Перейти к содержимому

Фотография

Черный список. Обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 83

#1 Виталий из Петербурга

Виталий из Петербурга

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 15:08

Добрый день. Расскажите пожалуйста, что этот товарищ сделал?

#2 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 16:53

Нарушил правила не однократно ранние ему все было сказано и не однократно были вынесены предупреждение.
все это написано в черном списке.

#3 Виталий из Петербурга

Виталий из Петербурга

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:14

Нарушил правила не однократно ранние ему все было сказано и не однократно были вынесены предупреждение.
все это написано в черном списке.

Наверное он совершил что-то ужасное. Нельзя-ли поконкретнее? Пункты правил, факты, даты...

#4 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:50

Наверное он совершил что-то ужасное. Нельзя-ли поконкретнее? Пункты правил, факты, даты...

а для чего!?
зачем вам!?

#5 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 21 Apr 2008 - 22:52

1. Категорически запрещается производить полеты над автомобильной стоянкой, местами скопления людей, местом размещения пилотов , механиков и моделей !
3. Категорически запрещен залёт за линию безопасности (См. п.1)!

2) Не допускается и категорически запрещается расположение ПИЛОТОВ и МОДЕЛЕЙ (с целью сборки и разборки модели, и длительного пребывания - более 20 минут) на поле, на ВПП, и вдоль ВПП.
Допускается расположение ПИЛОТОВ и МОДЕЛЕЙ возле машин, на дополнительной площадке, которая должна быть на удалении минимум 10 метров от ВПП.
Примечание:
Допускается расположение ПИЛОТОВ и МОДЕЛЕЙ на поле, вдоль его кромки, вплотную к канаве. Но только с одобрения руководителя полетов, а также основной группы пилотов.

3) Категорически запрещается взлетать, когда в воздушной зоне находится модель.
Все участники полетов взлетают по очереди, которая обговаривается.
Полеты вдвоем или более, должны быть согласованы непосредственно между пилотами, а также с руководителем полётов и основной частью пилотов.

#6 Андрей78

Андрей78

Участник форума

• Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 09:47

ППЦ. Осталось еще в шеренгу всех построить.
В Ропше люди нормально летают без всяких "категорически".
Из хобби и приятного времяпрепровождения устроили цирк какойто.

#7 Инженер

Инженер

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 10:36

Поле, на котором мы летаем к сожалению ни одному из участников полетов не принадлежит, поэтому, как в любом разумном сообществе правила будет устанавливать большинство. К счастью пока большинство составляют те люди, которые не хотят получить в свой лоб, в спину своего ребенка или в кузов своей машины 1.5-3 кг пикирующего железа. Летайте в ропше и в других местах как хотите......мы не хотим, чтобы хобби и приятное времяпрепровождение превратилось для кого-то в трагедию. Все правила, касающиеся Дыбенко, обсуждаемы и действительно обсуждаются здесь и на www_._ru.

#8 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 22 Apr 2008 - 10:42

цирк !??
Не
цирк это у вас.

#9 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 22 Apr 2008 - 10:59

Ну если везде так хорошо (где нас нет :) ), откуда же у нас столько народу взялос??? B)
Я небыл в Ропше и незнаю какие у вас там условия.... А у нас несколько десятков моделей (плюс зрители) на маленьком клочке земли, самолёт уже негде скоро будет посадить.... только если вертикально (и-то хорошенько прицеливаться надо будет), осталось только самолётом (или верталётом :( ) в кого-нибудь влететь.... вот это точно будет "цирк"!!!!! И еслли для того чтоб разчистить место для взлёта и посадки надо будет вставать "в шеренгу"....... Будем вставать!!!!!!
Мы не вчера пришли на это поле, летаем довольно давно. Когда-то на поле летало всего 1-2 модели, потом их становилось больше 3-4-5 и т.д., были выделены места для полётов, для стоянки, для "механиков", и т.д., созданны и оговоренны "правила" полётов(для безопасности и удобства), сложились некие устои, все летали, общались (хорошо проводили время). Мы никогда небыли против новых людей в тусовке, наоборот..: приглашали моделистов(как опытных, так и новичков) к нам полетать, побщяться, выкладывали информацию на форуме, вели орг. работу (всё это сдесь..., просмотрите старые темы полётов, если не лень).
Но теперь люди стали приходить со своими правилами или вообще без всяких правил.... и ещё и высказывают недовольство в адрес организаторов (типа плохо всё организованно). "Вот у нас там (где-то там) всё было вот так..., а у вас тут, всё не так... у вас всё неправильно, у вас всё плохо!!!".... Отсюда у меня, лично, возникает вопрос...: "Зачем приезжать к нам и диктовать свои правила, если у вас "там" всё так хорошо?"
Опять же повторюсь... мы никого, никогда не выгоняли (наоборот), но только, если приезжаете, ненадо заворачивать всю организацию "под себя"!!!! А-то получается что те кто понаглее ( и те кто игнорирует правила) летают как хотят и когда хотят (при этом жалуются на организацию и что им мешают), а те кто постеснительнее (новечки и неопытные пилоты) и те кто соблюдают правила (установленные для данной площадки) могут, проторчав весь день, уехать с поля так и не полетав (и не потому что не хотелось). Нас стало много и приходится чем-то жертвовать, чтоб возможность полетать была у всех желающих. Если площадка, или правила, или люди которые там летают вас не устраивают.... - не приезжайте!!! А если приехали...- соблюдайте установленные правила!
Мы примерно год назад все болота в округе облазили в поисках подходящей площадки.... А теперь чтоб облетать самолёт(который неизвестно как себя поведёт), мне приходится уезжать с поля в другое место :( чтоб не влететь вкого-нибудь, потомучто людей из опасной зоны не выгнать :( .
Это да... "цирк"
......................
Извините если где-то был груб!!!

Сообщение отредактировал Pett: 22 Apr 2008 - 11:10

#10 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 22 Apr 2008 - 11:05

Извините если где-то был груб!!!

Ты не груб, ты прав, а груб тот человек кто написал про цирк.

#11 nikolay1

nikolay1

Участник форума

• Пользователи
  • 69 сообщений

Отправлено 23 Apr 2008 - 07:56

Меня например все устраивает и если попадаю в выходные на поле то 90% для общения, если мне нужно свободное поле (пустое) я сяду в машину и поеду туда там где в окружности 20 30 км никого нет и хоть улетайся до дрожи в руках, а тут ребята пытаються организовать выполнение безопасности для ЛЮДЕЙ, и как говаривал мой инструктор по вождению: это все железки их моно починить, а запчастей для человеков на склад не завезли. а наскоко помню не так давно AVAKS4 упоминал что в Ульянке ухо рубанули вертом

#12 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 23 Apr 2008 - 10:38

Меня например все устраивает и если попадаю в выходные на поле то 90% для общения, если мне нужно свободное поле (пустое) я сяду в машину и поеду туда там где в окружности 20 30 км никого нет и хоть улетайся до дрожи в руках, а тут ребята пытаються организовать выполнение безопасности для ЛЮДЕЙ, и как говаривал мой инструктор по вождению: это все железки их моно починить, а запчастей для человеков на склад не завезли. а наскоко помню не так давно AVAKS4 упоминал что в Ульянке ухо рубанули вертом

Да мы не только пытаемся мы все постепенно реализуем, спасибо.
В ульянке не только ухо рубили и не только вертом.

#13 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Apr 2008 - 12:20

Да мы не только пытаемся мы все постепенно реализуем, спасибо.
В ульянке не только ухо рубили и не только вертом.

Не ухо, а ногу... Не вертолётом. а бензопилой... И не в Ульянке, а в Пушкине.. УЖАС-С-С!!! :tender:

#14 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 23 Apr 2008 - 12:45

Не ухо, а ногу... Не вертолётом. а бензопилой... И не в Ульянке, а в Пушкине.. УЖАС-С-С!!! :tender:

ЖЕСТЬ!!!!! :)

#15 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 23 Apr 2008 - 20:02

[quote name='nikolay1' date='23.4.2008, 19:39' post='23812']

При случае могу показать СВОИ пальчики... Местами покоцаные :tender: И кто виноватый? :) Зато УХИ целые!!!

#16 квант

квант

Участник форума

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Apr 2008 - 01:23

Не знаю к какой ветке это отнести ,но по поводу полетов.Думаю что присутствие организатора или руководителя с 11 00 на поле ,пока погодные условия позволяют необходимо.Регистрация желающих полетать , с занесением частоты канала на лист (для памяти). Регистрация вновь пребывших и оповещение по мегафону № канала. Не внесенные на лист рассматриваются как нарушители и подвергаются порицанию.А что касается поля конечно оно не лучшее , но летать можно.Правда солнце в глаза светит. Это надо на месте обсудить,как летать .Соберемся 28 и обсудим.

#17 slaimeat

slaimeat

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Apr 2008 - 11:43

что то отдельные люди много на себя берут такое ощущение что это иха личная земля или поле взято ими в аренду напридумали какихто правил из головы я правда не летаю на этом поле но если надумаю то покрайней мере не собираюсь попунктно выполнять какието не понятные правила я еду на поле летать а не стоять в очереди и ждать пока мне деспечер в мегафон даст добро на взлет.

#18 Pett

Pett

Завсегдатай

• Пользователи
  • 931 сообщений

Отправлено 26 Apr 2008 - 12:32

что то отдельные люди много на себя берут такое ощущение что это иха личная земля или поле взято ими в аренду напридумали какихто правил из головы я правда не летаю на этом поле но если надумаю то покрайней мере не собираюсь попунктно выполнять какието не понятные правила я еду на поле летать а не стоять в очереди и ждать пока мне деспечер в мегафон даст добро на взлет.

Это не отдельные люди, а большая группа людей пытается организовать и обезопасить место для полётов, и для себя, и для других.
А вы всегда и везде без очереди проходите (например в магазине, если очередь стоит, магазин ведь никаму из покупателей не принадлежит..., но все стоят и ждут... вы наверно не ждёте....)? , на перекрёстке "зелёного" сигнала светофора тоже не дожидаетесь..., так и едете....? дороги тоже никому "лично" из участников движения не пренадлежат..... Привести ещё пример??????
Да... вы правы, поле никому не пренадлежит... и мы его не делим (мы не собираемся на нём картошку сажать), Мы хотим чтоб если модель бьётся, то повине её пилота или других сил, но не повине других лиц..... Разве не все этого хотят? Так же не хочется получить моделью по голове или получить от модели вмятину на борту автомобиля.... Разве это не законное желание каждого??? Так же не хочется попасть в кого-то или во что-то моделью потому что этот (это) образовался там где его быть не предпологалось. А так как нас много, чтоб обеспечить всё выше сказанное, без очереди не обойтись.... :) Иначе у кого-то возможности взлететь так и не представится, но (как вы сами сказали) на поле приезжают летать, и такая возможность должна быть у всех, а не только у таких (неспособных дождаться очереди) как вы.
И чем вам не понятны (цытата) "какието не понятные правила"?????? да, они написаны "сухим" (официальным) тоном.. (кстати это не "мы" их написали), но всё же вроде понятно о чём там реч.... и "разжевали" уже не раз :)

Сообщение отредактировал Pett: 27 Apr 2008 - 01:44

#19 Guest_Denisx1_*

Guest_Denisx1_*
  • Гости

Отправлено 26 Apr 2008 - 16:02

Ваш ход мысли ясен, мы вас у себя не ждем.

#20 XeNo

XeNo

Активный участник форума

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 26 Apr 2008 - 16:11

Мальчик, ты кто?
Можешь не приезжать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика