Приветствую коллеги!
Пару недель назад мной был проведен тест радиуса действия DX6i + AR6100E, решил поделиться результатом.
Дано:
1. Приемник AR6100 питание через BEC регулятора, 2sLipo на борту, внутри модели, в положении - "а хрен его знает как там он, как его усы и в куче проводов сам по уши" - короче жесть.
2. Приемник далеко не первой свежести, усы одеты в термоусадку, корни усов, куда они припаяны на плату, закреплены хорошенько термоклеем из термопистолета. Падал, коцался корпус и т.п. Версия 1.6
3. Самолет полностью снаряжен, выставлен на лоджию. 8 этаж. Лоджия застеклена. Стекла заледенели, не стеклопакеты... Температура на балконе -5С
4. На улице -8С ветра особо нет. По ощущениям рук без перчаток не особо холодно, может привык.
5. Городская застройка. В квартире в т.ч. на ложджии ловится 2 видеоняни 2,4 ГГц от соседей. То есть эфир грязный, скажем так.
6. Передатчик DX6i питание штатное, фирменные 4хАА. Только сейчас увидел, что в меню стояла мощность EU - жесть-2!!! На экране напряжение 5,2V
7. Проделал путь в зоне прямой видимости 500 метров! Дальше улица делает поворот и прямая видимость нарушается. Нарушать не стал, и так далеко отошел, еле нашел балкон - жена мигала светом. Координация по рации. По воздуху расстояние больше, лень считать.
8. Отойдя на данное расстояние, был включен передатчик. Подождал секунд 5-7.. начинаю включать газ и двигать элеронами. Антенна вертикально вверх, не сложена. Частота при включении аппаратуры выбиралась исходя из эфирной обстановки места нахождения передатчика, а не приемника! Согласитесь это нештатная ситауция, плюс ко всему, учитывая грязь в эфире, см. п. 5
Результат: Газ (обороты) набирает ровно, элероны двигаются ровно - сообщает по рации женушка. Я доволен ))))))) Потери связи НЕТ!
Спасибо за внимание Комментарии?
Тест дальности DX6i и приемника AR6100E
Автор Летчик, 04 Mar 2009 - 17:43
Сообщений в теме: 5
Отправлено 04 Mar 2009 - 17:43
Отправлено 04 Mar 2009 - 20:12
Меряйте в стационаре скока хОчете... А в небо поднять? Слабо?
Отправлено 04 Mar 2009 - 21:06
Где-то я это уже читал
коментарии:все работает - это хорошо.
У меня 3 приемника. пара 6100 и 6200. Пока все работают исправно. Дальность полетов небольшая.
Думаю метров 300 максимум. Дальше не видать нифига.
Проверить дальность по земле можно проще. Оставляете человека с включенным самолетом, садитесь в машину и отъезжаете.
Дальность меряете по одометру. Связь - сотовая
коментарии:все работает - это хорошо.
У меня 3 приемника. пара 6100 и 6200. Пока все работают исправно. Дальность полетов небольшая.
Думаю метров 300 максимум. Дальше не видать нифига.
Проверить дальность по земле можно проще. Оставляете человека с включенным самолетом, садитесь в машину и отъезжаете.
Дальность меряете по одометру. Связь - сотовая
Отправлено 05 Mar 2009 - 11:55
Для полетов по камере 300 м это мало, так что 500 это гарантированный минимум. Дальше видео будет с помехами, а патч пока тащить неохота.
Тест был просто для себя, что бы понять не по наслышке, как оно работает. Ниразу не разочаровался что купил Спектрум. Хорошая аппа!
Тест был просто для себя, что бы понять не по наслышке, как оно работает. Ниразу не разочаровался что купил Спектрум. Хорошая аппа!
Отправлено 05 Mar 2009 - 14:45
Ниразу не разочаровался что купил Спектрум. Хорошая аппа!
Никто и не говорит, что плохая Просто тест не совсем корректен...
Отправлено 05 Mar 2009 - 14:47
Вы считаете что жесткие условия проведения этого теста на 500м в городе не смогут гарантировать управляемость на 500м в поле???
Сообщение отредактировал Летчик: 05 Mar 2009 - 14:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей