Перейти к содержимому

Фотография

Подключение Spectrum DX7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Dec 2008 - 23:07

Всё время на компе висел WFLY-FT06 на USB-шнурке от FMS. А тут попробовал Spectrum DX7 подключить, так полный облом. Сигнал с DX7 похоже инверсный и другой полярности. Нужна схемка согласующего каскада. Может кто сталкивался?

#2 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Dec 2008 - 23:34

Всё время на компе висел WFLY-FT06 на USB-шнурке от FMS. А тут попробовал Spectrum DX7 подключить, так полный облом. Сигнал с DX7 похоже инверсный и другой полярности. Нужна схемка согласующего каскада. Может кто сталкивался?

Кто же даст схему с грифом сов. секретно? Достаточно поменять проводочки, идущие на шнурок, местами ("землю" и "сигнал"). Или соорудить "инвентор" на разъемах "мама-папа", соединив их центральный контакт и "землю" крест на крест...
P.S. Теоретически можно собрать устройство на любом транзисторе n-p-n по схеме с общим коллектором. И запитать от того же USB. Но смысла в этом НЕ будет АБСОЛЮТНО никакого :girl_hospital:

#3 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 25 Dec 2008 - 23:51

Кто же даст схему с грифом сов. секретно? Достаточно поменять проводочки, идущие на шнурок, местами ("землю" и "сигнал"). Или соорудить "инвентор" на разъемах "мама-папа", соединив их центральный контакт и "землю" крест на крест...
P.S. Теоретически можно собрать устройство на любом транзисторе n-p-n по схеме с общим коллектором. И запитать от того же USB. Но смысла в этом НЕ будет АБСОЛЮТНО никакого :girl_hospital:

Конечно, прежде чем задавать вопрос, я попробовал и проводки крестиком, и инвертор на транзисторе...
Только не хочет зараза работать.

#4 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 00:59

Конечно, прежде чем задавать вопрос, я попробовал и проводки крестиком, и инвертор на транзисторе... Только не хочет зараза работать.

Ну-у-у... Тогда я не знаю даже... Простите за совсем дурацкий вопрос - а проводок Вы туда суёте не включая пульта?

#5 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 06:36

Там, как и на всех JR, странный сигнал на выходе, как с отрытым коллектором... Пару лет назад сталкивался с такой проблемой, пришлось не только пустить через транзистор, а еще резистор с сигнального провода 47ком на + подцепить.

#6 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 16:06

Ну-у-у... Тогда я не знаю даже... Простите за совсем дурацкий вопрос - а проводок Вы туда суёте не включая пульта?

Когда втыкается разьем, пульт сам включаетя. При этом, как я понимаю, ВЧ часть остается отключена.

Там, как и на всех JR, странный сигнал на выходе, как с отрытым коллектором... Пару лет назад сталкивался с такой проблемой, пришлось не только пустить через транзистор, а еще резистор с сигнального провода 47ком на + подцепить.

Вот-вот это уже похоже. Я тоже пытался играть смещением, но видно дело в номинале. Спасибо за совет, буду дальше пробовать. :D

#7 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 21:12

Когда втыкается разьем, пульт сам включаетя. При этом, как я понимаю, ВЧ часть остается отключена.

Вот-вот это уже похоже. Я тоже пытался играть смещением, но видно дело в номинале. Спасибо за совет, буду дальше пробовать. :)

Ну да, там от 47 до 100 ком у меня работало нормально. Фу jr-у за такое :)

#8 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 26 Dec 2008 - 22:11

Ну да, там от 47 до 100 ком у меня работало нормально. Фу jr-у за такое :)

Всё, закончил разборки с узлом согласования. Победа!
Итак, если у вас есть вот такой USB- кабель для подключения к компу http://www.planetaho...roducts_id=9051 , то для нормальной работы со Spectrum DX7 нужно ещё добавить согласующий каскад:
Прикрепленный файл  _______.bmp   576.05К   955 Количество загрузок:
И ёще раз спасибо, 'Anton_vrn' !

PS: А в JR, действительно Козлики работают... :)

#9 simon1234

simon1234

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Jul 2009 - 15:13

Всё, закончил разборки с узлом согласования. Победа!
Итак, если у вас есть вот такой USB- кабель для подключения к компу http://www.planetaho...roducts_id=9051 , то для нормальной работы со Spectrum DX7 нужно ещё добавить согласующий каскад:
Прикрепленный файл  _______.bmp   576.05К   955 Количество загрузок:
И ёще раз спасибо, 'Anton_vrn' !

PS: А в JR, действительно Козлики работают... :(

Коллеги, хотелось бы возобновить тему. Нужа консультация.

В наличии точно такой USB адаптер (thundertiger ACE USB). Инвертор собран. На выходе инвертора нормальный PPM. На 5й ноге контроллера - нормальный PPM. Но джойстик в Windows на движения ручек не реагирует.

Как можно продиагностировать схему ?

#10 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 10:32

Посмотрите настройки Виндов: игровые устройства, добавить, диагностика и т.д. .

#11 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 439 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 22:08

Коллеги, хотелось бы возобновить тему. Нужа консультация.

В наличии точно такой USB адаптер (thundertiger ACE USB). Инвертор собран. На выходе инвертора нормальный PPM. На 5й ноге контроллера - нормальный PPM. Но джойстик в Windows на движения ручек не реагирует.

Как можно продиагностировать схему ?

Проверь сигнал в собранной схеме, т.е. ткни щупом осцилографа в выход инвертора когда всё работает. Я полгода назад собирал такую же схему инвертора однако при включении импульсы были "смазаны", не помню чего я добавил кажется разделительный конденсатор и подобрал ток базы до чёткой картинке на осцилографе.

#12 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 03 Jul 2009 - 23:23

Я свой dx6i через моно кабель подключил и никаких инвертеров :D
Ppjoy+smartpropoplus+монокабель=счастье

#13 simon1234

simon1234

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Jul 2009 - 10:10

Проверь сигнал в собранной схеме, т.е. ткни щупом осцилографа в выход инвертора когда всё работает. Я полгода назад собирал такую же схему инвертора однако при включении импульсы были "смазаны", не помню чего я добавил кажется разделительный конденсатор и подобрал ток базы до чёткой картинке на осцилографе.

Всю схему отлаживал естественно с осциллографом. Как уже писал выше после подюбора сопротивлений есть отличный PPM сигнал как на выходе инвертора так и на входе контроллера. А толку ноль.
Видимо при монтаже или настройкн попалил что-то в самом адаптере...
Что там еще можно продиагностировать ? Может кто подскажет где нарыть datasheet на контроллер ?

Я свой dx6i через моно кабель подключил и никаких инвертеров :devil:
Ppjoy+smartpropoplus+монокабель=счастье

И разрешение порядка 20-25 отсчетов на весь ход стика. Для учебных полетов блинчиком -ок. Для тренировки pattern-пилотажа уже слишком грубо...
Сам до сих пор пользовался spp. Теперь чувствую - точности уже не хватает.

Итог: после нескольких потраченных вечеров, купил адаптер Hitec. С ним DX7 подружилась отлично безо всяких переделок. Дает ~200 отсчетов на стик. На глаз и по поведению в AFPD - работает адекватно.

PS: хотя вопрос - что ж не так с первоначальным вариантом все еще представляет академический интерес. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика