Перейти к содержимому

Фотография

Помогите оределиться!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 01:12

Помогите оределиться с траком размера 18 или 110 ДВС!!!! Хочу взять MTA-4 или T-MAXX, или может REVO! И где его лучше покупать в Питере, или может кто то из штатов мжет привезет? можно ответы и на мыло gnibeda@mail.ru

#2 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 11:53

Помогите оределиться с траком размера 18 или 110 ДВС!!!! Хочу взять MTA-4 или T-MAXX, или может REVO! И где его лучше покупать в Питере, или может кто то из штатов мжет привезет? можно ответы и на мыло gnibeda@mail.ru

А что тебе самому больше нравится, большие модели масштаба
1:8 или поменьше, 1:10 ? Кое-что по МТА-4 и Т-Махх у нас есть
тут :
http://www.rchobby.r...ad_reviews.html
Хотя Т-Махх уже устарел и ему на смену пришел Revo. Как пример,
можно использовать вот такой список вопросов, на которые ты сам
для себя должен ответить :
1. Масштаб 1:10 или 1:8
2. Цена
3. Доступность запчастей
4. Назначение модели : гонки, соревнования, просто развлечение,
для душы или для чего-то еще
5. Доступность деталей для модернизации

Это лишь для примерный список, и не самый полный.
Можно и из Штатов привезти, только будет ли дешевле ?

#3 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 16:42

Маштаб 18
За ценой не постоим.
Запчасти конечно должны быть доступны.
Назначение-это развлечение и просто для души.
А модернизировать я очень люблю.
Вот вроде на все вопросоы ответил, надеюсь это поможет для рекомендаций.
Прсто в Штатах стоит тот же T-MAXX 360 у.е, что примерно в 2.5 раза дешевле чем у нас, поэтому смотря кто привезет и как. Можно и дешевле, я так думаю. Но может я и ошибаюсь.

#4 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 17:17

Маштаб 18
За ценой не постоим.
Запчасти конечно должны быть доступны.
Назначение-это развлечение и просто для души.
А модернизировать я очень люблю.
Вот вроде на все вопросоы ответил, надеюсь это поможет для рекомендаций.
Прсто в Штатах стоит тот же T-MAXX 360 у.е, что примерно в 2.5 раза дешевле чем у нас, поэтому смотря кто привезет и как. Можно и дешевле, я так думаю. Но может я и ошибаюсь.

Т-Махх имеет масштаб 1:10, МТА-4 - 1:8, хотя это все условности. Но
по размерам и весу МТА-4 конечно же больше.
Ну, если цена не является определяющей, то тогда конечно же
МТА-4 с ФМ Р/У ! А запчасти для него в "Планета Хобби" есть.
Насчет всяких там "хопапов" (для модернизации)... не знаю, может,
что-то можно и в Питере найти... А так, моделька очень достойная.
Как раз для души будет ! :) Но можно на ней и погонять тоже.

#5 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 17:42

Маштаб 18
......А модернизировать я очень люблю.

В этом же разделе есть один из вариантов модернизации МТА, с 3,5 кубиков на 25 :) Вообще МТА очень дружественный к модернизации, я когда выбирал монстра имел примерно такие же желания. Тем более в Питере есть где взять на него запчасти.

#6 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 18:56

спасибо за советы. Похоже я определился с моделью, скорее всего возьму REVO но еще не сто процентов, в MTA-4 меня прельщает что богатые возможности модернизации, но REVO фирма вроде как круче делает. Похоже нашел способ как привезти из Штатов эту игрушку, причем заплатить прийдется только за доставку в Финляндию, а это не очень большие деньги. Пока еще не на сто процентов. Так что потом выложу инфу, может кого заинтресует, несколько машин везти будет выгоднее.

#7 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 19:25

спасибо за советы. Похоже я определился с моделью, скорее всего возьму REVO но еще не сто процентов, в MTA-4 меня прельщает что богатые возможности модернизации, но REVO фирма вроде как круче делает. Похоже нашел способ как привезти из Штатов эту игрушку, причем заплатить прийдется только за доставку в Финляндию, а это не очень большие деньги. Пока еще не на сто процентов. Так что потом выложу инфу, может кого заинтресует, несколько машин везти будет выгоднее.

Позволь спросить, а почему все-таки ты Revo выбрал ? И в чем его
крутизна по сравнению с МТА-4 ?
У Revo упаковочная коробка поменьше будет, чем у МТА, но все равно довольно большая. Так что доставка из Штатов некоторых моделей довольно проблематична (мой Твин в Литву из Штатов доставить почти что нереально, хотя и возможно, коробка просто
гигантская).
Получишь, обязательно закинь фотки. Revo пока еще новинка, так
что всем будет интересно взглянуть.

#8 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 19:32

я написал что круче это в плане фирмы производителя, так как это модель новая, инфа по ней у росийских пользователей отсутствует, ну и буду я первый. Да хочеться именно что-то новое.

#9 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 19:39

я написал что круче это в плане фирмы производителя, так как это модель новая, инфа по ней у росийских пользователей отсутствует, ну и буду я первый. Да хочеться именно что-то новое.

А, понятно. Подвеска у него сделана необычно. А мне эта
моделька почему-то больше стадионный гоночный трак
напоминает... Монстрости в нем маловато, что ли...
Удачи тебе в приобретении и ждем фотки ! :)

#10 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 19:50

И все таки получаеться что рекомендация либо MTA-4 или T-TRAXX. и кому все таки отдать предпочтение.

#11 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 21 Dec 2004 - 21:07

Хочу сразу к траку T-MAXX взять управление другое, например 3PM 3-Channel FM Computer Radio FUTABA, как ваше мнение об этом управлении, и какие серво надо к T-MAXX брать что бы лучше было? Какая конкретно модель серво нужна?

#12 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Dec 2004 - 06:32

Чтож поздравляю с выбором, Traxxas делает очень неплохие модели (эт я как обладатель еще и Е-Махх говорю :)) что касается REVO - на rcdesign обсуждалась данная модель, и были отзывы владельца. Что касается Т-Махх в принципе хороший трак, но вот размер то 1/10, МТА значительно больше по габаритам, опять же двигатель у REVO и Т-Махх слабоват... http://www.rcvolga.ru/ посмотри если еще не видел, тут много полезной инфы по Т-Махх. И учитывай вопрос с запчастями, эт у меня по большому счету все равно что брать, ибо на любую модель запчасти делать самому :), а вот в питере я думаю ситуация другая. Потому как монстр по самой идее будет ломаться, потому как офф-роад :) и погонять по кочкам его предназначение :)

#13 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Dec 2004 - 06:35

3РМ очень неплохая аппаратура, хотя я себе взял 3РК, по востребованной функциональности они почти одинаковы (конечно у 3РК функций гораздо больше, но я говорю про функции которые действительно необходимы, и которые мной используются) но вот у 3РК есть режим РСМ, что на мой бензиновый МТА очень было необходимо.

#14 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 22 Dec 2004 - 09:56

И все таки получаеться что рекомендация либо MTA-4 или T-TRAXX. и кому все таки отдать предпочтение.

Я когда для себя выбирал трак, в моем списке кандидатов на
покупку на первом месте тоже был МТА-4, потом шел ХТМ Mammoth,
потом Ofna Titan и т. д. ... А купил Ofna Titan Twin потому, что
все перевесила его доступность и возможность без проблем
купить запчасти.
Все-таки именно запчасти все и решили в пользу Твина.

#15 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 22 Dec 2004 - 10:18

Хочу сразу к траку T-MAXX  взять управление другое, например  3PM 3-Channel FM Computer Radio FUTABA, как ваше мнение об этом управлении, и какие серво надо к T-MAXX  брать что бы лучше было? Какая конкретно модель серво нужна?

Выбор действительно хороший, судя по отзывам владельцев 3РМ.
Как правило, есть смысл поменять рулевую серво. Может, не сразу,
а после того, как убедишься, что она чем-то тебя не устраивает.
Например, вяло поворачивает колеса, или усилия не хватает.
Неплохие серво по приемлемой цене есть у Hitec (а "Планета Хобби"
является дистрибьютером Hitec), серво Futaba по цене дороже будут.
При выборе стоит обратить внимание на наличие в серво металлических шестеренок и подшипников качения. Такие серво
стоят дороже, но служат дольше и надежнее.
Например, Hitec HS-645MG, HS-945MG. Буквы MG (Metal Gear) и
означают наличе металлических шестеренок. А при наличии средств
можно и цифровую серво приобрести, например, Hitec HS-5645MG.

#16 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Dec 2004 - 15:46

Чтож поздравляю с выбором, Traxxas делает очень неплохие модели (эт я как обладатель еще и Е-Махх говорю :D) что касается REVO - на rcdesign обсуждалась данная модель, и были отзывы владельца. Что касается Т-Махх в принципе хороший трак, но вот размер то 1/10, МТА значительно больше по габаритам, опять же двигатель у REVO и Т-Махх слабоват... http://www.rcvolga.ru/ посмотри если еще не видел, тут много полезной инфы по Т-Махх. И учитывай вопрос с запчастями, эт у меня по большому счету все равно что брать, ибо на любую модель запчасти делать самому :), а вот в питере я думаю ситуация другая. Потому как монстр по самой идее будет ломаться, потому как офф-роад :( и погонять по кочкам его предназначение :)

так я так и не понял какие рекомендации от человека владеющего еще и E-MAXX :) , все таки выбор сделать в пользу MTA-4 или еще чего-то? Я уже запутался что же все таки купить. Единственное что могу сказать, что в гонках серьезных учавствовать не буду, так только когда компанией выедем на природу с машинками погонять.
Могу привезти любую, но не хочу попасть в просак.

#17 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 22 Dec 2004 - 18:53

Вообще у меня и Е-Махх и МТА4, соответственно если хотется погонять во дворе - берем с сыном Е-Махх, если есть больше времени - берем МТА. Рекомендации тут давать сложно, эти два монстра по своему хороши, но вот имея немного опыта я б сейчас не стал брать Т-Махх (ну или Рево), потому как размер имеет значение :D, маххы немного маловаты, да и движки слабые, да и проблем судя по всему хватает. МТА в этом смысле более сбалансирован, и больше (соответственно гораздо солидней смотрится, да и управлять интереснее) и помощнее будет. Кроме того богатейшие возможности модернизации, если уж можно двигатель как в моем варианте заменить.... Да и прочность сюдя по всему на высоте, сжег уже 2 литра бензина все пока вроде бы цело, ну бампер сломал, эт не в счет :) Я б на Вашем месте всеж присмотрелся повнимательнее к МТА, тем более есть под боком магазин...

#18 Blackjack

Blackjack

Участник форума

• Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Dec 2004 - 00:41

Я так подумал, почитал в инете кучу всего и решил на башне заказать Monster GT, я так понимаю что это то же самое что и MTA-4? Поскажите модель серво цифрового для него, что бы колеса не месте крутил без проблем и напрягов( может FUTABA S9351). И что еще конкретноо надо для него докупить что бы был настоящий комплект настоящего монстровода, все сразу хочу на башне заказать. Заранее благодарю все за дельные советы. Скоро в Питере на три мостровода станет больше, еще двух своих друзей на эту тему посадил. :D

#19 Den45

Den45

Активный участник форума

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 23 Dec 2004 - 06:25

Я так подумал, почитал в инете кучу всего и решил на башне заказать Monster GT, я так понимаю что это то же самое что и MTA-4? Поскажите модель серво цифрового для него, что бы колеса не месте крутил без проблем и напрягов( может FUTABA S9351). И что еще конкретноо надо для него докупить что бы был настоящий комплект настоящего монстровода, все сразу хочу на башне заказать. Заранее благодарю все за дельные советы. Скоро в Питере на три мостровода станет больше, еще двух своих друзей на эту тему посадил. :D

Да, MonsterGT эт и есть МТА, а что докупить.... ну мне советовали башмаки сцепления взять, может быть рычаги подвески.... вообще тут я незнаю что посоветовать, потому как двигатель и сцепление я сменил, а за время эксплуатации сломал бампер передний, ну эт сам виноват :), ну всяких свечек можно докупить, может быть запасной кузов (один на всех :().... Вообще то и в штатной комплектации МТА неплох, ну а если есть желания и финансы позволяют - то можно набрать много чего :) Эт лучше Сергей посоветует, он мне и титановую подвеску и прочие вкусности советовал :)
Что касается серво - купи лучше борт на 5 банок, с ним и штатных серво заглаза (если не для гонок).

#20 DuBro

DuBro

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 Dec 2004 - 11:14

Да, MTA-4 производства Thunder Tiger распространяется в Штатах под маркой Monster GT компанией Associated Electronics.
На ковре все равно крутить колеса не будет :) А в качестве рулевого серво можешь взять, например, Hitec HS-5645MG или
HS-5945MG (усилие 12-13 кг).
Насчет комплекта "настоящего монстровода" ... не знаю ...
Смотря что ты под этим понимаешь :)
Для начала просто могу порекомендовать заказать комплект
колес, может быть амортизаторы, свечи, заправочную бутыль,
бортовую батарею на 4,8 В или на 5 В и зарядное устройство для нее.
Рекомендую брать комплект Monster GT с FM Р/У (а Башня продает
только с АМ Р/У). Забыл еще про накальную цангу для свечи и аккамулятор для нее. Если планируешь гонять модель часто, тогда рекомендую сразу прикупить 1-2 комплекта башмаков сцепления.
Хотя, Р/У потом можно будет поменять.
А в остальном... сам решишь, что менять, если что-то разобьешь.
Может понадобиться еще масло для воздушного фильтра, так
называемое "послегоночное" ("after run") масло для консервации
двигателя. Запасной кузов не помешает тоже.
А про тюнинг можем поговорить потом отдельно.
Так что, удачи в пробретении и добро пожаловать в клуб любителей
Р/У моделей ! :( :) Всегда приятно, что таких людей становится все
больше :)
А если есть вопросы, мы всегда постараемся помочь !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика