Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите плиз зарядник EK2-0851

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 alienn

alienn

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 16:14

Добрый день, всем.

Помогите пожалуйста, вопрос может и глупый, но весь форум облазил и от цифр уже голова кругом идет :crazy_pilot:

Есть зарядник E-sky EK2-0851, и аккамулятор Li-Pol 3S 11.1V 1800mAh

На заряднике написано: Output: 0.8A

Сколько времени должна длится зарядка? Я правильно понимаю что примерно 1.8/0.8= 2.25ч = 2ч 15 мин. ?
Или это все еще надо на 3 умножить (3 банки) ?

И второй вопрос - где-то читал что Li-Pol аккамуляторы заряжаются током 2C, т.е. поидее 3.6А в моем случае.
Но на самом аккамуляторе написано что макс. ток зарядки 1А.
А еще в комплекте был усиленный аккамулятор на 2250mAh, на нем кроме RD11 22A20 и емкости, ничего не написано - вопрос как узнать каким током его заряжать можно?

Я это все виду к тому что надо видимо еще зарядник купить, вот только понять как все это считать чтоб правильно выбрать.
Заранее спасибо за помощь.

#2 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 16:41

Вроде всё верно посчитали... на 3 умножать ненужно. Но этот зарядник ещё и балансирует батарею... , т.е. зарядка каждой банки идёт непостоянно, иногда кая-то из банок отключается от заряда и ждёт пока остальные зарядятся до её уровня, потом снова продолжается заряд всёх банок... и т.д. Вобщем надо ещё добавить несколько минут ко времени зарядки.
Более хорошие, мощьные, компьютерные зарядники ещё занимаются "доливкой", т.е. под конец заряжают аккум меньшими токами, по этому время зарядки тоже увеличивается(зарядка током 1С поисходит больше 1часа.. примерно 1.5часа). На ваш зарядничек это неразпростроняется :crazy_pilot: , он слабенький , у него и так весь заряд в режиме "доливки" :rolleyes:
Обычно Ли-Польки заряжают током 1С (это "одна" ёмкость... напимер для аккума 2000ма/ч, 1С=2000ма=2 Ампера) или током указанным производителем аккума (если не указанно... значит 1С)...
НЕ "2С" это может испортить аккум, спровоцировать возгорание-взрыв!!!!!!!

Сообщение отредактировал Pett: 26 May 2008 - 16:44

#3 alienn

alienn

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 16:50

Спасибо, ну значит видимо что-то с зарядником не в порядке, потому что он у меня и за 4 часа не справляется :crazy_pilot:
Ламочка на нем есть которая мигает, пока идет заряд и должна перестать мигать когда заряд кончится, в общем часа за 4 у меня эта лампочка так и не перестала мигать.. Дольше держать побоялся, выключил. Сегодня принес на работу, поставил в 14:00 заряжаться - вот до сих пор (17:38) мигает..
Если померять напряжение - понемногу растет, уже 11.81. Поидее должен отрубится на 12.6
Судя по всему не выдает он заявленные 0.8А.. то-ли зарядка хреновая, то-ли блок питания к ней.. (1.5А написано)
Ладно, буду ждать, что будет когда до 12.6 догонет, это же не вредно аккамулятору надеюсь?

А вообще думаю купить что-нить типа:
http://www.planetaho...roducts_id=7279
или
http://www.planetaho...roducts_id=7680

Первое по деньгам конечно предпочтительнее, но если сильно поругаете, придется разорится на второй вариант..

#4 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 May 2008 - 17:44

Спасибо, ну значит видимо что-то с зарядником не в порядке, потому что он у меня и за 4 часа не справляется :)
Ламочка на нем есть которая мигает, пока идет заряд и должна перестать мигать когда заряд кончится, в общем часа за 4 у меня эта лампочка так и не перестала мигать.. Дольше держать побоялся, выключил. Сегодня принес на работу, поставил в 14:00 заряжаться - вот до сих пор (17:38) мигает..
Если померять напряжение - понемногу растет, уже 11.81. Поидее должен отрубится на 12.6
Судя по всему не выдает он заявленные 0.8А.. то-ли зарядка хреновая, то-ли блок питания к ней.. (1.5А написано)
Ладно, буду ждать, что будет когда до 12.6 догонет, это же не вредно аккамулятору надеюсь?

А вообще думаю купить что-нить типа:
http://www.planetaho...roducts_id=7279
или
http://www.planetaho...roducts_id=7680

Первое по деньгам конечно предпочтительнее, но если сильно поругаете, придется разорится на второй вариант..

а по первой ссылке чего-то не зарядник :victory:
по второй, да..., приличная вещь... только дорогая :(
Выш зарядничек действительно может быть неисправен... он же простенький совсем... дешёвенький :( .
Но может и в аккуме быть дело... :( бывает что и они портятся без видимых на то причин :(

Сообщение отредактировал Pett: 26 May 2008 - 17:45

#5 alienn

alienn

Участник форума

• Пользователи
  • 54 сообщений

Отправлено 27 May 2008 - 09:47

а по первой ссылке чего-то не зарядник :victory:
по второй, да..., приличная вещь... только дорогая :(

Уупс, ошибся :)
имелось ввиду:
http://www.planetaho...roducts_id=7617

2А - вроде для моих аккамуляторов самое то.. И блок питания к нему не надо.. а если и надо, то на 3.5А у меня есть. Для второго же еще блок питания нужен посолиднее..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика