ПАНИКА! R TITAN 50
Отправлено 26 Aug 2008 - 08:43
Почти собрал Раптор( осталось только прикрепить основные лопасти), однако осталось несколько винтиков - шпунтиков. У Дубровина в статье про сборку Р30 написано что ни одной детали не должно остаться!! Может такое быть, что в комплекте идут какието дополнительные запчасти( ну если чтото потерялось или поломалось)? Собирал по инструкции, до установки серв всё сделал правильно, ничего не оставалось. В кратце что осталось: 8 штук шурупов ( серебристого цвета) которыми сервы крепятся, затем 3 шарика с болтиками для крепления+2 гаечки, три пластиковых наконечника тяг, пару мизерных стопорных колечек, одна маленькая шайба, и еще 2 маленьких и 2 средненьких шурупчика ( не знаю как называются правильно - но по типу как которые вкручиваются в шасси для фиксации лыж к стойкам) вроде всё. Еще вопрос новичка: в комплекте шла сборная длинная тяга( немного изогнутая), которая собирается при помощи цилиндрика, ее длина равна расстояния от ХР до сервотрея, вопрос- что это?у меня сервомашинка на хвост крепится на спец площадку под балкой, от нее соответственно идет тяга к ХР, для чего спрашивается еще одна и такая длинная? Всем спасибо заранее.....
Отправлено 26 Aug 2008 - 14:48
Отправлено 26 Aug 2008 - 15:32

Это не редкость что после сборки остаются метизы

И всётаки ещё раз всё осмотрите, пошевелите, сверьтесь с инструкцией (винтики остаться могут, но никто не знает в каком количестве

Наличию изогнутой тяги к хвосту, тоже не пугайтесь...., вероятно комплект вашего вертика позволяет вам на выбор два варианта установки хвостовой сервы (либо на балку, либо на раму в носу).
Удачи!!!
Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 15:33
Отправлено 26 Aug 2008 - 16:08
Не пугайтесь так сильно!!!
![]()
Это не редкость что после сборки остаются метизы... я бы даже сказал что это норма... всмысле это нормально.. и такое бывает часто (они как бы лишние, запасные), у меня тоже несколько винтиков-шпунтиков осталось.. но вертик летает уже второй год
.
И всётаки ещё раз всё осмотрите, пошевелите, сверьтесь с инструкцией (винтики остаться могут, но никто не знает в каком количестве)чтоб уж совсем быть увереным что ничего не забыли.
Наличию изогнутой тяги к хвосту, тоже не пугайтесь...., вероятно комплект вашего вертика позволяет вам на выбор два варианта установки хвостовой сервы (либо на балку, либо на раму в носу).
Удачи!!!
Огромное спасибо за то что успокоили!!!! Теперь попробую настроить аппаратуру, и наверное на выходных - на Дыбенко-знакомится))))))) Естественно с правилами ознакомлен)) Еще вопросик не даёт покоя-ЦИТАТА:
"Внимание! На валу двигателя, под гайкой находится шайба - снимите ее, иначе разжимная муфта 2 будет цепляться верхней частью за внешний стакан! У меня, именно из-за этого, был невозможен первый запуск двигателя - муфта, при работе стартера, очень сильно "цепляла" ротор, который пришлось крепко удерживать руками! После того как я вынул кольцо все встало на свои места."" Дубровин.
Собственно вопрос- снимать ее или нет? в инструкции не нашел про это.
Отправлено 26 Aug 2008 - 17:14
Ну тут я ничего не смогу подсказатьОгромное спасибо за то что успокоили!!!! Теперь попробую настроить аппаратуру, и наверное на выходных - на Дыбенко-знакомится))))))) Естественно с правилами ознакомлен)) Еще вопросик не даёт покоя-ЦИТАТА:
"Внимание! На валу двигателя, под гайкой находится шайба - снимите ее, иначе разжимная муфта 2 будет цепляться верхней частью за внешний стакан! У меня, именно из-за этого, был невозможен первый запуск двигателя - муфта, при работе стартера, очень сильно "цепляла" ротор, который пришлось крепко удерживать руками! После того как я вынул кольцо все встало на свои места."" Дубровин.
Собственно вопрос- снимать ее или нет? в инструкции не нашел про это.

Может вам попробовать покрутить стартером двигатель (не заводя) дома (до выезда на поле) и посмотреть что при этом будет (будет ли что-то цепляться или нет)... тогда и понятней станет надо ли шайбу вынимать или пусть стоит... Может производитель уже устранил эту проблему.. и её больше нет

Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 17:15
Отправлено 26 Aug 2008 - 19:02
Отправлено 27 Aug 2008 - 08:54
Отправлено 27 Aug 2008 - 15:52
Отправлено 27 Aug 2008 - 17:13
Сообщение отредактировал nikolay1: 27 Aug 2008 - 17:16
Отправлено 27 Aug 2008 - 19:30
Отправлено 27 Aug 2008 - 22:48
еще небольшой вопросик- одна из серв(я поставил те которые шли в комплекте с аппой, за неимением других Hitec 422 вроде) постоянно неочень громко жужжит( но остальные молчат-кроме хвостовой-там цифра она постоянно жужжит). прошелся поиском по форуму и решил попробовать просто немного поиграть тягами, вернее их длинной, как считаете поможет?
Как я слышал цифровая серво должна жужжать, особенно на хвосте!
Отправлено 28 Aug 2008 - 01:32
Как я слышал цифровая серво должна жужжать, особенно на хвосте!
должна-то должна, но жужжание должно быть не от превышения допустимых лимитов отклонения (короче, чтобы серва останавливалась немного ДО того, как упрется из-за крайних точек хода хвостового слайдера). Правильно устанавливайте серво-лимиты на гироскопе! Иначе спалить серву можно.
Отправлено 28 Aug 2008 - 01:49
422 идут в аомплекте с Эклипсом... За неимением лутшего.., можно пока поставить такие не только на газ, но и на крен и тангаж (для обучения сойдут..., а потом чего-нибудь по лутше может подберёте)..., а уж для общего шага они точно слабоваты (даже на обучение не пойдётеще небольшой вопросик- одна из серв(я поставил те которые шли в комплекте с аппой, за неимением других Hitec 422 вроде) постоянно неочень громко жужжит( но остальные молчат-кроме хвостовой-там цифра она постоянно жужжит). прошелся поиском по форуму и решил попробовать просто немного поиграть тягами, вернее их длинной, как считаете поможет?

Пежде чем крутить тяги..(которые наверно по инструкции у вас определённой длинны), сначала выясните какая именно серва жужжит..., быть может в каком-то положении она небудет жужжать (порулите, пошевелите качалки серв рукой). Может это жужит как раз серва общего шага... потомучто она слабовата и ей тяжело

Отправлено 28 Aug 2008 - 07:12
Отправлено 28 Aug 2008 - 12:17
Отправлено 28 Aug 2008 - 12:17
Отправлено 28 Aug 2008 - 12:36
Да вроде есть там мощные машинки среди Хайтек..Тока в планете чтото не могу найти с таким большим усилием 10 кг((
Это ещё зависит в какую сумму вы хотите уложиться..., цифравые по дороже.., аналоговые по дешевле

У меня вообще 325-е сервы стоят (но у меня система немножко другая

Отправлено 28 Aug 2008 - 13:06
Отправлено 28 Aug 2008 - 13:08
Отправлено 28 Aug 2008 - 13:46
Вот нет чтобы сразу ссылку давать!!!!Нашёл!! вот такую собираюсь на шаг - HITEC HS-5645MG, нормальная будет с перспективой чтобы?

Вроде неплохо

мне ещё вот эта нравится: http://www.planetaho...roducts_id=3267 только чего-то пишут что её в наличии нету (может обманывают

Сообщение отредактировал Pett: 28 Aug 2008 - 13:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей