Перейти к содержимому

Фотография

Регулятор Hyperion

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Nicko2

Nicko2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Jul 2008 - 09:09

Купил в и-нет магазине "Планет хобби" Моторсет Cub 25e (HP-MTRSET-21), регулятор оборотов Hyperion V3W 50 ампер не подаёт признаков жизни,
при подключении аккумулятора нет звукового согнала и светодиод не вспыхивает (двигатель подключен), при подключении рег. оборотов к ПК (программа "Hyperion ESC
PC interface ver1.3.1") выяснилось, что параметр "Battery" выставлен на "6S Li" в то время как по умолчанию (согласно прилагаемой инструкции) он
должен быть "3S Li", что наводин на размышление, что данный регулятор ранее уже использовался.
Кончики проводов подключения двигателя и аккумулятора уже были облужены.
На разъёме подключаемом к приёмнику питания также нет.
ПОЛЯРНОСТЬ НЕ ПУТАЛ!
Что можете посоветовать?

#2 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 19 Jul 2008 - 19:44

Ну в сервисный центр позвоните, Вам подскажут что к чему. :handclasp:

#3 Nicko2

Nicko2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Jul 2008 - 10:08

Написал два письма в и-нет магазин - гробовая тишина.
Подскажите телефон сервисного центра.

#4 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 20 Jul 2008 - 19:02

Написал два письма в и-нет магазин - гробовая тишина.
Подскажите телефон сервисного центра.

Уважаемый Nicko2. На этом форуме нет поддержки пользователей каких-либо магазинов или производителей. Здесь добровольно пишут и отвечают те, кто этого хочет.

Попробуйте проверить правильность подключения Вашего регулятора к аккумуляторным батареям и приемнику. Некоторые регуляторы не инициализируются, если приемник не видит сигнал передатчика или если требуется установить реверс на канал "газа" передатчика.

#5 Nicko2

Nicko2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 07:56

Попробуйте проверить правильность подключения Вашего регулятора к аккумуляторным батареям и приемнику.
Некоторые регуляторы не инициализируются, если приемник не видит сигнал передатчика или если требуется установить реверс на канал "газа" передатчика.

Приемник не видит сигнал передатчика так как с регулятора нет питания для приёмника, по поводу подключения я так-же писал выше.
Легко давать глупые советы типа:"обратись в сервисный центр", я догадываюсь, что мне нужно обратиться не в булочную, если знаете координаты сервисного центра - помогите, я нахожусь в 2 тыс. км. от Питера и Москвы и мне самому найти сервисный центр несколько проблематично.

#6 Nicko2

Nicko2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 12:20

Кажется разобрался: регулятор "Hyperion TITAN 50A opto V3W"
1)Подключаю двигатель,приёмник, аккумулятор - не работает
2)Подаю внешнее питание на приёмник - всё работает
При внимательном прочтении инструкции увидел следующее: "if OPTO type, connect 4.8V battery to receiver first, then flight pack to TITAN"
Выходит в модификации "OPTO" BECа нет?
Но в той-же прилагаемой китаёзовой инструкции указано: "5/0V 3.0A BEC Curcuit(5 servo)"
Кто сталкивался с подобным - поясните в чём дело.

#7 DVE

DVE

Активный участник форума

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 12:56

Не знаю нюансов данной конструкции, но по идее, опторазвязка как раз и подразумевает полную гальваническую развязку цепей друг от друга, т.е. вполне может быть что BEC там и нет.
Основной смысл как раз видимо и состоит в разделении питания силовой и управляющей частей.

#8 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 19:42

У хипериона регуляторы версии opto без ВЕК.

#9 Dmitriy

Dmitriy

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1820 сообщений

Отправлено 21 Jul 2008 - 23:28

Кажется разобрался: регулятор "Hyperion TITAN 50A opto V3W"
1)Подключаю двигатель,приёмник, аккумулятор - не работает
2)Подаю внешнее питание на приёмник - всё работает
При внимательном прочтении инструкции увидел следующее: "if OPTO type, connect 4.8V battery to receiver first, then flight pack to TITAN"
Выходит в модификации "OPTO" BECа нет?
Но в той-же прилагаемой китаёзовой инструкции указано: "5/0V 3.0A BEC Curcuit(5 servo)"
Кто сталкивался с подобным - поясните в чём дело.

Именно так. OPTO - отдельное питание на приемник. Инструкция там общая на все регуляторы 50-80А, в ней есть таблица с характеристиками на каждую модель. У Гипериона есть модель TITAN-50-PBW (PBW - буква В обозначает BEC, встроенное питание на приемник) и есть TITAN-50-POW (POW - буква О обозначает OPTO, требуется отдельное внешнее питание на приемник). В первом варианте регулятор с ВЕС поддерживает 2S-3S (банки) Li-PO, во втором 2-6S.
В инструкции http://media.hyperio...n50-80PxW31.pdf так и сказано - если у Вас OPTO - подсоедините 4,8 В аккумуляторы к приемнику сначала, а затем силовые аккумуляторы к регулятору.
"5/0V 3.0A BEC Curcuit(5 servo)" относится к PBW.

#10 Sudyakriggs

Sudyakriggs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 21:14

Именно так. OPTO - отдельное питание на приемник. Инструкция там общая на все регуляторы 50-80А, в ней есть таблица с характеристиками на каждую модель. У Гипериона есть модель TITAN-50-PBW (PBW - буква В обозначает BEC, встроенное питание на приемник) и есть TITAN-50-POW (POW - буква О обозначает OPTO, требуется отдельное внешнее питание на приемник). В первом варианте регулятор с ВЕС поддерживает 2S-3S (банки) Li-PO, во втором 2-6S.
В инструкции http://media.hyperio...n50-80PxW31.pdf так и сказано - если у Вас OPTO - подсоедините 4,8 В аккумуляторы к приемнику сначала, а затем силовые аккумуляторы к регулятору.
"5/0V 3.0A BEC Curcuit(5 servo)" относится к PBW.

Привет всем ,сегодня покупал такойже регулятор в планете:lol:( Продавец вроде оч опытный долго рассказывал что у этого регулятора ЕСТЬ BEC!!! Я ссылался на инет,что BECа у регуля с надписью OPTO нет. В общем я ему поверил,купил, а зря. НЕТ ТАМ BECа. Понесу назад.Классный продавец:lol:))))))))))))))

#11 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 23:22

Привет всем ,сегодня покупал такойже регулятор в планете:lol:( Продавец вроде оч опытный долго рассказывал что у этого регулятора ЕСТЬ BEC!!! Я ссылался на инет,что BECа у регуля с надписью OPTO нет. В общем я ему поверил,купил, а зря. НЕТ ТАМ BECа. Понесу назад.Классный продавец:lol:))))))))))))))

К сожелению к этому придётся привыкать :lol:

#12 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Aug 2008 - 23:33

Кстати то что кончики выводов уже облужены... это не свидетельствует о том что устройство уже использовалось (хотя и не исключает)... на изделиях многих производителей такое можно увидеть (это сделано на заводе) Это нормально.
Сбитые заводские настройки(которые должны быть "по умолчанию") тоже нередкость (так что всегда лутше их проверять перед первым использованием).... всё ведь из Китая :lol: .

Сообщение отредактировал Pett: 26 Aug 2008 - 23:34

#13 Guest_avia_*

Guest_avia_*
  • Гости

Отправлено 30 Aug 2008 - 09:26

Привет всем ,сегодня покупал такойже регулятор в планете:(( Продавец вроде оч опытный долго рассказывал что у этого регулятора ЕСТЬ BEC!!! Я ссылался на инет,что BECа у регуля с надписью OPTO нет. В общем я ему поверил,купил, а зря. НЕТ ТАМ BECа. Понесу назад.Классный продавец:)))))))))))))))

Этот регулятор есть 2 видов и с бес и без него поэтому продавец мог ошибиться :wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика