Перейти к содержимому

Фотография

USB кабель ACE RC FSU + пульт 2401 от Walkera 5g6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Oct 2008 - 22:38

Приобрёл в магазине ,что в ТЦ "Квартал"
вертолёт Walkera 5g6 ,спосил у продавцов,как подключать пульт к компу для того что бы полетать на симуляторах,мне категорически запретили втыкать этот пульт 2401 в Line in или mic in ,но только с помощью просунотого мне USB кабеля ACE RC FSU

Итак вопросы:
1.Каким симулятором или симуляторами можно управлять с помощью это связки?
2.Есть ли иные способы подключения пульта к компу кроме всунутого лоху кабеля
3.Точно ли нельзя воткнуть этот пульт ч помощью моно аудиокабеля в звуковую плату

Спасибо

Сообщение отредактировал ortodox69: 28 Oct 2008 - 22:46

#2 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 29 Oct 2008 - 14:25

Приобрёл в магазине ,что в ТЦ "Квартал"
вертолёт Walkera 5g6 ,спосил у продавцов,как подключать пульт к компу для того что бы полетать на симуляторах,мне категорически запретили втыкать этот пульт 2401 в Line in или mic in ,но только с помощью просунотого мне USB кабеля ACE RC FSU

Итак вопросы:
1.Каким симулятором или симуляторами можно управлять с помощью это связки?
2.Есть ли иные способы подключения пульта к компу кроме всунутого лоху кабеля
3.Точно ли нельзя воткнуть этот пульт ч помощью моно аудиокабеля в звуковую плату

Спасибо

Этот кабель предназначен для подключения соответствующих передатчиков к компьютеру для работы с бесплатными симуляторами, типа FMS. Шнурок можно и самому спаять - тут вся информация по интерфейсам и там же можно скачать FMS http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware

#3 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 29 Oct 2008 - 15:36

Итак вопросы:

2-3: WK-2401 - можно через lineIn звуковой карты подрубить. Обязательно юзать МОНО кабель.
После настройки SmartPropoPlus и PPJoy - получается обычный джойстик на 4 оси.
Хоть в игры, хоть в симуляторы играй :)...

п.с. зачем создавать клоны тем про WK-2401?

#4 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Oct 2008 - 22:03

Дык я пробовал подцепить ЭТОТ USB кабель к FMS и прочим БЕСПЛАТНЫМ!!!
Он не работает..
В то время как его работоспособность проверена на лицензионном АЭРОФЛАЕ

Я заикнулся ,что его можно воткнуть через Line IN ,то продавец втюхивая сей кабель сказал что НИ В КОЕЙ мере,тока через этот кабель..
В итоге я сейчас озабочен
1.Поиском бесплатного сима для этого USB кабла(продавцы естественно ничем помочь больше не могу,(всё что они могли "для меня" сделать,я уже на себе ощутил)
2.Попыткой понять,что двигало специалистами когда они мне втирали про то что надо брать ТОЛЬКО ЭТО и что нельзя втыкать WK-2401 в звуковую плату,хотя весь мир его с июля туда втыкает (про что я читал на буржуйских форумах и то что я озвучил продавцу при покупке)
Сори но тебя даже не про WK-2401 в связке с USB каблом...Так что скорее даже про кабель :)

Сори за эмоциональность.

Сообщение отредактировал ortodox69: 29 Oct 2008 - 22:05

#5 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 29 Oct 2008 - 22:32

Он не работает..
В то время как его работоспособность проверена на лицензионном АЭРОФЛАЕ

Я заикнулся ,что его можно воткнуть через Line IN ,то продавец втюхивая сей кабель сказал что НИ В КОЕЙ мере,тока через этот кабель..
В итоге я сейчас озабочен
1.Поиском бесплатного сима для этого USB кабла(продавцы естественно ничем помочь больше не могу,(всё что они могли "для меня" сделать,я уже на себе ощутил)
2.Попыткой понять,что двигало специалистами когда они мне втирали про то что надо брать ТОЛЬКО ЭТО и что нельзя втыкать WK-2401 в звуковую плату,хотя весь мир его с июля туда втыкает (про что я читал на буржуйских форумах и то что я озвучил продавцу при покупке)
Сори но тебя даже не про WK-2401 в связке с USB каблом...Так что скорее даже про кабель :)

Сори за эмоциональность.

Давайте попробуем разобраться. Вот фотография кабеля.
TTR2707J.jpg
Кабель имеет два разъема - USB для подключения к компьютеру и 3,5 мм штырьковый разъем (моно) для подключения к передатчику (JR и подобные) или к соответствующему переходнику.
Прошу прощения, а какой разъем вы собирались подключать к звуковой карте компьютера? Тот который 3,5 мм? Так он для подлючения к передатчику :blush: В компьютер подключаем USB.
Или я что-то неправильно понял?

#6 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 30 Oct 2008 - 11:32

Он не работает..

Как пробовал?
Наскольу я понимаю, после включения данного шнурка в комп - в системе должен появиться новый джойстик.
1) Втыкаем шнурок в комп и в пульт
2) Включаем пульт
3) Потом идем в панель управления>игровые устройства, выбираем джойстик и калибруем его.
4) Заходим в нужную прогу и юзаем системный джой.
ИМХО, как то так...

#7 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Oct 2008 - 22:47

Давайте попробуем разобраться. Вот фотография кабеля.
TTR2707J.jpg
Кабель имеет два разъема - USB для подключения к компьютеру и 3,5 мм штырьковый разъем (моно) для подключения к передатчику (JR и подобные) или к соответствующему переходнику.
Прошу прощения, а какой разъем вы собирались подключать к звуковой карте компьютера? Тот который 3,5 мм? Так он для подлючения к передатчику :P В компьютер подключаем USB.
Или я что-то неправильно понял?

Dmitriy
когда я купил вертолёт я спросил:
1.Можно ли ЭТОТ пульт к компу ?
2.ЭТОТ пульт подклучается по монокабелю к звуковой плате?

НЕт,ответил продавец,ТОКА вот ЭТИМ кабелем...

Ну и что..ну купил я его и?...

Что делать дальше?

Покупать симулятор?

Например лицензионный рефлекс с этим пультом не заработал (проверили в другом лабазе)
Аэрофлай заработал через свой кабель

А что ещё с ним работает?
ЧТО?

FMS
HELPSimRC
FreeFly
не заработали с этим USB кабелем

Дак с каким симом кроме Аэрофлая этот кабель работает и почему продавцы сказали что это кабло не работает через аудио,если в соседней ветке всё именно через аудио и заработало?

#8 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 01 Nov 2008 - 12:52

Может Вам имеет смысл обратиться в технический центр "Планеты Хобби" Подъёхать туда, и попросить помочь рахобраться с проблеммой???

#9 Dimon372

Dimon372

Завсегдатай

• Пользователи
  • 879 сообщений

Отправлено 01 Nov 2008 - 12:56

...

1) Похоже на претензию к конкретному продавцу. Сдесь то вы чего хотите?
Большинство платных симуляторов работают через свой кабель(ключ).
Бесплатные работают с джойстиками.
У вас винда джойстик видит?

#10 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 01 Nov 2008 - 13:05

Dmitriy
1.Можно ли ЭТОТ пульт к компу ?
2.ЭТОТ пульт подклучается по монокабелю к звуковой плате?

НЕт,ответил продавец,ТОКА вот ЭТИМ кабелем...

Ну и что..ну купил я его и?...

Что делать дальше?

Покупать симулятор?

Например лицензионный рефлекс с этим пультом не заработал (проверили в другом лабазе)
Аэрофлай заработал через свой кабель

А что ещё с ним работает?
ЧТО?

FMS
HELPSimRC
FreeFly
не заработали с этим USB кабелем

Дак с каким симом кроме Аэрофлая этот кабель работает и почему продавцы сказали что это кабло не работает через аудио,если в соседней ветке всё именно через аудио и заработало?

Этот кабель не для лицензионных симуляторов ( у них в комплекте свой кабель с защитой). Он предназначен для подключения передатчика к компьютеру через USB порт и для работы с FMS или другими аналогичными бесплатными симуляторами.
Для начала, после подключения передатчика к компьютеру посредством этого кабеля, Windows должна определить Ваш подключенный передатчик, как джойстик и он должен появиться в диспетчере оборудования - в игровых устройствах.
Далее его необходимо откалибровать (о чем уже много раз писалось в соседних ветках).
Если передатчик не определяется операционной системой и не появляется в игровых устройствах - скорее всего нет сигнала от передатчика, передатчик в режиме PCM (должен быть в PPM/FM), неправильно подсоединены контакты к передатчику и т.п.

Этот кабель подключается к USB порту. Возможны варианты других интерфейсных кабелей, подключаемых к LPT, COM, к звуковой карте и т.п.

#11 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Nov 2008 - 21:44

Dimon372

нет,винда видит кабель,даже если в него не воткнут пульт.
В игровых устройствах отображается название кабеля,однако ползунки на ручки пульта не реагируют

#12 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Nov 2008 - 21:53

Этот кабель не для лицензионных симуляторов ( у них в комплекте свой кабель с защитой). Он предназначен для подключения передатчика к компьютеру через USB порт и для работы с FMS или другими аналогичными бесплатными симуляторами.

Ок,тока с FMS он не работает 8((( ,в товремя как у продавцов связка :МОЙ пульт и МОЙ кабель заработало (т.е работоспособность доказана)

Для начала, после подключения передатчика к компьютеру посредством этого кабеля, Windows должна определить Ваш подключенный передатчик, как джойстик и он должен появиться в диспетчере оборудования - в игровых устройствах.

Понять,определился ли пеердатчик не могу, игровых устройствах показывается название кабеля...если нету пульта- то же самое..Т.е. Windows не видит передатчика,если названия в диспетчере устройств нету? Втыкал на 3 компа,дело не в винде.

Если передатчик не определяется операционной системой и не появляется в игровых устройствах - скорее всего нет сигнала от передатчика, передатчик в режиме PCM (должен быть в PPM/FM), неправильно подсоединены контакты к передатчику и т.п.

Вот это я читал на буржуйских форумах,н понять что к xte не понял,как это переключить или выяснить?Джумпера на пульте тыкал,на предыдущем пульте от Walkera 5#4 надо было переткнуть 8 джумпер,здесь их 12.

#13 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Nov 2008 - 22:21

Dmitriy?
как мне узнать,мой пульт WK-2401
поддерживает PPM?
и как его включить?

Спасибо за ПРАКТИЧЕСКУЮ помощь,она действительно очень конструктивна

#14 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Nov 2008 - 22:25

скорее всего нет сигнала от передатчика,

как убедится?Как проверить?

передатчик в режиме PCM (должен быть в PPM/FM),

Насколько я выяснил-у меня точно не PCM , PCM дорогие девайсы,а у меня пульт с вертухой примерно 4500 р

неправильно подсоединены контакты к передатчику

перепутать не мог,это комплектные кабеля...

#15 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 03 Nov 2008 - 14:25

как убедится?Как проверить?

Насколько я понял из инструкции, этот кабель работает только в симуляторе FMS. Просто надо тупо сделать, как там (в бумажке) написано (выбрать PIC-интерфейс и т.п.). На каком этапе затык-то?

#16 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 03 Nov 2008 - 20:16

Только Мурзика не слушайте, он опять советует про то, что не знает... В симе надо выбрать в упралении обыйчный джойстик, ПИК-интерфейс это совсем другое там...
Предварительно зайдите в панель управления и попытайтесь откалибровать джойстик, который появляется при втыкания кабеля. Если и после калибровки в панели управления джойстик мертвый - в магазин с кабелем и передатчиком... Пока джойстик не заработает в системе - запускать сим бесполезно.

Винда какая?

Сообщение отредактировал Anton_vrn: 03 Nov 2008 - 20:17

#17 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Nov 2008 - 22:24

Пробовал и XP на 2х компах и Vista

В магазине они втыкали мой пульт и USB кабель в провод от лицензионного аэрофлая,у них всё виделось,так что я лох 8)))

В вимнде джойстик не видно...
Поповоду пульта:Подключил через аудиокабель-Термометр показывает PPM сигнал...
Правда термоменр колбасит,как будто я на аудиовход подаю радирекорд,а не пару каналов писка..
С пульта сигнал идёт,тональность от ручек меняется,аудиорекорд сигнал записывает...
Неужели USB кабель ..странно всё это..
Спрасибо за хелп...будем копать дальше..
Совместно что нибудь выкопаем

#18 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Nov 2008 - 22:38

Прикол ,у меня стерео кабель,в котором я закоротил левый и правый каннал(как раз моно )

Точнее у меня несколько кабелей такого плана..
Но не суть.
Сейчас стал юзать оголённые контакты миниджековского разъёма и О ЧУДО!!!! диагармма калибровки ожила...

Щаз буду разбираться,может и вправду тупо перераспаять разъём миниджека в переходнике миниджек-миниджек и ..?

#19 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 03 Nov 2008 - 23:21

упс :crazy_pilot:

Сообщение отредактировал ortodox69: 03 Nov 2008 - 23:22

#20 ortodox69

ortodox69

Участник форума

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Nov 2008 - 01:40

Ну короче пришлось разорвать миниджек-миниджек кабель пополам и поменять местами провода совединив массу одного хвоста с левым или правым каналом,

Сейчас в PPM термоментре всё реально рулицо,встроеная туда верто самолёто модель подчиняется команадам с пульта,sbjoy002 реально показывает бегущие цифирки.
PPJOY включён SmartPropoPlus тоже,но в винде джойстик не калибруется и вообще никак не реагирует на команды с пульта.

В SmartPropoPlus галка PPJOY экстеншн включена..и включено PPM generic

Корче после включения sbjoy002 и смены местами проводов в кабеле миниджек-миниджек всё заработало.
Сейчас буду думать
1.Настройка джойстиков на мою раскладку
2.Совокупление с втюханым кабелем (ведь теперь есть подозрение,что после смены местами проводов оно может и заработать.)

Пока проверил в фмс,самолётик слушается,правда задрать нос мне пока ему не удалось,а всё остальное вроде да.

В виндах в калибровке так ничего и не реагрует

Сообщение отредактировал ortodox69: 04 Nov 2008 - 01:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика