Субботник в Лавриках
Отправлено 21 Apr 2009 - 13:54
Предлагаю обсудить возможность скооперироваться, собраться и провести элементарный минимум работ в эту субботу 25 апреля на поле для самих-же себя.
На первом месте (мое мнение) оборудовать нормальный заезд, для этого потребуется минимум один самосвал с грунтом, или отсевом.(вопрос денег ниже по тексту)
второе, затоптать или закатать те колеи, которые несознательные владельцы авто оставили прямо на впп.
третье, чтобы не было хаоса с парковкой а\м (кто где бросил там и стою, подчас неудобно остальным) предлагаю обозначить две зоны:стоянка авто, обозначенная колышками с перетяжкой оград лентой и вплотную к парковке тех зона, с возможностью разложить свои салометы, столики, стулики и т.д. с установкой щита с частотами (каналами) и прищепками и кол для колдуна(или просто флажка)
В общем предлагаю; кто готов потратить время на устроение более цивильных условий на этом поле, оставляйте в этой теме свое видение кто чем может помочь,
Основное: нужен грунт, щебень, отсев или еще что нибудь на въезд. Если ни у кого нет знакомых на самосвалах, тогда возможно решим прикупить (по соседству бетон месят, может помогут) деньги это стоит наверно не малые, но как-то надо это решать, скоро совсем размесим все поле
Лопата-1 есть у меня, хотяб еще одну-две
вопрос утаптывания впп, или ножками или внедорожник с широкими лаптями.
колышки, ленты, ну и мног чего нужно....
чето я расписался. Короче, идея созрела давно, прошу отписаться тем кому не пофиг на это уютное место, на котором уже четвертый сезон мы с удовольствием встречаемся и летаем!!!
Олег
+7 963-344-22-11
Отправлено 21 Apr 2009 - 19:05
1. Пикап полноприводный с открытым кузовом, в котором можно возить что угодно. Поднимает тонну или чуть больше груза.
2. Лопата конечно имеется. Две: штыковая и совковая
3. Руки.sys

4. Время
5. Деньги
Но в Лавриках я как бы ещё и не был. Так, мимо проезжал. Даже не знаю где там ВПП.
Разравнивать внедорожником ямы, при текущем состоянии грунта, это вряд-ли получится, кмк. Скорее новые колеи образуются. Тут надо ручками с лопатками поработать. Потом, когда земля подсохнет, можно конечно и покататься по ней на авто, но тоже бессмысленно будет. Каток надо.
Сообщение отредактировал ASharky: 21 Apr 2009 - 19:10
Отправлено 21 Apr 2009 - 19:23
А еще есть предложение установить там урну по окурки, ибо мне стремно их на поле бросать!
Отправлено 21 Apr 2009 - 20:45
Могу организовать машину песка, машину гравия, пару таджиков с лопатами. Цены на материалы надо уточнять. Машина мелкого хорошего гравия стоила в прошлом году 12-15 т.р. (это 8-12 м куб.), машина отмытого песка – 6 т.р. В нашем случае материалы наивысшего качества не нужны, поэтому стоить будет намного дешевле, сколько именно, пока сказать не могу, нужно обзвонить поставщиков. Есть еще вариант, если машину с песком-гравием перехватить (договориться с водителем) прямо на дороге, будет еще дешевле.
Таджикам платим по 1 т.р. в день, т.е. рабсила стоит 2 т.р.
Только вот собрать необходимую сумму, думаю, будет проблематично.
И еще, это поле не бесхозное, оно принадлежит какому-нибудь совхозу, неспособному им заниматься. И вывалить пару машин материала на чужую собственность – совершенно незаконно. Лично я ничего против таких действий не имею, но надо, чтобы все это понимали.
Короче, могу засыпать болото на въезде, при наличии необходимой суммы и сам принять в этом материальное участие.
т. 956-88-29 Дмитрий.
Отправлено 21 Apr 2009 - 21:36
А еще есть предложение установить там урну по окурки, ибо мне стремно их на поле бросать!
Не надо курить, дети здоровее будут.
Въезд и так присутствует, ничего засыпать не надо.
Взлетку, слава Богу, не изъездили.
Все, что надо делать, это по мере роста травы косить ее на взлетке, она там уже вытоптана.
Ну и мусор убирать за собой и, порой, за коллегами.
Отправлено 21 Apr 2009 - 23:20
Не надо курить, дети здоровее будут.
Въезд и так присутствует, ничего засыпать не надо.
Взлетку, слава Богу, не изъездили.
Все, что надо делать, это по мере роста травы косить ее на взлетке, она там уже вытоптана.
Ну и мусор убирать за собой и, порой, за коллегами.
уважаемый Pilot 1, а давно на поле были?
въезда как такового нет- топь и грязь, которая провоцирует заезжать не по дорожке, а рядом, разбивая все новую и новую часть.
уже похоже на доп для 4х4.
Сообщение отредактировал Rolf: 21 Apr 2009 - 23:27
Отправлено 22 Apr 2009 - 00:27
+5!
вопрос детей давно закрыт!
не учите жить! Учите летать!
Отправлено 22 Apr 2009 - 08:04
Был сегодня, вернее вчера.уважаемый Pilot 1, а давно на поле были?
Въезд, конечно, не царский, но на легковой можно без экстрима проехать, через недельку будет вообще хорошо.
Отправлено 22 Apr 2009 - 21:26
Отправлено 22 Apr 2009 - 22:16
Да давайте в субботу в 12 соберемся да, на месте, и решим что делать!
Я буду в 12
Отправлено 24 Apr 2009 - 11:34
Отправлено 28 Apr 2009 - 13:31
No problem
Красиво!!!
Отправлено 08 May 2009 - 01:25
Вот кому оДнОзНаЧнО спасибо, так это тому доброму человеку, кто въезд на поле засыпал. Респект и уважуха!
Подскажите кому обязаны?
Лично мне не ловко пользоваться замечательным проездом к полосе при этом сознавая, что кто то за это заплатил из личных средств.
Дело конечно добровольное, но я хотел бы поучаствовать.
Отправлено 08 May 2009 - 11:44
Отправлено 08 May 2009 - 21:22
Подскажите кому обязаны?
Лично мне не ловко пользоваться замечательным проездом к полосе при этом сознавая, что кто то за это заплатил из личных средств.
Дело конечно добровольное, но я хотел бы поучаствовать.
+1
Отправлено 26 May 2009 - 10:06
Отправлено 11 Jun 2009 - 23:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей