Рикошет 1050
Отправлено 01 Feb 2009 - 18:23
Напомню, что делаю я радиоуправляемую модель моторной яхты Рикошет 1050.
Болванка для изготовления нижней части почти готова.
Скоро будут фото...
Что скажете?
Отправлено 01 Feb 2009 - 19:44
Тут главное соблюсти симметрию, и хорошенько смазать(мылом, или силиконовой смазкой).Выкладываю обещаное...

А из чего изготавливать будешь? Из стеклоткани?

Отправлено 01 Feb 2009 - 22:15
Тут главное соблюсти симметрию, и хорошенько смазать(мылом, или силиконовой смазкой).
![]()
А из чего изготавливать будешь? Из стеклоткани?
Симметрия соблюдена, мой преподаватель судомоделизма сказал, что это лучшая болванка из всех, что он видел!

Стеклоткани нет у нас, если знаешь где именно взять, подскажи, куплю. А так планирую из эпоксидки и ... мешковины

А как думаешь, верхушку как делать, по болванке?
Отправлено 01 Feb 2009 - 23:20
Конечно! Иначе хня получится. Со стеклом сложнее чем с углём, но.... проще, потому как дешевле!Симметрия соблюдена, мой преподаватель судомоделизма сказал, что это лучшая болванка из всех, что он видел!
![]()
Стеклоткани нет у нас, если знаешь где именно взять, подскажи, куплю. А так планирую из эпоксидки и ... мешковины![]()
А как думаешь, верхушку как делать, по болванке?
Вот ссылочки, но оптовые( в общем можно с ними перетереть о рознице, я бы тоже себе купил сдесяток метров.

xaxaxxaxxaxa!
xaxxaxxaxaxxaa!!!!!
Кстати, я в авиамодельном!!!
Отправлено 01 Feb 2009 - 23:37
Конечно! Иначе хня получится. Со стеклом сложнее чем с углём, но.... проще, потому как дешевле!
Вот ссылочки, но оптовые( в общем можно с ними перетереть о рознице, я бы тоже себе купил сдесяток метров.![]()
xaxaxxaxxaxa!
xaxxaxxaxaxxaa!!!!!
Оптовые не годятся, я привык приходить в магазин, давать деньги и получать товар!
А в каком центре твой авиамодельный, случайно не на Торжковской? ты где обитаешь?
Отправлено 02 Feb 2009 - 09:54
В Пелотке (Пелотаж) стеклоткань естьСтеклоткани нет у нас, если знаешь где именно взять, подскажи, куплю.
Отправлено 02 Feb 2009 - 18:15
В Пелотке (Пелотаж) стеклоткань есть
Спасибо!
Только, для справки, пИлотаж пишется через И.
Отправлено 02 Feb 2009 - 18:57
знаю, но помню времена, когда форум автоматически забивал енто слово и получались дивные шедевры вроде "высший пилотирование" и "пилотированиенный самолёт" и т.п. Видать побороли.Спасибо!
Только, для справки, пИлотаж пишется через И.
Сообщение отредактировал AlLesha: 02 Feb 2009 - 18:58
Отправлено 02 Feb 2009 - 19:33
знаю, но помню времена, когда форум автоматически забивал енто слово и получались дивные шедевры вроде "высший пилотирование" и "пилотированиенный самолёт" и т.п. Видать побороли.
Посмотрел, там нет ничего, кроме углеткани, которая стоит ого-го!
Отправлено 02 Feb 2009 - 23:01
Я на петроградке. Наверное единственный с авто в этом районе.Конечно! Иначе хня получится. Со стеклом сложнее чем с углём, но.... проще, потому как дешевле!
Вот ссылочки, но оптовые( в общем можно с ними перетереть о рознице, я бы тоже себе купил сдесяток метров.![]()
xaxaxxaxxaxa!
xaxxaxxaxaxxaa!!!!!

Отправлено 03 Feb 2009 - 10:21
раньше была.Посмотрел, там нет ничего, кроме углеткани, которая стоит ого-го!
Могу подарить кусочек метра на 2 квадратных
Отправлено 04 Feb 2009 - 20:54
Я на петроградке. Наверное единственный с авто в этом районе.
Ну ладно, я на Чёрной речке, не так уж далеко!

раньше была.
Могу подарить кусочек метра на 2 квадратных
Давайте, двух метров хватит за глаза и за уши!
Сообщение отредактировал blackriver: 04 Feb 2009 - 20:55
Отправлено 04 Feb 2009 - 23:40
Вот адрес конторы, где можно купить конструкционную стеклоткань и смолу с отвердителем и пластификатором (стеклоткань без парафина, обжигать не нужно будет):
м. пл. Александра Невского, ул. проф. Качалова, д.8, "Европолис". На вопрос какая организация - отвечаем что-нибудь. Например, РНШДС, Нестле или еще что в голову взбредет - просто эту организацию занесут в таблицу в экселе и на имя этой организации будет выписан чек.
Смола с отвердителем есть, нужна только стеклоткань.
Хорошо, то есть приду, скажу РосГосМосГидрСудМодел и куплю стеклоткань!
Отправлено 20 Feb 2009 - 20:59
P.S. Если таковой продукции нет, попробуй нечто похожее.
УДАЧИ!
Отправлено 21 Feb 2009 - 23:42
Дружище! Могу посоветовать такую вещь: как разделительную смазку я использую крем для бритья АРКО (турецкий (не сочтите за рекламу)). Отличная я вам скажу штука - никогда ничего не прилепает, помню как в своё время намучались с мылом .......о-хо-хо. Хорошо впитывается в дерево, намазываеш тонким слоем пальцем, затем ещё раз и вперёд!
P.S. Если таковой продукции нет, попробуй нечто похожее.
УДАЧИ!
Спасибо за совет, я ещё ничего не выклеивал, делаю болванку верха.
Как сделаю, расскажу.
Отправлено 22 Feb 2009 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей