Перейти к содержимому

Фотография

Скажите люди добрые-где взять нитру и метанол, чтоб бодяжить для себя смеси?..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 fortsw5050

fortsw5050

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Sep 2008 - 15:09

Как сэкономить на горючке??? Может в стандартную смесь спирта этилого влить и + масла ;) ???

#2 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 23 Sep 2008 - 15:31

В интернете в первую очередь поискать...или по клавишам лень стукнуть?

#3 Eferalgan

Eferalgan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 23 Sep 2008 - 15:49

Как сэкономить на горючке??? Может в стандартную смесь спирта этилого влить и + масла :diatel: ???

Опять 25. Нет в этом экономии. Купи пару банок топлива при случае и забудь на год.

#4 BOPK

BOPK

Участник форума

• Пользователи
  • 55 сообщений

Отправлено 24 Sep 2008 - 11:10

Как сэкономить на горючке??? Может в стандартную смесь спирта этилого влить и + масла :diatel: ???

Кубатуру моторчегов без фанатизма подбирай! :)
У меня Норвик 074 и АСП 25 за сезон 2 галлона не съели.

#5 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 24 Sep 2008 - 11:36

Во, а если не летать, то и горючка не понадобится...

#6 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 24 Sep 2008 - 20:00

Кубатуру моторчегов без фанатизма подбирай! ;)
У меня Норвик 074 и АСП 25 за сезон 2 галлона не съели.

А у меня рэдлайн 53Н жре кушает галлон за раз съездить полетать, и кубатура совсем без фанатизма.

#7 Eferalgan

Eferalgan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 19:23

А у меня рэдлайн 53Н жре кушает галлон за раз съездить полетать, и кубатура совсем без фанатизма.

Ну и как бодяжим или фирменное льём? :D

#8 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 30 Sep 2008 - 20:10

Фирменное. Только не потому что оно лучше, а потому что заниматься добыванием нитры и нормальных масел нет никакого желания. К тому-же по деньгам выходит тоже самое, т.к. хорошая нитра и синтетика стоит дорого, а хохляццкая из техноспорта, которая цвета мочи, - ей только моторы гробить.

Сообщение отредактировал Anton_vrn: 30 Sep 2008 - 20:10

#9 fortsw5050

fortsw5050

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 02 Oct 2008 - 10:24

Фирменное. Только не потому что оно лучше, а потому что заниматься добыванием нитры и нормальных масел нет никакого желания. К тому-же по деньгам выходит тоже самое, т.к. хорошая нитра и синтетика стоит дорого, а хохляццкая из техноспорта, которая цвета мочи, - ей только моторы гробить.

А как насчет альтернативных топлив? из бензина или ещё каких смесей?..

#10 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 03 Oct 2008 - 12:48

Бодяжить- БРЕД.
Ответ один- бензиновый самолет.

#11 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 03 Oct 2008 - 20:39

Никак. Для того, чтобы понять почему, достаточно иметь чесную 3 по школьному курсу физики.

#12 majorcity

majorcity

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Oct 2008 - 12:59

Посмотри вот здесь http://www.irvine2007.narod.ru/ там же есть и масло

#13 fortsw5050

fortsw5050

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 23 Oct 2008 - 14:06

Никак. Для того, чтобы понять почему, достаточно иметь чесную 3 по школьному курсу физики.

Обоснуй свою критику в мой адрес - "попрошу мне обяснить" , ведь у меня действительно 3 по физике в школе было!!! Пожалуйста разложи всё по полочкам пож. , а то у меня такое чувство, что такие скупые ответы дают только люди которые работают в магазине и хотят зависимости покупателей. ДА ЗДРАСТВУЕТ РАЦИАНАЛИЗАТОРСТВО И НОВЫЕ ИДЕИ!!! ЛЮДИ ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ДЕБАТАХ!!! ;)

#14 burdek

burdek

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Oct 2008 - 17:58

Обоснуй свою критику в мой адрес - "попрошу мне обяснить" , ведь у меня действительно 3 по физике в школе было!!! Пожалуйста разложи всё по полочкам пож. , а то у меня такое чувство, что такие скупые ответы дают только люди которые работают в магазине и хотят зависимости покупателей. ДА ЗДРАСТВУЕТ РАЦИАНАЛИЗАТОРСТВО И НОВЫЕ ИДЕИ!!! ЛЮДИ ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ДЕБАТАХ!!! :girl_hospital:

Приветствую всех уважаемых! Люди правы - "бадягу" лучше не лить - дороже выдет . Мне по наследству досталось около 20 -30 кг. " моделист конструктор" начиная помоему с 66 года прошлого века, дело в том что я читал статью про эту бадягу и компоненты ,а точнее про удельную теплоту сгорания (приводилась таблица с распространенными горючками)-вывод- метанол(метиловый спирт)практически не заменяем( для калилок) , а присадки типа -нитрометан,нитробензол-вообще обычному смертному не достать, к тому же это сильный яд и окислитель. если найду журнал -отсканирую и вылажу тему. :diatel:

#15 fortsw5050

fortsw5050

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 24 Oct 2008 - 14:59

после выходных раскажу о своих результатах

#16 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 25 Oct 2008 - 06:00

Обоснуй свою критику в мой адрес - "попрошу мне обяснить" , ведь у меня действительно 3 по физике в школе было!!! Пожалуйста разложи всё по полочкам пож. , а то у меня такое чувство, что такие скупые ответы дают только люди которые работают в магазине и хотят зависимости покупателей. ДА ЗДРАСТВУЕТ РАЦИАНАЛИЗАТОРСТВО И НОВЫЕ ИДЕИ!!! ЛЮДИ ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В ДЕБАТАХ!!! :ninja:

Объяснил бы, только как? Вспомните как работает двигатель, что такое фазы газораспределения, что и как просиходит в каждой фазе. Вспомните химию, что такое горение и что получается после этого процесса... Дальше, как сказано выше, про удельную теплоту сгорания...

Вообще прикольно - одни делают моторы, пытаясь выжать из бедной железки все и еще раз столько-же, втыкаясь в процесс его работы аж на молекулярном уровне. Вторые, которые "пользователи" считают их идиотами, которые пытаются их "нагреть" и гордо идут в хозтовары с твердыми намерениями купить какой-нибудь вонючей и горючей гадости и доказать всему миру что все идиоты а он Д-артаньян...

Нехотите втыкаться в понимание процесса работы? Не надо. Поверьте на слово, что этот СЛОЖНЕЙШИЙ механизм предназначен для работы на этом типе топлива. Хотите убедиться - сделайте свой эксперемент МОЛЧА, без такой шумной рекламы и бредовых выводов в отношении людей, которые понимают в этом больше Вас. А по полочкам надо раскладывать перспективные темы, от которых толк может быть, а от рассказов про то, что белое это белое, а черное это черное - извините, увольте...

#17 burdek

burdek

Участник форума

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 25 Oct 2008 - 18:31

вспомнил одну ссылку ..посмотри тут-www.evstr.narod.ru ,если забядяжиш и ченить выдет -пиши.

#18 fortsw5050

fortsw5050

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Oct 2008 - 23:47

[quote name='Anton_vrn' date='25.10.2008, 7:00' post='32789']
Объяснил бы, только как? Вспомните как работает двигатель, что такое фазы газораспределения, что и как просиходит в каждой фазе. Вспомните химию, что такое горение и что получается после этого процесса... Дальше, как сказано выше, про удельную теплоту сгорания...

Вообще бред,а не ответы -мухи отдельно, катлеты отдельно! Регулировка фаз газораспределения-предназначена для настройки на опред. режим работы (или тяга на малых оборотах или на высоких,другова не дано) Про удельную теплоту- Этиловый спирт имеет - температуру кипения 78,15°С; концентрация спирта равна 95.57%; плотность - 0,793г/см3 температура вспышки - 14°С, взрывоопасен. Этиловый спирт в основном полу чают путём сбраживания пищевого углеводсодержащего сырья (зерновые, картофель, свекла и др.). Имеются химические способы получения этилового спирта (гидратация этилена и др.).

Метиловый спирт - имеет запах подобный этиловому, температура кипения равна 64,5°С; плотность - 0,792 г/см3; с воздухом также образует взрывоопасную смесь: температура вспышки раина 15,6еС В двигателях этиловый спирт и метиловый могут служить заменителями бензина. Они обладают высокими октановыми числами (порядка 90...94 единиц по исследовательскому методу). Обладают большей, чем у бензинов, скрытой теплотой испарения, что снижает тепловую напряженность деталей двигателя, но одновременно затрудняет пуск двигателя в холодную погоду. Из-за значительно меньшей теплоты сгорания спиртов их расход увеличивается, однако высокая полнота сгорания обуславливает значительно меньшее выделение оксидов азота (N) и нагароотложений. А удельная теплота сгорания у эт. спирта действит. больше,но для предстоящей зимы самое оно, только нужно заменить свечу№3 на №5 или №8. Состав который я проверил-Эт. спирт(90%)+синет масло НР(для бензопил"хускварна"-5%) +касторка(5%)и полученный обём развести такимже обьёмом покупной нормальной смеси с 10% содержанием нитрометана.Состав пекрасно смешивается,невыподает в осадок и не расслаивается в течении 5 дней.Двс разницы не заметил. Экономическая выгода-СПИРТ 1л.-90руб.+ синтетич. масло-50г.прим. 22руб.+ 2а флакона касторки по 19,50руб.=152руб за 1,1л топлива+1л BYRON FUEL-650руб = 802руб за 2,1л топлива с 5%нитро-в самый раз для тренера. ХОТЯ РЕШАЙТЕ САМИ, ОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА ЭТУ СМЕСЬ НА СВОЁМ МОТОРЕ- ПРИГОТОВИВ НЕБОЛЬШОЕ КОЛ-ВО СМЕСИ, ВДРУГ У ВАС НЕ ПОЙДЁТ ЭТА СМЕСЬ ПО КАКОЙ ЛИБО ПРИЧИНЕ! МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ.!!

#19 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 28 Oct 2008 - 05:56

В 80-х годах мы тоже этиловый добавляли, когда с метанолом были напряги, а летать хотелось. Как-то летали.
Про "Двс разницы не заметил" - а что тахометр думает по этому поводу?
Про экономию - где она? Стандартное топливо стоит 645р за 4 литра: http://www.planetaho...roducts_id=8471

#20 fortsw5050

fortsw5050

Участник форума

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 28 Oct 2008 - 15:20

Извените я ошибся в расчете за литр (BYRON FUEL 3,78л. у нас стоит 1300руб.). 1л-344руб.+152руб.=496руб за 2,1л топлива с 5%нитро. 1литр выходит стоимостью=248,5руб. А доступа к другому топливу нет - у нас монополия.

Сообщение отредактировал fortsw5050: 28 Oct 2008 - 15:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика