Перейти к содержимому

Фотография

ПАНИКА! R TITAN 50

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 08:43

Всем привет!
Почти собрал Раптор( осталось только прикрепить основные лопасти), однако осталось несколько винтиков - шпунтиков. У Дубровина в статье про сборку Р30 написано что ни одной детали не должно остаться!! Может такое быть, что в комплекте идут какието дополнительные запчасти( ну если чтото потерялось или поломалось)? Собирал по инструкции, до установки серв всё сделал правильно, ничего не оставалось. В кратце что осталось: 8 штук шурупов ( серебристого цвета) которыми сервы крепятся, затем 3 шарика с болтиками для крепления+2 гаечки, три пластиковых наконечника тяг, пару мизерных стопорных колечек, одна маленькая шайба, и еще 2 маленьких и 2 средненьких шурупчика ( не знаю как называются правильно - но по типу как которые вкручиваются в шасси для фиксации лыж к стойкам) вроде всё. Еще вопрос новичка: в комплекте шла сборная длинная тяга( немного изогнутая), которая собирается при помощи цилиндрика, ее длина равна расстояния от ХР до сервотрея, вопрос- что это?у меня сервомашинка на хвост крепится на спец площадку под балкой, от нее соответственно идет тяга к ХР, для чего спрашивается еще одна и такая длинная? Всем спасибо заранее.....

#2 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 14:48

Ну дак все-таки Дубровин был прав?

#3 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 15:32

Не пугайтесь так сильно!!! :lol:
Это не редкость что после сборки остаются метизы :lol: ... я бы даже сказал что это норма... всмысле это нормально.. и такое бывает часто (они как бы лишние, запасные), у меня тоже несколько винтиков-шпунтиков осталось.. но вертик летает уже второй год :) .
И всётаки ещё раз всё осмотрите, пошевелите, сверьтесь с инструкцией (винтики остаться могут, но никто не знает в каком количестве :lol: )чтоб уж совсем быть увереным что ничего не забыли.
Наличию изогнутой тяги к хвосту, тоже не пугайтесь...., вероятно комплект вашего вертика позволяет вам на выбор два варианта установки хвостовой сервы (либо на балку, либо на раму в носу).
Удачи!!!

Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 15:33

#4 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 16:08

Не пугайтесь так сильно!!! :lol:
Это не редкость что после сборки остаются метизы :lol: ... я бы даже сказал что это норма... всмысле это нормально.. и такое бывает часто (они как бы лишние, запасные), у меня тоже несколько винтиков-шпунтиков осталось.. но вертик летает уже второй год :) .
И всётаки ещё раз всё осмотрите, пошевелите, сверьтесь с инструкцией (винтики остаться могут, но никто не знает в каком количестве :lol: )чтоб уж совсем быть увереным что ничего не забыли.
Наличию изогнутой тяги к хвосту, тоже не пугайтесь...., вероятно комплект вашего вертика позволяет вам на выбор два варианта установки хвостовой сервы (либо на балку, либо на раму в носу).
Удачи!!!

Огромное спасибо за то что успокоили!!!! Теперь попробую настроить аппаратуру, и наверное на выходных - на Дыбенко-знакомится))))))) Естественно с правилами ознакомлен)) Еще вопросик не даёт покоя-ЦИТАТА:
"Внимание! На валу двигателя, под гайкой находится шайба - снимите ее, иначе разжимная муфта 2 будет цепляться верхней частью за внешний стакан! У меня, именно из-за этого, был невозможен первый запуск двигателя - муфта, при работе стартера, очень сильно "цепляла" ротор, который пришлось крепко удерживать руками! После того как я вынул кольцо все встало на свои места."" Дубровин.
Собственно вопрос- снимать ее или нет? в инструкции не нашел про это.

#5 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 17:14

Огромное спасибо за то что успокоили!!!! Теперь попробую настроить аппаратуру, и наверное на выходных - на Дыбенко-знакомится))))))) Естественно с правилами ознакомлен)) Еще вопросик не даёт покоя-ЦИТАТА:
"Внимание! На валу двигателя, под гайкой находится шайба - снимите ее, иначе разжимная муфта 2 будет цепляться верхней частью за внешний стакан! У меня, именно из-за этого, был невозможен первый запуск двигателя - муфта, при работе стартера, очень сильно "цепляла" ротор, который пришлось крепко удерживать руками! После того как я вынул кольцо все встало на свои места."" Дубровин.
Собственно вопрос- снимать ее или нет? в инструкции не нашел про это.

Ну тут я ничего не смогу подсказать :lol: У меня такова вообще нету :lol: .
Может вам попробовать покрутить стартером двигатель (не заводя) дома (до выезда на поле) и посмотреть что при этом будет (будет ли что-то цепляться или нет)... тогда и понятней станет надо ли шайбу вынимать или пусть стоит... Может производитель уже устранил эту проблему.. и её больше нет :lol:

Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 17:15

#6 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 19:02

Смотрите сами, если цепляет - естественно снимать. У меня ничего не цепляо, стоял родной 50Н, затем OS 50-Hyper, сейчас TT RL53, куллеры стояли родной, потом люминий от ТТ, сейчас Касама, ни в одной конфигурации шайба не мешала.

#7 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Aug 2008 - 08:54

А я блин уже ее снял(((( ладно, вечером поставлю обратно и проверю-будет мешать али нет

#8 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Aug 2008 - 15:52

еще небольшой вопросик- одна из серв(я поставил те которые шли в комплекте с аппой, за неимением других Hitec 422 вроде) постоянно неочень громко жужжит( но остальные молчат-кроме хвостовой-там цифра она постоянно жужжит). прошелся поиском по форуму и решил попробовать просто немного поиграть тягами, вернее их длинной, как считаете поможет?

#9 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 27 Aug 2008 - 17:13

из комплекта к аппаратуре можно оставить токо для газа , на шаг нуна мощнная серва с усилием 10-12 кг/см3 на остальное что то вроде Hitec -HS6635(можно конечно и что то получше)

Сообщение отредактировал nikolay1: 27 Aug 2008 - 17:16

#10 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 27 Aug 2008 - 19:30

На газ тоже не надо эту гадость ставить. На 50-ку гувернер крайне желателен, а с ним она не будет работать, нужна быстрая серва.

#11 gumifon

gumifon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Aug 2008 - 22:48

еще небольшой вопросик- одна из серв(я поставил те которые шли в комплекте с аппой, за неимением других Hitec 422 вроде) постоянно неочень громко жужжит( но остальные молчат-кроме хвостовой-там цифра она постоянно жужжит). прошелся поиском по форуму и решил попробовать просто немного поиграть тягами, вернее их длинной, как считаете поможет?

Как я слышал цифровая серво должна жужжать, особенно на хвосте!

#12 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 01:32

Как я слышал цифровая серво должна жужжать, особенно на хвосте!

должна-то должна, но жужжание должно быть не от превышения допустимых лимитов отклонения (короче, чтобы серва останавливалась немного ДО того, как упрется из-за крайних точек хода хвостового слайдера). Правильно устанавливайте серво-лимиты на гироскопе! Иначе спалить серву можно.

#13 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 01:49

422 идут в аомплекте с Эклипсом... За неимением лутшего.., можно пока поставить такие не только на газ, но и на крен и тангаж (для обучения сойдут..., а потом чего-нибудь по лутше может подберёте)..., а уж для общего шага они точно слабоваты (даже на обучение не пойдёт :D )... нужно что-то посильнее.
Пежде чем крутить тяги..(которые наверно по инструкции у вас определённой длинны), сначала выясните какая именно серва жужжит..., быть может в каком-то положении она небудет жужжать (порулите, пошевелите качалки серв рукой). Может это жужит как раз серва общего шага... потомучто она слабовата и ей тяжело :D , так же на сервах пока они новые очень точный "ноль".., вскоре всё это подраздобается и возможно не будет жужать :blush:. На новых Рапторах часто бывает что наконечники тяг очень плотно сидят на шариках.., это создаёт лишнюю нагрузку на севы и они жужжат (потомучто им тяжело).., некоторые используют какие-то специальные штуки для разширения наконечников (чтоб не сидели так плотно), но я думаю этого можно не делать..., через пару пробных полётов всё прикатается и притрётся(ещё и болтаться будут ;) ), а пока можно помазать их какой-нибудь не агрисивной смазкой (типа силикона).

#14 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 07:12

Развалятся 422-е, и очень быстро. Ремонт может быть дороже нормальных серв. Имхо - 50ку либо набивать как положено, либо брать 30-ку, она все прощает...

#15 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 12:17

Огромное спасибо всем за советы...Решил купить пока на шаг, чтобы хоть проверить будет он висет или нет)))) а потом уже менять остальные

#16 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 12:17

Тока в планете чтото не могу найти с таким большим усилием 10 кг((

#17 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 12:36

Тока в планете чтото не могу найти с таким большим усилием 10 кг((

Да вроде есть там мощные машинки среди Хайтек..
Это ещё зависит в какую сумму вы хотите уложиться..., цифравые по дороже.., аналоговые по дешевле :) .. Выбирайте из маркированых "МG" (металический редуктор). около 9 кг на 6 вольтах тоже сойдёт :rolleyes: (особенно если она по шустрее при этом будет).
У меня вообще 325-е сервы стоят (но у меня система немножко другая :P ), летают второй год (и не только для того чтоб повисеть годятся :ninja: )..., но буду менять в ближайшем будущем.., уже хочется чего-то бОльшего B)

#18 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 13:06

Кстати а не подскажете по маркеровке машинок? что означаеют буквенные обозначение и цифры? MG-металл, это уже понял)))TG-титан тоже усёк

#19 PAKMAN

PAKMAN

Участник форума

• Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 13:08

Нашёл!! вот такую собираюсь на шаг - HITEC HS-5645MG, нормальная будет с перспективой чтобы?

#20 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 28 Aug 2008 - 13:46

Нашёл!! вот такую собираюсь на шаг - HITEC HS-5645MG, нормальная будет с перспективой чтобы?

Вот нет чтобы сразу ссылку давать!!!! :rolleyes: http://www.planetaho...roducts_id=3268
Вроде неплохо :P 12кг B) Но подождите ещё ответов... может кто-то уже пользовался данным изделием и разкажет как оно....
мне ещё вот эта нравится: http://www.planetaho...roducts_id=3267 только чего-то пишут что её в наличии нету (может обманывают :ninja: ) она пошустрее..., хотя для шага скорость не очень важна (просто мне нравятся быстрые сервы :) )... сил у неё хватает.

Сообщение отредактировал Pett: 28 Aug 2008 - 13:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика