • 254 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 00:33

"Ну так посмотоите сами по своей же ссылке - минимальное напряжение на входе 7,0 Вольта (или 8,0 В)."
Ответ: Дело в том , что 7 вольт не смертельно для работы приёмника и сервоприводов ( чуть помощнее и быстрее станут ), А всё что выше стабилизатор подравняет, да ещё на выходе ( в паралель ) электролит. конденсатор большой ёмкости поставить, для сглаживаний просадок...

" P.S. Совсем не понял при чём здесь 30-40 Вольт на входе..."
Ответ : При том ,что акумы бывают 3 банки и более, в этом случае такой стабилизатор отлично будет работать.

Сообщение отредактировал Elektromax: 18 May 2009 - 00:35

#15 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 01:15

Ответ: Дело в том , что 7 вольт не смертельно для работы приёмника и сервоприводов ( чуть помощнее и быстрее станут ), А всё что выше стабилизатор подравняет, да ещё на выходе ( в паралель ) электролит. конденсатор большой ёмкости поставить, для сглаживаний просадок...

Вы читаете, что пишут? Откуда Вы взяли, что 7 Вольт подаются на приёмник и сервы? Вы сами подавали на сервы и приёмники 7 Вольт? Похоже, что Вы не понимаете, что на входе у стабилизатора и что на выходе. Уверен, что вы удивитесь ещё больше узнав, что "конденсатор большой ёмкости" не "сгладит просадки"...

Ответ : При том ,что акумы бывают 3 банки и более, в этом случае такой стабилизатор отлично будет работать.

Вы суръёзно? А что, есть "такие" стабилизаторы, что не будут работать от 3-х и более банок?

Сообщение отредактировал Mursik: 18 May 2009 - 01:18

#16 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 01:35

О! А я тут мечу бисер... Можно я буду ссылаться на Вашу цитатку на некоторых других форумах, а то "пацаны-то и не знают"?

в многобаночных АКБ при дальнейшем разряде "загибаются и пухнут" крайние в батарее банки , т.к.они стоят первыми в эл.цепи и первыми отдают свою ёмкость , а через них течёт огромный ток с других банок...

Вижу, наш друг Електромакс обосновался в вертолётной ветке и там, собственно, без присмотра несёт полную ахинею... :rolleyes:

#17 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 10:58

... а то "пацаны-то и не знают"?...

Спасибо, долго смеялся! :rolleyes:
А потом еще столько же, когда вспомнил, что у меня на вех убитых LiPo первыми загибались именно крайнии банки ... Такой вот парадокс. :ninja:

#18 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 13:06

А потом еще столько же, когда вспомнил, что у меня на вех убитых LiPo первыми загибались именно крайнии банки ... Такой вот парадокс. :(

Это не парадокс, это - статистика. Если у Вас:
1. только двухбаночные акки, то действительно, 100% убитых банок будут крайними
2. только трёхбаночные акки, то 66% убитых банок будут крайними
3. если у Вас смесь п.1 и п.2 примерно в равных пропорциях, то 80% убитых...
4. и только если Вы летаете исключительно на 4-х банках, то соотношение будет 50% на 50%
Это то, что относится к "естественной" смерти банки. А если у Вас мрут только крайние банки, значит Вы совершаете много внештатных посадок, при которых механически страдают как раз именно они. Или небрежно с ними обращаетесь, роняете на пол :ninja:
P.S. ко всем.
Чтобы поднять свой "рейтинг", говорите коллегам, что у Вас мрут только внутренние банки!!! Это косвенно будет свидетельствовать о том, что модели (вместе с акками) Вы уже давно не бъёте, и летаете на предельных мощностях, недоступных простым смертным, ибо внутренние банки могут умереть только от перегрева, т.к. по сравнению с внешними плохо вентилируются! Кроме того, из этого будет следовать, что Вы летаете на 5-6 и более банках (там 3-4 банки внутренние, и всего 2 внешние, см. статистику). А это Вам не хухры-мухры :rolleyes:

#19 AsMan

AsMan

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1781 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 13:11

А это Вам не хухры-мухры :ninja:

Эта пять :rolleyes:

#20 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи