Перейти к содержимому

Фотография

Незнаю куда обратиться...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Jan 2009 - 21:56

Всем доброго времени суток. Дело в том что я СОВСЕМ-СОВСЕМ НАЧИНАЮЩИЙ в судомоделировании и мне всего-то 14 лет(но вы на это не обращайте внимания).

Я очень хочу собрать модель лодки(на радио управлении). У меня несколько вопросов:
1.Подскажите модель, название(и.т.п.) самой-самой простой лодки на радио управлении.
2.Подскажите очень разъяснительную, пережеванную, и много раз проверенную "документацию по сборке лодки" и желательно с чертежами, посоветанной вами модели.

P.S Заранее спасибо. И прошу помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сообщение отредактировал manysty: 13 Jan 2009 - 22:05

#2 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Jan 2009 - 19:26

ну подскажите пожалуйста!!!

#3 Sukhoi26

Sukhoi26

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Jan 2009 - 23:47

ну подскажите пожалуйста!!!

У вас в Одессе наверняка есть магазин, или рынок , где продаются радиоупровляемые китайские игрушки.
Выбери понравившеюся радиоупровляемую лодку, разбери её, посмотри как она устроена, и как что работает.
Попробуй повторить её, только уже своими руками. На верняка Тебе что нибуть захочется улучшить, смелее вперёд!!! Перенеси всё ходовое оборудование, и радиоупровление с купленной лодки, на свою. Я думаю, не какие инструкции, не заменят практики. Вот с этого , и начни. Только одно " но". Если начал дело,доведи до конца. Иначе ,Вам удачи не видать...
P.S.Вообще ты молодец. Таких,увлечённых делом пацанов как Ты, сейчас очень мало. Так держать!!! Респект , и уважуха!!!

Сообщение отредактировал Sukhoi26: 14 Jan 2009 - 23:57

#4 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 15:25

У вас в Одессе наверняка есть магазин, или рынок , где продаются радиоупровляемые китайские игрушки.
Выбери понравившеюся радиоупровляемую лодку, разбери её, посмотри как она устроена, и как что работает.
Попробуй повторить её, только уже своими руками. На верняка Тебе что нибуть захочется улучшить, смелее вперёд!!! Перенеси всё ходовое оборудование, и радиоупровление с купленной лодки, на свою. Я думаю, не какие инструкции, не заменят практики. Вот с этого , и начни. Только одно " но". Если начал дело,доведи до конца. Иначе ,Вам удачи не видать...
P.S.Вообще ты молодец. Таких,увлечённых делом пацанов как Ты, сейчас очень мало. Так держать!!! Респект , и уважуха!!!

Большое вам спасибо Sukhoi26 за совет и вдохновление :) ! Буду что-нибудь придумывать на счёт купи-разбери-пересобери))) :)

#5 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 18:12

И ещё:

1. Посоветуйте "самую-самую легкую" в собирательстве (строительстве) модель, то биш корпус самой модели.

2. Дайте пожалуйста чертёж той самой, "самой-самой легкой" модели, которую вы предложите.

Пожалуйста!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#6 Sukhoi26

Sukhoi26

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 19:55

Большое вам спасибо Sukhoi26 за совет и вдохновление :rolleyes: ! Буду что-нибудь придумывать на счёт купи-разбери-пересобери))) :rolleyes:

Но гляди же!!! Лодку нужно сделать, полностью ,САМОМУ !!!

Сообщение отредактировал Sukhoi26: 15 Jan 2009 - 19:56

#7 Sukhoi26

Sukhoi26

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 20:04

И ещё:

1. Посоветуйте "самую-самую легкую" в собирательстве (строительстве) модель, то биш корпус самой модели.

2. Дайте пожалуйста чертёж той самой, "самой-самой легкой" модели, которую вы предложите.

Пожалуйста!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:[/quote]

Лёгких проэктов не бывает. Есть интересные проэкты,и не очень.
Но всё что делается своими руками - безумно интересно.Особенно
когда оно классно плавает, ездеит, или летает. Ну ка, бегом в магазин, или на рынок
радиоупровляемую лодку искать !!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sukhoi26: 15 Jan 2009 - 20:08

#8 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 20:19

И ещё:

Пожалуйста!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Лёгких проэктов не бывает. Есть интересные проэкты,и не очень.
Но всё что делается своими руками - безумно интересно.Особенно
когда оно классно плавает, ездеит, или летает. Ну ка, бегом в магазин, или на рынок
радиоупровляемую лодку искать !!! :rolleyes:

а на счет чертежа, что посоветуете из интересных сборок и в тоже время лёгких, для таких как я, ЧАЙНИКОВ)))?

Сообщение отредактировал manysty: 15 Jan 2009 - 20:20

#9 Sukhoi26

Sukhoi26

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 21:32

а на счет чертежа, что посоветуете из интересных сборок и в тоже время лёгких, для таких как я, ЧАЙНИКОВ)))?

Чертежами заниматься ,пока, рано. Самые простые чертнежи могут вызвать самые
серьёзные проблемы, и поставить ,такого моделиста как Ты, в тупик. Для начала, их нужно научиться читать.Так что , попробуй начать с натюрморта. Посмотри - сделай, скопируй. Попробуй так. Это легче.
Ну а если мой вариант не подходит, попробуй свой, или какой нибуть другой. Удачи, и успехов.

Сообщение отредактировал Sukhoi26: 15 Jan 2009 - 21:37

#10 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Jan 2009 - 21:51

Чертежами заниматься ,пока, рано. Самые простые чертежи могут вызвать самые
серьёзные проблемы, и поставить ,такого моделиста как Ты, в тупик. Для начала, их нужно научиться читать.Так что , попробуй начать с натюрморта. Посмотри - сделай, скопируй. Попробуй так. Это легче.
Ну а если мой вариант не подходит, попробуй свой, или какой нибуть другой. Удачи, и успехов.

на счет чертежей вы не правы, чертежи читать я умею, просто не могу найти чертежи лёгхих судомоделей

#11 Sukhoi26

Sukhoi26

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Jan 2009 - 09:07

на счет чертежей вы не правы, чертежи читать я умею, просто не могу найти чертежи лёгхих судомоделей

Извени, если чем обидел. Больше не буду.Ни одна судомодель, легко не собирается. Судомоделизм, это самый кропотливый, и самый сложный вид моделизма. Особенно копийный . Нет простых проэктов. А самое
простое, я уже писал, китайский брат везёт к нам. У них есть лодки, которые нужно собирать из набора деталей.
К ней прелогаются чертежи, и инструкция по сборке. Проще ни чего нет. Не существует.

#12 manysty

manysty

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Jan 2009 - 15:02

Извени, если чем обидел. Больше не буду.Ни одна судомодель, легко не собирается. Судомоделизм, это самый кропотливый, и самый сложный вид моделизма. Особенно копийный . Нет простых проэктов. А самое
простое, я уже писал, китайский брат везёт к нам. У них есть лодки, которые нужно собирать из набора деталей.
К ней прелогаются чертежи, и инструкция по сборке. Проще ни чего нет. Не существует.

Ясно! Просто в интернете видел очень много чертежей радиоуправляемых лодок и понял что люди их сами и собирают по закаченым чертежам. Например: нашел чертеж в интернете, внимательно его изучил и пошел покупать необходимые детали в магазине или на радио рынок, пришел нашел инструкцию по сборке такой-то модели и собирает(клеит, скрепляет и.т.д)

Разве не так делается!?

#13 Sukhoi26

Sukhoi26

Активный участник форума

• Пользователи
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Jan 2009 - 21:31

Ясно! Просто в интернете видел очень много чертежей радиоуправляемых лодок и понял что люди их сами и собирают по закаченым чертежам. Например: нашел чертеж в интернете, внимательно его изучил и пошел покупать необходимые детали в магазине или на радио рынок, пришел нашел инструкцию по сборке такой-то модели и собирает(клеит, скрепляет и.т.д)

Разве не так делается!?

Всё так, но только инструкцию по сборке придумывают сами собирающие. Вот так.

#14 Boscman

Boscman

Активный участник форума

• Пользователи
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Jan 2009 - 00:11

Блин, короче иди в судокружок, там тебя научат! :)
По возрасту идеально подходишь! :)

#15 stenli

stenli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Feb 2009 - 20:24

Дружище! Тебе точно нужно обратиться в своём городе на Станцию Юных Техников, ( если конечно ты не живёшь в пригороде), там ты всему научишся. А так поскольку ты ещё "маленький" с эпоксидкой тебе возиться нельзя, а значит нужно начать с наборного корпуса: шпангоуты, килевая балка и т.д. Есть ещё вариант - пенопласт. Но в любом случае нужно помнить - аппаратуру, аккумуляторы и двиг нужно беречь от воды. Ну а самый простой вариант - катер с воздушным винтом. По моему у вас в Одессе есть модельный магазин, но нужно помнить: модель, это дорого; игрушка, гораздо дешевле. УДАЧИ!

#16 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 26 Mar 2012 - 12:48

http://forum.rcdesig...hread75373.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика