Перейти к содержимому

Фотография

Изготовление гидропоплавка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Тигран Вартанов

Тигран Вартанов

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 09:57

Вариант 1.

Подскажите, снял корки с болвана - результат не устраивает.

Использовал три слоя стеклоткани 0.1мм, смола ЭД20 без растворителя, пропиталась качественно, раскатал карточкой качественно. накрыл полиэтиленом, дообжал ручками.

Хотелось сделать по упрощенной технологии. Снять корки с болвана вклеить пару перегородок, склеить три части.

Корка представлена на фото (ближе к стиральной машине).
1. Отсутствует прочность на скручивание, на прогиб.
2. Вес 170гр.( это ведь не весь поплавок, только его часть)Это много.
3. Поплавок 1,2м., для самолета 3.8 кг.

Может надо использовать другие материалы, или скоректируйте пожалуйста мою технологию. но чтоб попроще.
Прошу в магазин за поплавками не отправляйте. :(

Вариант 2

Владельцам вакуумных насосов обращаюсь.

Помогите вы клеить гидропоплавки 1.2м (болван представлен на фото.)

По следующей технологии. с использованием рукава (угле волокно)в вакууме.

Кто согласится не пожалеет :)

Прикрепленные изображения

• SP_A1224.jpg
  • SP_A1225.jpg
  • lost_4.jpg
  • lost_3.jpg
  • lost_2.jpg

Сообщение отредактировал Тигран Вартанов: 02 May 2009 - 10:02

#2 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 10:25

Может проще наборный из бальзы склеить, а потом обтянуть стеклотканью. Дело в том, что итоговый вес выклейки напрямую зависит от количества применённой эпоксидки. Хочеш не хочешь, а смолы придется налить столько, сколько потребуется. На мой взгляд, для оклейки бальзовой заготовки, смолы нужно будет существенно меньше. Я думаю на 350...450 гр на поплавок вы выйдете. Именно столько весил экспериментальный фюзеляж длиной 1200мм, оклеенный стеклотканью на эпоксидке. Хотя, учитывая размеры поплавка, может будет и меньше.

Сообщение отредактировал EVIL: 02 May 2009 - 10:27

#3 Тигран Вартанов

Тигран Вартанов

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 10:56

Может проще наборный из бальзы склеить, а потом обтянуть стеклотканью. Дело в том, что итоговый вес выклейки напрямую зависит от количества применённой эпоксидки. Хочешь не хочешь, а смолы придется налить столько, сколько потребуется. На мой взгляд, для оклейки бальзовой заготовки, смолы нужно будет существенно меньше. Я думаю на 350...450 гр на поплавок вы выйдете. Именно столько весил экспериментальный фюзеляж длиной 1200мм, оклеенный стеклотканью на эпоксидке. Хотя, учитывая размеры поплавка, может будет и меньше.

Да наверно так, но от таких скругленных форм на бальзе надо отказываться. Сделать все прямоугольным, точно будет легче и прочнее. Наборные сложной формы делать трудозатратно, да и выйдет изделие с плохими ударными характеристиками. Делать буду месяц, трещина проблема, течь проблема.

Минусы; Прямоугольные формы не красиво! Я болван не выкину. буду думать! :)

Может вот как на фото и в вакуум.

Прикрепленные изображения

• lost_3.jpg

Сообщение отредактировал Тигран Вартанов: 02 May 2009 - 10:59

#4 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 13:26

Из бальзы делаются почти любые скруглённые формы. Я делаю из бальзы, фюзеляжи моделей грузовых самолётов с поверхностями двойной кривизны.

#5 Тигран Вартанов

Тигран Вартанов

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 19:24

Из бальзы делаются почти любые скруглённые формы. Я делаю из бальзы, фюзеляжи моделей грузовых самолётов с поверхностями двойной кривизны.

Верх на поплавке кругло выпуклый. как еото делать, умру с этим шпоном в руках при изготовлении.

Сколько мусору.

#6 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 21:22

Вот тебя пробило на "композиты". Когда летать то будешь? :)

#7 Тигран Вартанов

Тигран Вартанов

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 22:14

Вот тебя пробило на "композиты". Когда летать то будешь? :)

Сегодня и летал в Лавриках. Оттачиваю мастерство, ветер жуть. А поплавки вот с темы зацепило;
Италия 1934г. рекорд скорости 440мил\час http://www.youtube.c...re=channel_page

И завтра поеду летать утром!!! и поплавки сделаю!

#8 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 01:53

Верх на поплавке кругло выпуклый. как еото делать, умру с этим шпоном в руках при изготовлении.

Сколько мусору.

Я обычно разбиваю конструкцию на отсеки с шагом шпангоутов 70...80мм. Мусор - это неизбежно :) . Я думаю, что при шпаклёвке и обработке поверхности мусора меньше не будет.

Есть вариант, вырезать из самого лёгкого пенопласта, хорошо обработать, вклеить фанерные шпангоуты с силовыми узлами навески поплавков и оклеить стеклотканью на эпоксидке. Главная заморочка - это добиться идеального качества поверхности. Зато герметичность по барабану.

#9 Тигран Вартанов

Тигран Вартанов

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 04 May 2009 - 22:42

Я обычно разбиваю конструкцию на отсеки с шагом шпангоутов 70...80мм. Мусор - это неизбежно :rolleyes: . Я думаю, что при шпаклёвке и обработке поверхности мусора меньше не будет.

Есть вариант, вырезать из самого лёгкого пенопласта, хорошо обработать, вклеить фанерные шпангоуты с силовыми узлами навески поплавков и оклеить стеклотканью на эпоксидке. Главная заморочка - это добиться идеального качества поверхности. Зато герметичность по барабану.

Использую вот такую смолу.
На сайте http://www.chimexltd....47_48184_1.pdf

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика