Перейти к содержимому

Фотография

Какой производитеоь лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 20:20

Всем привет. На днях закончил сборку самолетиков. Сегодня вроде и погода позволяла решил облетать моделки. Каоково же было мое разочарование, когда на взлете горит один мотор (SCM 3223 1550 kv Brushless Outrunner) , бысренько меняю АКБ и ставлю на второй самуль. Взлетел, сделал разворот и... дым... Вот сижу ремонтирую. Но на этом не закончились,вторая то модель целая, поехал домой там еще моторчик был, поставил, думаю попробую дома... И что же вы думаете, тоже пыхнул. Собрал все это дело в пакет, у меня еще пара горелых была, и поехал в магазин. Ругался ругался, ничего не доказал, дескать брали давно,чек не сохранился менять не будем. И это уже не первый случай. Я уже весь ассортимент перепробовал. Колекторники еще работают, даже после того как носом ткнуться. Ну так вот подскажите, может фирма хреновая или что там еще бывает, потому что у меня у знакомого тож такая же проблемка. У меня уже их целый пакет набрался 2SCM 3223 1550 kv Brushless Outrunner, 3 Brushless-motor BM2410 - 08, и один не заню какой он еще с первой моделькой шел. Заранее спасибо.

#2 Eferalgan

Eferalgan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 22:47

...АКБ и ставлю на второй самуль. ... уже их целый пакет набрался 2SCM 3223 1550 kv Brushless Outrunner, 3 Brushless-motor BM2410 - 08, и один ...

Эта... что ни один моторчик больше 5 сек не проработал? На это должны быть причины. Производители заинтересованы конечно в увеличении продаж но похоже не до такой степени. Конфигурацию в студию. Батарея - регуль - мотор - винт.

#3 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 16 Feb 2009 - 22:52

Ну не знаю, я за 8 лет спалил только один и то по собственной тупости. Скорее всего Вы перегружаете моторы и поэтому они горят.
Вообще запалить БК мотор - это нужно большой талант иметь. Проверьте диаметр и шаг винта который ставите, рекомендуемое колличество батарей в пакете, измерьте ток потребляемый мотором на полном газе. Наверняка он превышает предел заявленный производителем.

#4 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 17 Feb 2009 - 08:25

Спалил моторы по собственной глупости, и в магазин ругаться? В магазине опыт, мозги и руки не продают...
Найдите данные про свои моторы на сайтах производителей и не превышайте допустимую нагрузку.

#5 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 17 Feb 2009 - 16:08

Наверное винты огроменные ставите :) ... Бк-моторы такой фигни не любят :hurt: . Судя по названиям, моторчики маленькие (особенно 2410), а значит сопротивление обмоток там существенное :blink: . Эти движки особенно чувствительны к размерам винта ;) . Попробуйте Пилотаж ДТ 3007/26 (или тоже самое от Гиперион).Только с винтом полегче - 9х6 АРС. Если модель тихоходная, можно 10х5, но не больше. :devil:

#6 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Feb 2009 - 22:10

[quote name='Eferalgan' date='16.2.2009, 23:47' post='41362']
Эта... что ни один моторчик больше 5 сек не проработал? На это должны быть причины. Производители заинтересованы конечно в увеличении продаж но похоже не до такой степени. Конфигурацию в студию. Батарея - регуль - мотор - винт.
АКБ LiPo 3 банки, регуль 30 ампер, винт GWS HD_8040*3

#7 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Feb 2009 - 22:15

Спалил моторы по собственной глупости, и в магазин ругаться? В магазине опыт, мозги и руки не продают...
Найдите данные про свои моторы на сайтах производителей и не превышайте допустимую нагрузку.

Ага ,вот и они так же говорят!!! Я пришел в магазин спросил мотор на конкретную модель и конкретный АКБ, мне предложили винт,регуль и мотор. В чем моя вина??? Три провода по цвету разобрать особого ума не надо!!! И я просил не упреки,а помощи. Не все же такие умные как ВЫ. Лучше бы сказал на что внимание обратить что бы в магазине не разводили, лишь бы продать!!!

#8 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Feb 2009 - 22:19

Наверное винты огроменные ставите :) ... Бк-моторы такой фигни не любят :hurt: . Судя по названиям, моторчики маленькие (особенно 2410), а значит сопротивление обмоток там существенное :ninja: . Эти движки особенно чувствительны к размерам винта :) . Попробуйте Пилотаж ДТ 3007/26 (или тоже самое от Гиперион).Только с винтом полегче - 9х6 АРС. Если модель тихоходная, можно 10х5, но не больше. :devil:

Винт 3х лопсной, но я постоянно с ним хожу,а продовцы наверное этим пользуются. Видят что я ни чего не понимаю и впаривают что плохо идет...

#9 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 18 Feb 2009 - 22:21

Ну не знаю, я за 8 лет спалил только один и то по собственной тупости. Скорее всего Вы перегружаете моторы и поэтому они горят.
Вообще запалить БК мотор - это нужно большой талант иметь. Проверьте диаметр и шаг винта который ставите, рекомендуемое колличество батарей в пакете, измерьте ток потребляемый мотором на полном газе. Наверняка он превышает предел заявленный производителем.

А по подробнее можно? :)

#10 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 19 Feb 2009 - 06:01

Ага ,вот и они так же говорят!!! Я пришел в магазин спросил мотор на конкретную модель и конкретный АКБ, мне предложили винт,регуль и мотор. В чем моя вина??? Три провода по цвету разобрать особого ума не надо!!! И я просил не упреки,а помощи. Не все же такие умные как ВЫ. Лучше бы сказал на что внимание обратить что бы в магазине не разводили, лишь бы продать!!!

Ох уж бедные обманутые вкладчики... У Вас собственно 2 варианта:

1. продолжать эксперемены, вынося на помойку мешки сгоревших дорогих моторов.
2. посмотреть данные производителя мотора и выбрать что подходит. Все производители делают ПОДОБНЫЕ таблицы, что в них непонятного то?

#11 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Feb 2009 - 08:03

Ох уж бедные обманутые вкладчики... У Вас собственно 2 варианта:

1. продолжать эксперемены, вынося на помойку мешки сгоревших дорогих моторов.
2. посмотреть данные производителя мотора и выбрать что подходит. Все производители делают ПОДОБНЫЕ таблицы, что в них непонятного то?

Ну и все же я считаю что здеь моей вины нет. Проовцы должны были объеснить, дескать надо винты по таблицам подбирать... ну или там я сам не знаю какой вам нужен, а не прделагать все что попало. За то что про таблицы расказали спасибо, я про них даже и не знал.

#12 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 19 Feb 2009 - 09:01

Немного коробит от слова "должны". Моделизм это прежде всего творчество, а для творчества нужен опыт и знания, набраться которых можно только самому, т.е. по собственному желанию. Продавец Вам в этом вообще не помошник...
Ладно, тема с технической стороны исчерпана, а с моральной - сколько людей столько мнений, причем правы будут ВСЕ. Я в этом случае вижу примерно тоже, что и принести в магазин кисти и краски и устроить скандал по поводу того, что этот набор только матерные слова на заборе пишет, а при покупки сказали что можно картину нарисовать как у Репина...

#13 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Feb 2009 - 09:08

Немного коробит от слова "должны". Моделизм это прежде всего творчество, а для творчества нужен опыт и знания, набраться которых можно только самому, т.е. по собственному желанию. Продавец Вам в этом вообще не помошник...
Ладно, тема с технической стороны исчерпана, а с моральной - сколько людей столько мнений, причем правы будут ВСЕ. Я в этом случае вижу примерно тоже, что и принести в магазин кисти и краски и устроить скандал по поводу того, что этот набор только матерные слова на заборе пишет, а при покупки сказали что можно картину нарисовать как у Репина...

Ну ладно отанемся каждый при своем. А техническая сторона не исчерпана. По поводу производителей то я ничего и не услышал. Есть же у людей давно занимащихся моделизмом излюбленные прозводители и те у которых лучше не покупать?

#14 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 19 Feb 2009 - 11:04

Вы лучше напишите конкретные технические характеристика тех моторов которые сгорели, какие аккумы ставили, какие регуляторы и пропеллеры использовали, желательно со ссылками на них в интернете.
Там и посмотрим. Только ссылки смотрите внимательно, форум не всё пропускает.

#15 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Feb 2009 - 09:06

Вы лучше напишите конкретные технические характеристика тех моторов которые сгорели, какие аккумы ставили, какие регуляторы и пропеллеры использовали, желательно со ссылками на них в интернете.
Там и посмотрим. Только ссылки смотрите внимательно, форум не всё пропускает.

Вот один http://masterhobby.r...cts_id=1719,вот второй http://masterhobby.ru/ а третий не нащел.

#16 Maxxi

Maxxi

Участник форума

• Пользователи
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Feb 2009 - 10:50

АКБ Липолька 3 банки 11,1В 1800мАч,винт GWS HD - 8040*3.

#17 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 20 Feb 2009 - 11:53

Вот характеристики первого.

Max:8 - 16 A (>73%)
Kv: 1550 rpm/v
Рекомендуемый пропеллер: 3xLi 10"x5"

Если у Вас пропеллер 8"/4.3" - то по определению этот винт мотору крутить легче и сгореть просто так он не должен.
На второй мотор ссылка не работает ( не туда посылает)

#18 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Feb 2009 - 14:33

Дорогие мои!!! Этот моторчик, на который ссылка работает, является аналогом пилотажевского двигателя ДТ2213. С той разницей, что имеет слегка большее сопротивление обмоток 70мОм (против 55мОм у пилотажевского), больший кВ - соответственно винт, при 3х банках Li-PO, должен быть не более 9х5,5. И желательно АРС. 3-х лопастной пропеллер этому движку противопоказан. Нет, в смысле можно, но какую тягу вы снимете с винта 7,7х5,5 3В? Чуть повышенный кВ хорош вкупе с маааленьким сопротивлением обмоток, чтобы не страшна была небольшая перегрузка. В вашем случае предельный ток двигателя обозначен 16А (кратковременный?).... :rolleyes:
В вашем случае, я бы купил бы двигатель от Пилотажа или Гипериона типа 2213, с кВ=950...1050 об/В, поставил винт 9х6 АРС 2х лопастной (поверьте, в таком размере винта, кроме лишнего сопротивления вращению, третья лопасть ничего не даёт), ну и 3х баночную полимерку. Статическая тяга будет 700гр. :ninja:

#19 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 20 Feb 2009 - 17:09

Сорри, я действительно упустил, что винт трёхлопастной.
Да, похоже в этом случае будет перегруз по току! :rolleyes:

#20 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 21 Feb 2009 - 05:12

по сцылке:
Kv: 1550 rpm/v
Max эффективность: 80%
Max:8 - 16 A (>73%)
Сопротивление: 70 mohm
10v no Load current: 0,95 A
Габариты: 27,7x30 mm
Вал: 3mm
Вес: 57g
Вес модели:300 - 700 g
Рекомендуемый пропеллер: 7 cells (2xLi) 10,5"x6"
8 cells 10"x6"
3xLi 10"x5"

Это бред какой-то, получается что он винт 10х5 должен крутить до 11,1*1550*0,8= 13764 оборотов в минуту, потребляя 8-16А... По аналогии с похожими моторами других производителей, думаю что для него на 3-х банках будет пределом 8х4.

А вообще гугл рулит, читаем ВОСТОРЖЕННЫЕ ОТЗЫВЫ про этот мотор, в том числе и на русском.

Сообщение отредактировал Anton_vrn: 21 Feb 2009 - 05:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика