SANVA
Отправлено 10 Apr 2008 - 16:31
Отправлено 10 Apr 2008 - 16:36
Отправлено 10 Apr 2008 - 16:38
40 МН может использоваться для любых моделей.только дело в том,что появилясь новая технология радиопередачи для моделей на частоте 2.4 гига
А в чем отличие
Отправлено 10 Apr 2008 - 16:53
Отправлено 10 Apr 2008 - 19:18
Это где это Вам такой лапши и на ушиотличие в частоте...у 2.4 дочерта плюсов,по сравнению с 35 и 40 МН-не нужно кварцев-аппарат сам выбирает под себя рабочую частоту(продавцы горантируют до 600 различных частот),

А не "скорее всего"? Вы сами знаете, в чём отличие? Показать вам "короткие антенны" и аппаратуру "без кварцев" на 35-40 МГц? Про Санву даже не спрашиваю - Вы ее явно не видели...лучшая помехозащищенность(скорее всего),короткие антены~10 см.если у вас есть ВЧ модуль(такая "коробка" на задней стороне пульта,которую можно снять)то ваш аппарат можно конвертировать в 2.4 гига-просто покупаеца сменный ВЧ модуль на 2.4 гига

Отправлено 10 Apr 2008 - 22:00
Отправлено 11 Apr 2008 - 08:00
Отправлено 11 Apr 2008 - 09:36
Отправлено 11 Apr 2008 - 13:19
Отправлено 11 Apr 2008 - 20:23
Да, единственный минус санвы, особенно той, что пелотаж торгует - дерьмовые провода к потенциометрам на ручках, часто отваливаются. Советую поменять на что-нить очень качественное.
Отправлено 11 Apr 2008 - 23:47
на картинках-видел.я так,в общих чертах.чето недопонимаю?обьясните,аж самому интересно стало
А самому поискать слабо? Или проще дядю попросить?(продавцы горантируют до 600 различных частот)

Плюс всего один, но большой - не надо спрашивать соседей, какая у них частота.у 2.4 дочерта плюсов,по сравнению с 35 и 40 МН

Нет там в RD8000 никакой "коробки"...если у вас есть ВЧ модуль(такая "коробка" на задней стороне пульта,которую можно снять)то ваш аппарат можно конвертировать в 2.4 гига-просто покупаеца сменный ВЧ модуль на 2.4 гига
Сообщение отредактировал Mursik: 11 Apr 2008 - 23:58
Отправлено 12 Apr 2008 - 05:03
А плюы не заканчиваются на том, что нет пересечения каналов. У 2,4 ощутимо меньше задержки (был поражен как сильно это заметно), 2,4 не умеет дергаться на всякие помехи, стабильней ведет себя на электричках, где FM частенько сходит с ума, кроме того 2,4 не отрубается внезапно, как это делает РСМ, просто начинают появляться задержки в управлении. Ну и про удобство коротких антен еще напомню

Я летаю на 2,4 уже полтора года, пока одни плюсы, забыл уже что бывают какие-то глюки в управлении. Для себя давно сделал вывод что только 2,4 пока не придумают что-то координально новое.
Отправлено 12 Apr 2008 - 09:40
Если есть желание и руки дружат с паяльником - воткнуть модуль на 2,4 можно и в санву. На модуль подается обычный РРМ и питание, не вижу особых проблем попробовать разместить его без корпуса внутри передатчика и подключить.
Конечно можно. Только надо было бы честно сказать, что на Санве РРМ не совсем обычный. Ну и с глушением RF надо еще покумекать. Даже я бы не полез - проще поменять на 2,4 аппаратуру с доплатой (и надежнее). Для топикстартера, новичка, совет Вы дали просто отличный - спорю на сто баксов, что за выходные он так и сделает

Да сто раз эта тема обсосана -А плюы не заканчиваются на том, что нет пересечения каналов. У 2,4 ощутимо меньше задержки (был поражен как сильно это заметно), 2,4 не умеет дергаться на всякие помехи, стабильней ведет себя на электричках, где FM частенько сходит с ума, кроме того 2,4 не отрубается внезапно, как это делает РСМ, просто начинают появляться задержки в управлении. Ну и про удобство коротких антен еще напомню
Я летаю на 2,4 уже полтора года, пока одни плюсы, забыл уже что бывают какие-то глюки в управлении. Для себя давно сделал вывод что только 2,4 пока не придумают что-то координально новое.
1. если вы чувтвуете задержки меньше 1/50 сек, то это, конечно, круто.
2. 2,4 "дергаться", предупреждая о помехах, несомненно не будет - просто "молча" и неожиданно для новичка уйдет в файлсэйв.
3. Ну не знаю - у Вас что-то с руками. У меня на электричках ничего с "ума не сходит"
4. Про РСМ молчу - Вы явно не в курсе, как там и что "внезапно отрубается".
5. Короткие антенны, согласен, удобнее, но на приемиках это палка о двух концах - надо понимать, что короткую антенну легче экранировать.
P.S. Никто не против 2,4 ГГц (прочтите название топика - автор уже купил аппаратуру на 40 МГц). К тому же 2,4 ГГц - достаточно дорогое удовольствие...
Отправлено 12 Apr 2008 - 18:58
Фразы типа "у Вас что-то с руками", и подобное, преберегите для пионеров и того, кого в зеркале увидите. Про Вашу супернеземную квалификацию конечно верю, но судя по тому что Вы пишете, 2,4 вы в глаза не видели, РСМ-ом не пользовались толком, да и рулить у Вас не очень-то, если даже не чувствуете разницы по задеркам у обычного РCМ и DSM или FASST.
ЗЫ, не перенапрягите свой мегамозг решенеем суперпроблемы - "как отключить штатную ВЧ часть в санве", просто выдерните кварц.
Отправлено 12 Apr 2008 - 19:52
Удалось. Этим впечатленНе понял чем так Mursik-а обидил, но хочется ответить грубо. Очень.

Сообщение отредактировал Mursik: 12 Apr 2008 - 19:58
Отправлено 12 Apr 2008 - 21:05
Про то, почему станет быстрей - между чифровой частью передатчика, которая формирует РРМ, и сервомашинкой есть еще "немного" всего. Дальше сами думайте. Или не думайте. Или спорьте. Или не спорьте. Или просто возьмите и сами попробуйте.
Отправлено 12 Apr 2008 - 22:12
Поясните тогда, пожалуйста - может я чего не понимаю в этих "новых" технологиях? Я бы и попробывал, но разницу в 20 мс точно не отличуПро то, почему станет быстрей - между чифровой частью передатчика, которая формирует РРМ, и сервомашинкой есть еще "немного" всего. Дальше сами думайте. Или не думайте. Или спорьте. Или не спорьте. Или просто возьмите и сами попробуйте.

Отправлено 12 Apr 2008 - 23:22
Не надо спорить, коллеги! Буржуи все за нас уже замерили аккурат 23 февраля сего годаПоясните тогда, пожалуйста - может я чего не понимаю в этих "новых" технологиях? Я бы и попробывал, но разницу в 20 мс точно не отличу
Или разница намного больше?

Отправлено 13 Apr 2008 - 06:53
Больше. Даже по таблице, где самое провинутое собрали для сравнения, видно как тормозит 149-й футабовский приемник. Хотя поверьте (а лучше попробуйте) даже 20 мс на вертолете, отстроенном под 3д, очень заметно.Поясните тогда, пожалуйста - может я чего не понимаю в этих "новых" технологиях? Я бы и попробывал, но разницу в 20 мс точно не отличу
Или разница намного больше?
Сообщение отредактировал Anton_vrn: 13 Apr 2008 - 06:53
Отправлено 13 Apr 2008 - 09:28
Видимо, я совсем тупойБольше. Даже по таблице, где самое провинутое собрали для сравнения, видно как тормозит 149-й футабовский приемник. Хотя поверьте (а лучше попробуйте) даже 20 мс на вертолете, отстроенном под 3д, очень заметно.

Повторю еще раз: каким образом получится быстрей, если на ту же Санву поставить 2,4 ГГц модуль ? Всю ночь не спал - никак не сообразить... Я слово волшебное знаю - пожалуйстаПро то, почему станет быстрей - между чифровой частью передатчика, которая формирует РРМ, и сервомашинкой есть еще "немного" всего.

З.Ы. Про тормознутость футабы 9-ки известная тема. Однако народ на ней летает, участвует в соревнованиях и занимает призовые места. Видимо, дело в чем-то другом...
Сообщение отредактировал Mursik: 13 Apr 2008 - 09:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей