Перейти к содержимому

Фотография

Авиамодельный Клуб в Лавриках

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 26

#1 RCAVI

RCAVI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Feb 2008 - 13:14

Уважаемые авиамоделисты!

Сообщаем, что с 01.01.2008 г. изменился статус авиамодельного поля в Лавриках, теперь на правах собственности он принадлежит авиамодельному клубу "RCAVI". В связи с чем, будет изменен режим посещения данного поля и введены соответсвующие правила его посещения (ориентировочно в апреле месяце).

С уважением администрация клуба.

#2 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 24 Feb 2008 - 14:42

Нельзя ли побольше информации. В чем будут изменения, планируется ли благоустройство, полоса, членские взносы?
И не плохо бы указать что либо в подтверждение слов о переходе поля в собственность.
Хочется услышать хоть что нибудь о клубе, его администрации и членах (членстве).

#3 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 25 Feb 2008 - 12:52

Уважаемые авиамоделисты!

Сообщаем, что с 01.01.2008 г. изменился статус авиамодельного поля в Лавриках, теперь на правах собственности он принадлежит авиамодельному клубу "RCAVI". В связи с чем, будет изменен режим посещения данного поля и введены соответсвующие правила его посещения (ориентировочно в апреле месяце).

Интересно... Человек, дающий такое объявление, о СЕБЕ не даёт НИКАКОЙ информации... И что это за клуб такой? Состоит из одного человека? :o

#4 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 25 Feb 2008 - 17:06

Членский взнос 2000 руб. за посещение, бабло все мне :angry: По поводу документов - к уважаемому RCAVI :o

А если серьезно, уважаемый RCAVI, это прикол? Я, наивный, полагал, что если уж человек собирается взять в аренду поле (а тем более, якобы взявший его и скорее всего платящий бабло за это), то это как минимум знакомый в нашей тусовке человек, увлеченный авиамоделизмом настолько, что заморочился на кучу всяких документов, касающихся аренды данного поля. О вас же, уважаемый, я слышу впервые. Поэтому, уж не обессудьте, расцениваю данное сообщение как прикол. Сорри. :(

А стало быть, режимы посещения мы будем устанавливать себе сами, до момента опровержения вышесказанного мною. Я думаю, это было бы справедливо.

Ждем коментариев, либо признания удачной шутки :)

Сообщение отредактировал SkyForever: 25 Feb 2008 - 17:08

#5 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 26 Feb 2008 - 01:29

Членский взнос 2000 руб. за посещение, бабло все мне :angry: По поводу документов - к уважаемому RCAVI :o

А если серьезно, уважаемый RCAVI, это прикол? Я, наивный, полагал, что если уж человек собирается взять в аренду поле (а тем более, якобы взявший его и скорее всего платящий бабло за это), то это как минимум знакомый в нашей тусовке человек, увлеченный авиамоделизмом настолько, что заморочился на кучу всяких документов, касающихся аренды данного поля. О вас же, уважаемый, я слышу впервые. Поэтому, уж не обессудьте, расцениваю данное сообщение как прикол. Сорри. :(

А стало быть, режимы посещения мы будем устанавливать себе сами, до момента опровержения вышесказанного мною. Я думаю, это было бы справедливо.

А в чем волнение то? Или тоже прикол? :(

#6 Pilot1

Pilot1

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1357 сообщений

Отправлено 26 Feb 2008 - 10:35

А в чем волнение то? Или тоже прикол? :o

Так про волнение, вроде, ни слова не было.

#7 Ironboy

Ironboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Feb 2008 - 22:12

Членский взнос 2000 руб. за посещение, бабло все мне :D По поводу документов - к уважаемому RCAVI :wub:

А если серьезно, уважаемый RCAVI, это прикол? Я, наивный, полагал, что если уж человек собирается взять в аренду поле (а тем более, якобы взявший его и скорее всего платящий бабло за это), то это как минимум знакомый в нашей тусовке человек, увлеченный авиамоделизмом настолько, что заморочился на кучу всяких документов, касающихся аренды данного поля. О вас же, уважаемый, я слышу впервые. Поэтому, уж не обессудьте, расцениваю данное сообщение как прикол. Сорри. :)

Дружок, ты очень злобен и некоректен. К тому же, много на себя берешь. Насколько я знаю, RCAVI это во первых, не один человек, а группа единомышленников увлеченных авиамоделизмом, которые в отличие от тебя облагородили это поле (дорогу раскатали, траву подстригли и мусор постоянно убирают, в том числе и за остальными). А что сделал ты, для того, что бы тебе самому и другим было комфортно приходить на поле, ты ведь даже не удосужился заявить о себе в разделе "сетка частот" (номер канала, имя и т.д.) . Но зато, в отличие от других уважаемых моделистов (задающих дельные вопросы) растопырился как Ершь. А режимы посещения будь любезен устанавливать там где ты хозяин, а не гость. Не забывай, что пока мы все, кто приезжает на поле в Лаврики, находимся на птичьих правах. А если и появился какой никакой хозяин желающий сделать поле лучше, зачем сразу нападать, ведь ты же не паук в банке, чтоб грызть остальных.

#8 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 27 Feb 2008 - 00:56

2 Ironboy
[quote name='Ironboy' post='21371' date='26.2.2008, 22:12']Дружок, ты очень злобен и некоректен. К тому же, много на себя берешь.[/quote]
Дружок? Это вы, уважаемый, много на себя берете. Если по делу, то кто позволил вам ко мне так обращаться? Воздержитесь пожалуйста от подобных обращений в мой адрес, во всяком случае, до тех пор, как мы с вами не будем действительно сколь-либо знакомы... Если бы вы знали меня, то расценили бы все несколько иначе. Не надо так напрягаться и принимать все в штыки. Критика, какова бы она не была, не дает вам право фамильярничать, даже если вы (возможно) и старше меня. Я уж промолчу про ваше "тыканье" мне. Это во-первых.

[quote]Насколько я знаю, RCAVI это во первых, не один человек, а группа единомышленников увлеченных авиамоделизмом, которые в отличие от тебя облагородили это поле (дорогу раскатали, траву подстригли и мусор постоянно убирают, в том числе и за остальными).[/quote]
по-поводу этого... Я думаю никто из людей, с которыми я имел честь полетать на одном поле не упрекнет меня в несоблюдении общечеловеческой и авиамодельной этики. Поправьте, если лгу...

[quote]А что сделал ты, для того, что бы тебе самому и другим было комфортно приходить на поле, ты ведь даже не удосужился заявить о себе в разделе "сетка частот" (номер канала, имя и т.д.) .[/quote]
у меня синтезаторы во всех моделях, поэтому каждый приезд я оббегаю всех присутствующих и спрашиваю частоты. Если кто есть на моей частоте, то меняю на наиболее от всех отдаленную. Как думаете, так правильно?

"в отличие от тебя"..., ну почему вы говорите так, как будто мой включенный передатчик воткнул вашу модель морковкой, а когда вы пошли за ней, поскользнулись на шкурке от моего банана???? Вы меня знаете????? Нет. Так какого ВЫ-то на меня нападаете???

[quote]Но зато, в отличие от других уважаемых моделистов (задающих дельные вопросы) растопырился как Ершь.[/quote]
да в чем "растопырка"-то????? Будьте проще, смотрите на вещи проще!!! Я никого не хотел обидеть, да я думаю, никто так и не подумал, кроме вас. Кстати, суть вопросов "уважаемых моделистов" такова же, не находите? Только я, уж простите, написал это в несколько "шальной" форме.

[quote]А режимы посещения будь любезен устанавливать там где ты хозяин, а не гость.[/quote]
вот тут вы абсолютно правы, даже не могу что-либо добавить. Но ведь и на других это распространяется, верно? По крайней мере до того, как будут хоть какие либо документы и объяснения. Согласны?

[quote]Не забывай, что пока мы все, кто приезжает на поле в Лаврики, находимся на птичьих правах. А если и появился какой никакой хозяин желающий сделать поле лучше, зачем сразу нападать, ведь ты же не паук в банке, чтоб грызть остальных.[/quote]
наконец перестали лить воду и подошли к сути вопроса. Собственно, по поводу этой "сути" я и написал вышесказанное. Я двумя руками и тремя ногами ЗА поле, ЗА его улучшение и вообще ЗА. Только свисните, приехать помочь, членские взносы - да говно вопрос! Вот вы пишете "какой никакой хозяин". Вы уж простите, но хозяин может быть либо КАКИМ, либо НИКАКИМ, третьего не дано, либо это НЕ ХОЗЯИН, а просто инициатива. Но и даже тогда не вопрос - только напишите уж правильно, мол "решили проявить инициативу" - все поймут и поддержут, я уверен! Но ведь сказано не так? Или тут я тоже неправ???

А посему, считаю свою критику вполне заслуженной. Если бы я подавал такого рода объявление, то написал бы несколько подробнее. Не согласны с этим? Ладно я, я человек относительно новый. Но вот скажем, если бы Валерий Брониславович (pakhom), который знает процентов 95 всех авиамоделистов и уже хренову гору лет в этом, написал бы подобное сообщение - не вопрос, всем все понятно. Но ведь даже ОН не знает, кто такие будут RCAVI. :wub:

Что касается "на птичьих правах"... По вашей логике получается, что выходя из квартиры в парадную (а тем более, не приведи господь, на улицу) вы уже находитесь на чьей-либо территории "на птичьих правах". Так чтоли? Я не прихожу летать к кому-либо на дачу, где право собственности очевидно. А очевидность принадлежности данного поля RCAVI, согласитесь, весьма сомнительна. Что, тут тоже "нападаю", "веду себя как паук в банке" ????

Ну и итог. Если люди РЕАЛЬНО заморочились насчет поля, решили (а тем более если УЖЕ) облагородить его, ввести порядок в посещение - ТО ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!! Я реально так думаю и обоими руками за, и запросто помогу, чем могу. Но при этом нельзя кинуть две строчки, сказав, мол, ребята, теперь мы там хозяева, будьте любезны теперь соблюдать наши правила. С таким успехом ЛЮБОЙ человек может сделать себе ник на форуме и писать всякую ерунду, сказав, например, что Ульянка теперь тоже "хозяйская", или, скажем, поле перед СКК. :D И что тогда? Приехав на Ульянку или в Ропшу я должен буду искать RCAVI или скажем "AVIA-рейнджеров", или "Рыцарей неба" дабы спросить, можно ли полетать на их поле??? Вот это, если что, тоже шутка, юмор, joke. :)

Часто и мне и участникам данной ветки (pakhom, Pilot1), уважаемым моделистам, как вы выразились, доводилось летать на полях, где выращивают траву "Канада-грин". Там все путем, будка, охрана, техника. РАЗУМЕЕТСЯ - подходишь, спрашиваешь, разрешают - летаешь. Деньги - не вопрос, время - как скажете. Я не говорю уж о мусоре!! ХАБАРИКИ ДАЖЕ в баночку собираем!!! Потому как СОБСТВЕННОСТЬ и мы там, иначе не скажешь, гости.

А Лаврики? В том кратеньком сообщении, что нам выложили сказано "НА ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ"!!! Что, реально выкупили поле для авиамоделизма?????? Я знаю рыночные цены земли в данном радиусе удаления от Питера - это самоубийство через банкротство (если расценивать это как коммерческий проект). Администрация города выделила? Тоже вряд ли... Короче, вопросов куча, а ответов нет. Может быть вы дадите???

Понимаете, о чем я и что, я надеюсь, большинство людей прочло в моем сообщении (ну, самом первом, кратеньком)???

У вас, кстати, тоже всего 5 сообщений на форуме, поэтому, согласитесь, не удивительно, что ни вас, ни RCAVI никто не знает. Не находите? Прошу ПРАВИЛЬНО (на сей раз) понять написанное и перейти к конструктиву, а не к перепалке. И включите чувство юмора :)

2 pohodeev да вообще не волнуюсь :) Прикол, совершенно верно :)

2 RCAVI официальные лица, комментарии будут??? :)

Сообщение отредактировал SkyForever: 27 Feb 2008 - 03:03

#9 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 27 Feb 2008 - 12:40

Уважаемые авиамоделисты!

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
Кстати, а где он??? (С)

#10 SkyForever

SkyForever

Активный участник форума

• Пользователи
  • 443 сообщений

Отправлено 27 Feb 2008 - 15:08

пока только отдел по связям с общественностью в лице Ironboy-я. :wub:

#11 Вася

Вася

Участник форума

• Пользователи
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Feb 2008 - 20:51

2 SkyForever Полностью поддерживаю!
2 RCAVI Пожалуйста ответьте на вопросы о клубе и о собственности, а то как-то не очень красиво получается. Все-таки много людей летают на этом поле.

#12 PRAVDZIC

PRAVDZIC

Активный участник форума

• Пользователи
  • 373 сообщений

Отправлено 29 Feb 2008 - 18:39

Ммм... Почитал первый пост... Покурил... Идиотизм какой-то...

Какие права собственности? Может быть долгосрочная аренда...?

Че происходит-то? Откуда такая агрессия?

"Кто все эти люди? (с)

#13 Alex54

Alex54

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2168 сообщений

Отправлено 29 Feb 2008 - 22:20

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха...
Кстати, а где он??? (С)

Судя потому, что начальник транспортного цеха четвертые сутки молчит, как рыба - шутка удалась... :)

#14 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 01 Mar 2008 - 19:47

Судя потому, что начальник транспортного цеха четвертые сутки молчит, как рыба - шутка удалась... B)

Шутки - шутками... Но могут быть и конфликты... В ближайшее время... :D

#15 pakhom

pakhom

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 01 Mar 2008 - 19:52

[quote name='Ironboy' date='26.2.2008, 22:12' post='21371']
ты ведь даже не удосужился заявить о себе в разделе "сетка частот" (номер канала, имя и т.д.) .

???????? А ЭТО как понимать? Хто следит за этим? То-есть некто железный паренёк (кстати, почему не коровий?) фсегда на поле? :D

#16 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 02 Mar 2008 - 12:29

Шутки - шутками... Но могут быть и конфликты... В ближайшее время... :D

Интересно наблюдать за развитиями событий. А Вы что готовитесь к конфликтам?

#17 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 02 Mar 2008 - 12:34

???????? А ЭТО как понимать? Хто следит за этим? То-есть некто железный паренёк (кстати, почему не коровий?) фсегда на поле? :D
[/quote]
Простите великодушно. Возникает ощущение что Вы занимаетесь провокацией. Было бы хорошо если бы я ошибался. Есть предложение закрыть тему.

#18 Ironboy

Ironboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Mar 2008 - 15:44

Любезный Валерий Брониславович! Ну зачем же уподобляться сопливым юнцам и не очень корректно подшучивать над именем человека, пусть это имя и вымышленное, если не изменяет память Ваш "Ник" никто не коверкал и не смеялся над ним. Извольте быть вежливым к человеку о котором Вы не имеете ни какого представления. Да, чуть было не забыл свой вопрос, с чего это вдруг Вы так печетесь о поле в Лавриках, ведь Вы завсегдатый Ульянки и знаете там много кого, покрайне мере 95%, если верить Skyforever. Может разумней будет, с высоты своего полета-опыта не лезть в чужой огород, а совет дать умный или другим полезным действием помочь. :D

Для Вас SkyForever

(у меня синтезаторы во всех моделях, поэтому каждый приезд я оббегаю всех присутствующих и спрашиваю частоты. Если кто есть на моей частоте, то меняю на наиболее от всех отдаленную. Как думаете, так правильно?) - побольше бы таких ответсвенных людей глядишь и бардака будет моменьше(респект)

("в отличие от тебя"..., ну почему вы говорите так, как будто мой включенный передатчик воткнул вашу модель морковкой, а когда вы пошли за ней, поскользнулись на шкурке от моего банана???? Вы меня знаете????? Нет. Так какого ВЫ-то на меня нападаете???) - я на Вас не нападаю, если обидел чем приношу извинения.

(Только я, уж простите, написал это в несколько "шальной" форме) - опять респект, сам люблю пошалить. Вот Карлсон тоже нашего поля ягода, только не понятно он ближе к вертолетам или самолетам?

(вот тут вы абсолютно правы, даже не могу что-либо добавить. Но ведь и на других это распространяется, верно? По крайней мере до того, как будут хоть какие либо документы и объяснения. Согласны?) - по поводу документов RCAVI написали в апреле, думаю подождем увидем и подискутируем.

наконец перестали лить воду и подошли к сути вопроса. Собственно, по поводу этой "сути" я и написал вышесказанное. Я двумя руками и тремя ногами ЗА поле, ЗА его улучшение и вообще ЗА. Только свисните, приехать помочь, членские взносы - да говно вопрос! Вот вы пишете "какой никакой хозяин". Вы уж простите, но хозяин может быть либо КАКИМ, либо НИКАКИМ, третьего не дано, либо это НЕ ХОЗЯИН, а просто инициатива. Но и даже тогда не вопрос - только напишите уж правильно, мол "решили проявить инициативу" - все поймут и поддержут, я уверен! Но ведь сказано не так? Или тут я тоже неправ???

(Ладно я, я человек относительно новый. Но вот скажем, если бы Валерий Брониславович (pakhom), который знает процентов 95 всех авиамоделистов и уже хренову гору лет в этом, написал бы подобное сообщение - не вопрос, всем все понятно. Но ведь даже ОН не знает, кто такие будут RCAVI.) - не надо циклиться на Валерии Бронеславовиче, что значит "даже он" не знает, он вроде не энциклопедия или "Гугл" что бы все знать. Попробуй поспрашивать у других людей может и нам чего раскажешь.

(Что касается "на птичьих правах"... По вашей логике получается, что выходя из квартиры в парадную (а тем более, не приведи господь, на улицу) вы уже находитесь на чьей-либо территории "на птичьих правах". Так чтоли? Я не прихожу летать к кому-либо на дачу, где право собственности очевидно. А очевидность принадлежности данного поля RCAVI, согласитесь, весьма сомнительна. Что, тут тоже "нападаю", "веду себя как паук в банке" ????) - подождем до апреля.

(Ну и итог. Если люди РЕАЛЬНО заморочились насчет поля, решили (а тем более если УЖЕ) облагородить его, ввести порядок в посещение - ТО ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!! Я реально так думаю и обоими руками за, и запросто помогу, чем могу. Но при этом нельзя кинуть две строчки, сказав, мол, ребята, теперь мы там хозяева, будьте любезны теперь соблюдать наши правила. С таким успехом ЛЮБОЙ человек может сделать себе ник на форуме и писать всякую ерунду, сказав, например, что Ульянка теперь тоже "хозяйская", или, скажем, поле перед СКК. И что тогда? Приехав на Ульянку или в Ропшу я должен буду искать RCAVI или скажем "AVIA-рейнджеров", или "Рыцарей неба" дабы спросить, можно ли полетать на их поле??? Вот это, если что, тоже шутка, юмор, joke.
Часто и мне и участникам данной ветки (pakhom, Pilot1), уважаемым моделистам, как вы выразились, доводилось летать на полях, где выращивают траву "Канада-грин". Там все путем, будка, охрана, техника. РАЗУМЕЕТСЯ - подходишь, спрашиваешь, разрешают - летаешь. Деньги - не вопрос, время - как скажете. Я не говорю уж о мусоре!! ХАБАРИКИ ДАЖЕ в баночку собираем!!! Потому как СОБСТВЕННОСТЬ и мы там, иначе не скажешь, гости.
А Лаврики? В том кратеньком сообщении, что нам выложили сказано "НА ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ"!!! Что, реально выкупили поле для авиамоделизма?????? Я знаю рыночные цены земли в данном радиусе удаления от Питера - это самоубийство через банкротство (если расценивать это как коммерческий проект). Администрация города выделила? Тоже вряд ли... Короче, вопросов куча, а ответов нет. Может быть вы дадите???

- думаю так, если RCAVI в апреле, как и обещали вывесят свое объявление и сообщат о действительно своих правах на поле в Лавриках (собственноость или аренда), то как мне видется придется спрашивать разрешения, ведь Вы приезжая на поле с канадой-грин спрашивали и ничего.

(У вас, кстати, тоже всего 5 сообщений на форуме, поэтому, согласитесь, не удивительно, что ни вас, ни RCAVI никто не знает. Не находите? Прошу ПРАВИЛЬНО (на сей раз) понять написанное и перейти к конструктиву, а не к перепалке. И включите чувство юмора) - во первых, я не стремлюсь чтобы меня все знали, 5 сообщений это не показатель. Во вторых, я готов общаться конструктивно, но вот что удивительно, если внимательно изучить все ветки форумов: этот, "дизайн" и некоторые другие, можно прийти к печальному выводу, что больше половины авиамоделистов по сути своего характера полное "гавно", поскольку считают себя если не небожителями, то как минимум приближенными. Они видетели очень рабираются в авиамоделях их устройстве и даже могут управлять модельками. А вот, чтобы помочь, совет дать начинающему... проще гавном своим закидать и похоронить в человеке тягу к прекрасному... Это мысли в слух, в данном случае к Вам и ко всем другим не имеют никакого отношения.

Буду рад знакомству. B)

Сообщение отредактировал Ironboy: 02 Mar 2008 - 15:47

#19 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 02 Mar 2008 - 22:23

Ммм... Почитал первый пост... Покурил... Идиотизм какой-то...

Какие права собственности? Может быть долгосрочная аренда...?

Че происходит-то? Откуда такая агрессия?

"Кто все эти люди? (с)

Кирилл всему свое время. Подождем 1 апреля и все узнаем. А на счет идиотизма уточните чей будет то :D

#20 gennady

gennady

Участник форума

• Пользователи
  • 80 сообщений

Отправлено 02 Mar 2008 - 23:05

А почему вдруг так взвалновало Уважаемых авиамоделистов по поводу Лавриков?
Взали люди, уважающие себя, в аренду кусок земли, организовали клуб, сделают
поле , посадят Канаду-грин и будут летать. Что Вы все ерничаите? Или все организации клубов,
сообщиств там всяких разных, должно проходить через Пахомова В.Б?
Некоторые люди, учавствующие в ЭТОЙ теме, и до определенного времени летавшие на поле в Ульянке, почему-то умалчивают про"Секретное" поле с покрытием Канада-грин. Это как бы норма!?
То что народ клуб организовал и обьявил об этом это не норма.
с Уважением

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика