A123 LiFePo4
Автор aromu, 30 Jan 2009 - 13:35
Сообщений в теме: 6
Отправлено 30 Jan 2009 - 13:35
Всем добрый день.
Кто нибуть знает параметры для точечной сварки для акков А123 (2300Ah) ?
Кто нибуть знает оптимальную толщину и шырину ленточки для сварки таких банок (на ток разряда 60А) ?
Очень нужна одна испорченная банка А123 (2300Ah) (желательно проженная) в Питере.
(хочется на ней определить реальные параметры точечной сварки, то биш прожеч ее еще разок.)
С уважением, Андрей.
http://www.aromu.lmsic.com/
aromu@mail.ru
Russia.
St. Petersburg.
Кто нибуть знает параметры для точечной сварки для акков А123 (2300Ah) ?
Кто нибуть знает оптимальную толщину и шырину ленточки для сварки таких банок (на ток разряда 60А) ?
Очень нужна одна испорченная банка А123 (2300Ah) (желательно проженная) в Питере.
(хочется на ней определить реальные параметры точечной сварки, то биш прожеч ее еще разок.)
С уважением, Андрей.
http://www.aromu.lmsic.com/
aromu@mail.ru
Russia.
St. Petersburg.
Отправлено 30 Jan 2009 - 17:11
Я паял в полном соответствии с рекомендациями от Hyperion 100ватным паяльником. все ок!
Отправлено 30 Jan 2009 - 17:33
Я паял в полном соответствии с рекомендациями от Hyperion 100ватным паяльником. все ок!
Спасибо за ответ, просто интуитивно, почемуто хочется варить, думаю меньше нагрею,
но для этого надо сварочник отстроить ............
да и вес по итогам должен меньше получится.
Если хорошо получится, смогу рассказать где получилось.............
С уважением, Андрей.
Отправлено 30 Jan 2009 - 18:22
А я не понял, почему нельзя заехать в "Источник" на Каменноостровском и попросить, чтобы сварили там? Наскольку я помню, у тамошних хлопцiв есть и оборудование и опыт. Сварка акков - это разовая акция или просто хочется научиться самому?
Отправлено 30 Jan 2009 - 19:10
А я не понял, почему нельзя заехать в "Источник" ..................
Всем добрый день.
Все очень просто.
1. Источник запросил 100 р. за сварку 1-ой банки * число банок (14 шт.), мне кажется это откровенно дорого.
(ну да о вкусах не спорят)
2. В других местах (они есть, варят 50 - 60 р. банка., да и дешевле найти можно.)
(в других местах есть опыт сварки Li-ion, что ближе к нашим А123)
3. Опыта по сварке А123 у них (источник) не много, вроде был один блок.
(так что высока опасность прожечь банки.)
4. Обычно они варят НикельКадмий да Металогидрид, а там стенка кажется весьма толще.
5. У них есть только ленточка 0.128х9мм, что на мой взгляд СЛИШКОМ тонко,
а варить в нахлест 3 шт. мне не нравится.
С уважением, Андрей.
Сообщение отредактировал aromu: 30 Jan 2009 - 19:12
Отправлено 26 Mar 2009 - 10:50
По моему мнению в этом деле необходимы......
Наждачная бумага с не крупным образивом (понадобится для зачистки мест пайки на банках АКБ), отрезки медной проволоки диаметром 1мм (желательно на концах слегка расплющить), хороший флюс для пайки , низкотемпературный припой, термоусадка подходящего диаметра, эл.паяльник мощность не менее 60 ват и Ваши руки....Предварительно перед пайкой соединительных-межбаночных шин обязательно хорошо залудите места пайки на самих банках АКБ...
Наждачная бумага с не крупным образивом (понадобится для зачистки мест пайки на банках АКБ), отрезки медной проволоки диаметром 1мм (желательно на концах слегка расплющить), хороший флюс для пайки , низкотемпературный припой, термоусадка подходящего диаметра, эл.паяльник мощность не менее 60 ват и Ваши руки....Предварительно перед пайкой соединительных-межбаночных шин обязательно хорошо залудите места пайки на самих банках АКБ...

Отправлено 23 Apr 2009 - 01:16
Всем добрый день.
Вот получил такую информацию для всех:
С уважением, Андрей.
> Зачем Источник, .......................... ?
> Сам сейчас искал где сварить сборку А123:
> Мегарон пайка 30р. за банку. Весь АКБ соберут за рублей 200-300 на твоих разъёмах.
> тел.3275778 В.О. 18 линия 3 проходная з-да Прибор.
> Напиши в тему, а то я на этом форуме незарегестрирован. Источник - барыги, заноси их в свой черный список =).
Вот получил такую информацию для всех:
С уважением, Андрей.
> Зачем Источник, .......................... ?
> Сам сейчас искал где сварить сборку А123:
> Мегарон пайка 30р. за банку. Весь АКБ соберут за рублей 200-300 на твоих разъёмах.
> тел.3275778 В.О. 18 линия 3 проходная з-да Прибор.
> Напиши в тему, а то я на этом форуме незарегестрирован. Источник - барыги, заноси их в свой черный список =).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей