Перейти к содержимому

Фотография

31.05-1.06

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 31 May 2008 - 21:09

Вот сводка за субботу :crazy_pilot: :icqmancy:

Прикрепленные изображения

• DSC00422_1.JPG
  • DSC00423_1.JPG
  • DSC00424_1.JPG
  • DSC00425_1.JPG
  • DSC00426_1.JPG
  • DSC00427_1.JPG
  • DSC00428_1.JPG
  • DSC00429_1.JPG
  • DSC00435_1.JPG

#2 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2008 - 22:28

:crazy_pilot:
1 числа приеду
сижу самоль собираю 2м.
не успеваю но вся ночь еще впереди.

#3 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 01 Jun 2008 - 03:40

Да...
Сегодня случился очередной странный полётный день :crazy_pilot: прям верталётная эпидемия какая-то.
Приезжал новичек, Илья с Раптором-30, мы всей дружной компанией, долго настраивали его вертик... вроде настроили.. я попробовал подлетнуть... непонравилось... ещё немного поднастроил (с пульта)... вроде пошло ничего... вертик уже неплохо рулился и хорошо ровнерько висел... Я уже было хотел отдать управление законному владельцу, но вдруг случилось странное.... верталётик ровненько висел и вдруг резко начал крутиться вокруг своей оси... я быстренько плюхнул его в травку (хорошо что были хоть самодельные трен. шасси...) аварии не случилось... оказалось что умерла серва хвоста :( (электронная часть... может её по гарантии заменят :( ). Илье подлетнуть шанса не представилось :( .
Юрик несколько раз леталь на своём 50-м Рапторе (или как там его :wub: ).. вроде всё нормально было... но в какой-то момент вертик самопроизвольно повернулся на 180 градусов (носом к пилоту) и пешёл носом вниз (я в этот момент как раз пытался его сфотографировать... на безопасном растоянии естественно..., но такой манёвр меня прилично напугал... и я начал искать пути охода... и даже почти залёг ожидая чего-то нехорошего..... услышал хлопок... мысленно попрощался с вертиком :( посмотрел в его сторону но вертик стоял на земле, в траве на вид целенький), Юра всёже сумел его посадить... без повреждений... но до выяснения прияин полёты прекратили(причину пока не выяснили... но явно что-то с гироскопом или около).
Николай(после замены и настройки гироскопа на 401) пока только тренировался (под моим чутким руководством :) ) взлетать невысоко и ползать поземле... уже достиг неплохих успехов... думаю ещё бак горючки и сможет уверенно взлетать-висеть-приземлятся :padonok: ... но у него почему-то иногда глох мотор :( .
Я сегодня приехал на поле без своего любимца Раптора..., но за-то снова с Валкерой-22 и с Белтом СР ... полетал на обоих... на валкере правда совсем немного (но всё же :( ) не понимаю я её :icqmancy: , на Белте побольше... этот по привычней... но с его гироскопом я пока тоже не разобрался (Надеюсь мне потом Ярослав подскажет что-там к чему... он с этими вертиками "на ты").
Ну а так же коллеги сегодня летали на самолётиках всех мостей... включая крылья с камерами на борту :victory:
Сделал несколько снимков верталёта Юрика... к сожелению не очень удачных... он ведь на месте не любит летать :(
В воскресение буду на поле с середины дня.

Прикрепленные изображения

• DSCF1805.JPG
  • DSCF1813.JPG
  • DSCF1815.JPG
  • DSCF1816.JPG

Сообщение отредактировал Pett: 01 Jun 2008 - 03:45

#4 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 01 Jun 2008 - 12:51

"Полеты получились интересными, народу было много.....Петр все больше про вертолеты написал, прийдется мне про самолеты :crazy_pilot: .....причем в этот раз имели место быть три обособленные группы:
Группа вертолетчиков (больше колдовали над ними, чем летали....сэнсэй Петр настроил месячную норму вертолетов :icqmancy: ).
Группа самолетчиков в составе:
Владимир на своих крыльях с помощью беспроводной камеры демонстрировавший всем желающим красоты нашего поля с высоты птичьего полета, Михаил с "горячим перцем", облетавший электропланер Юрия, Юрий с сыном, замечательно отлетавшие свой второй и третий полет, Сергей, опровергший законы физики успешным полетом своей самоделки (чему он сам удивился) и я ,полетавший на едже и на трояне. Фото-видеорепортаж вел Михаил, ждем результатов.
Третья немногочисленная группа "мотористов" состояла из Алексея, причем, когда на поле был разобран карбюратор, я не ожидал и обратной успешной сборки на поле :padonok: .
Хочу отметить, что несмотря на большое колличество пилотов, проблем с безопасностью полетов не было. На лобовом стекле Петра была какая-то табличка, но близко к ней я не подходил"

#5 Илья_СПб

Илья_СПб

Участник форума

• Пользователи
  • 41 сообщений

Отправлено 01 Jun 2008 - 19:39

От себя добавлю про гироскоп.
Вскрытие показало отказ контроллера сервы хвоста. Гироскоп рабочий, в серве вся механика, мотор и силовая часть электроники живы. Мозг ни на что не реагирует. Причина, скорее всего, в производственном дефекте. Спасибо Петру - не растерялся и смог сохранить вертолет.

#6 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 01 Jun 2008 - 20:03

Не могу пройти мимо, чтобы не оставить свой комментарий :crazy_pilot: Уважительно отношусь к вертолетчикам и их сложным и недешевым машинам. Но хочется летать, а не настраивать...поэтому и перешел в летчики. До этого была Стрекоза - ниасилил. Дома летать скучно и мало места, а в поле падал несколько раз, с ветром не справляется. Даже взлететь не дает, - лопасти в траву, шестерни в помойку. Хорошо что сам себе хвост не рубит и лопасти не схлестывались. Хотя потенциально камера на вертолете может быть эффектнее, и Стрекоза камеру с кроной тянула. Однако зрелище грустное и моторы коллекторные на износ.

Хотя очень рад был видеть вертолетчиков на поле. Хотя сам все на летающие крылья поглядывал...наверное все таки куплю!

П.С. Огромное спасибо за радушный прием, за помощь и поддержку, в том числе моральную :icqmancy: всех коллег, с кем я познакомился 31 числа! К сожалению дела семейные не позволили приехать 1 числа, может быть как нибудь вечерком? :padonok:

Сообщение отредактировал Летчик: 01 Jun 2008 - 20:08

#7 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 01 Jun 2008 - 20:07

Как мы сегодня хорошо полетали СУПЕР!!!!!
Жду Фото и Видео.

#8 lyohaha

lyohaha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 334 сообщений

Отправлено 01 Jun 2008 - 22:40

Как мы сегодня хорошо полетали СУПЕР!!!!!
Жду Фото и Видео.

Пожалуйста - фото:
http://photofile.ru/...haha/135086474/
Огромное спасибо Петру и Денису за консультации :handclasp: , прояснились многие непонятные моменты :rolleyes: .

#9 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Jun 2008 - 00:07

Но хочется летать, а не настраивать...
Хотя сам все на летающие крылья поглядывал...наверное все таки куплю!

Если хочется летать - надо брать "маленькое" крыло полметра размахом (полётный вес 150 грамм, время полёта с включенным мотором 20 мин на ЛиПо 2 пака 800мАч). В этом случае Вы гарантированно (почти :handclasp: ) будете летать столько, сколько хочется, ибо убить его - надо постараться. Крыло побольше (80 см) летает постабильнее. Но жестких посадок не любит - своё я ремонтировал четыре раза. Работы, конечно на пять минут, но... Да и летает оно на тех же 800 мАч (3 пака) уже 8 минут. Маловато будет ©

Хотя потенциально камера на вертолете может быть эффектнее, и Стрекоза камеру с кроной тянула. Однако зрелище грустное и моторы коллекторные на износ.

Тут вопрос спорный. Одно точно - на вертолёте даже по камере далеко не улетишь...

#10 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Jun 2008 - 00:24

Долго боролся с АдобеПримьером :handclasp: То он не видел исходных файлов, то не мог их вывести в окно редактирования, то отказывался кодировать... Установил в систему почти все кодеки, которые нашел в интернете :rolleyes: Крче, выкладываю слегка обработанное видео. Первый полёт и второй. Три минуты. На ютуб залил 50 метров, скока оно там ужало что-то не пойму. У меня грузится за пару минут. На исходниках качество лучше, без всяких "квадратов"... Пока не разобрался, как от них избавиться при перекодировке. Остальное выложу позже, когда разберусь с кодеками. Людям с морской болезнью смотреть не рекомендуется:
http://ru.youtube.co...h?v=05ip64TiLdI

#11 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 02 Jun 2008 - 07:52

Пожалуйста - фото:
http://photofile.ru/...haha/135086474/
Огромное спасибо Петру и Денису за консультации :rolleyes: , прояснились многие непонятные моменты :rolleyes: .

Спасибо
фотки СУПЕР!!!! :handclasp:

#12 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 02 Jun 2008 - 09:59

присоединяюсь к Денису :handclasp: СПАСИБО за фото

#13 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 02 Jun 2008 - 11:00

+1 :rolleyes:
спасибо за фотки и компанию!!
день прошёл отлично :handclasp:

#14 Yarrik

Yarrik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 638 сообщений

Отправлено 02 Jun 2008 - 13:03

Фото просто супер

#15 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Jun 2008 - 16:17

Остальное выложу позже, когда разберусь с кодеками.

Вот кадры из видео:
FPV02w02.jpg FPV02w03.jpg FPV02w04.jpg FPV02w05.jpg
FPV02w06.jpg FPV02w07.jpg FPV02w08.jpg

Сообщение отредактировал Mursik: 02 Jun 2008 - 16:18

#16 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 02 Jun 2008 - 16:32

По фоткам видно, что все забили на правила.
что не радует.
и на поле сидят и машины стоят близко к впп.

#17 RuStleR

RuStleR

Участник форума

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Jun 2008 - 00:42

Скажите, как пройти на лётное поле от пр.Солидарности?
Там же одни гаражи... Переходить около красного шлагбаума?

#18 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 03 Jun 2008 - 02:45

Переходить около красного шлагбаума?

Да. И потом по асфальтовой дороге через мост за кольцевую...
http://www.kartaspb....733259488239;36

#19 Летчик

Летчик

Завсегдатай

• Пользователи
  • 831 сообщений

Отправлено 03 Jun 2008 - 09:18

Да, коллеги, а как выезжать с поля после полетушек? Обратно и разворот (очень неудобный) на Колтушском ш. ?

#20 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 03 Jun 2008 - 12:42

http://forum.rchobby...?showtopic=3990
:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика