Перейти к содержимому

Фотография

Сколько кушает в среднем 18 кубовый движок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Mikha

Mikha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 29 Nov 2008 - 12:25

Интерисует затратная часть на топливо в час, сейчас на стадии выбора мотора. Хочу поставить 18-21 кубовый движок.

#2 Eferalgan

Eferalgan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 29 Nov 2008 - 14:19

Интерисует затратная часть на топливо в час, сейчас на стадии выбора мотора. Хочу поставить 18-21 кубовый движок.

Литра полтора, не меньше.

#3 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 29 Nov 2008 - 18:25

Какой конкретно мотор? Обобщать тут нельзя, расход может очень сильно отличаться.

#4 Eferalgan

Eferalgan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 29 Nov 2008 - 21:28

...расход может очень сильно отличаться.

Я так понимаю, чел ещё не знает какой мотор выбрать. Но разница в поллитра видимо несущественна. Да и режим эксплуатации и на какой тушке неизвестен. Одно ясно - топливо только успевай заливать. Я бы подумал о бензиныче.

#5 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 29 Nov 2008 - 21:37

Дык и я про то,что даже не указан тип двигателя, толи про бензиныч вопрос, толи про 4Т, или просто под 2Т калилку... Что за режимы работы там, обороты рабочие и т.п....

#6 Mikha

Mikha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Dec 2008 - 12:25

Я собираю модель по габбаритам класса FSR 3.5. Никогда не сталкивался с ДВС. Модель (точнее модели - 4 шт) будут эксплуатироваться в закрытом водоеме около 3-4 часов в день, супер-пупер скорость мне не нужна, но и не черепаха тоже. Какой поставить мотор исходя из сооброжений стоимости топлива и условий работы, слышал у таких движков ресурс слишком ограниченный, может вообще электро...? Буду благодарен за любую информацию.

#7 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 01 Dec 2008 - 17:02

Я собираю модель по габбаритам класса FSR 3.5. Никогда не сталкивался с ДВС. Модель (точнее модели - 4 шт) будут эксплуатироваться в закрытом водоеме около 3-4 часов в день, супер-пупер скорость мне не нужна, но и не черепаха тоже. Какой поставить мотор исходя из сооброжений стоимости топлива и условий работы, слышал у таких движков ресурс слишком ограниченный, может вообще электро...? Буду благодарен за любую информацию.

В консерватории ничего поправить не хочется? 18 кубов на такой кораблик??? :D

#8 Mikha

Mikha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Dec 2008 - 17:20

Пардон, то я что-то напутал. Думаю 3-4 куба будет вполне достаточно.

#9 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 02 Dec 2008 - 03:00

Если по 3-4 часа в день... голосую за ляктричество.

#10 Mikha

Mikha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Dec 2008 - 09:28

В чем причина такой позиции? Заряда аккумуляторов ведь хватает в среднем на 20-25 мин, заряжать на море негде, а 9 комплектов покупать дорого. Поправьте меня...

#11 Mikha

Mikha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Dec 2008 - 09:29

Если не то говорю

#12 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 03 Dec 2008 - 22:16

Даже 9 комплектов будут дешевле топлива при такой активной эксплуатации, да и ресурс у ДВС не вечный, если 4 часа в день его дрюкать на хороших режимах - максимум неделю ему жить, да топливо тоже стоит денег... На багги 140 грамм бака хватает минут на 8-10, тут будет не меньше, скорее даже больше, потому как больше простора для режима полного газа. Итого на 4 часа надо литров 5-6, что уже цена одного аккумулятора... Так что тут только бесколлекторник и аккумуляторы. Дорого, но все остальное будет на много дороже.

#13 sm6262

sm6262

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Mar 2009 - 19:36

Можете сравнить - у меня фср3.5 кушала 1.5 литра за полчаса. Ресурс мотора до потери мощности примерно 10 часов.

#14 avialan

avialan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 272 сообщений

Отправлено 23 Jul 2009 - 19:32

ресурс у ДВС не вечный, если 4 часа в день его дрюкать на хороших режимах - максимум неделю ему жить, да топливо тоже стоит денег...

Как называется это двигатель? У авиамоделистов они летают в трёх плоскостях и после 7 галонов не по одному году, а на флоте у Вас они, Ваши суда плавают, извиняюсь ходят ОДНУ НЕДЕЛЮ у них что какойто подводный 3D пилотаж?

#15 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 24 Jul 2009 - 14:12

FSR-3,5 - это такой гоночный катер. Не знаю, скоко валит, но разгоняется очень быстро. У них выжимается намного больше мощности с меньшего объёма. Интересно, сколько часов ресурса у двигателя Формулы-1?

Сообщение отредактировал EVIL: 24 Jul 2009 - 14:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика