Перейти к содержимому

Фотография

Поездка в Пушкин и пару слов о Лавриках..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 04 Jun 2007 - 00:23

Народу в на аэродроме было море.. день города и 9 мая просто отдыхают! Если кому хватило терпения прорваться через ужасную пробку на сам аэродром то обратно до окончания праздника выбраться было уже не возможно.. Жалко что в фотике сели батаерйки.. поэтому так мало фоток :)
DSC05720.JPG DSC05722.JPG DSC05732.JPG DSC05733.JPG

===============
А теперь про Лаврики и Бугры..
Народ, ну что вот сегодня уже произошло то чего мы все ждали и боялись :( .. из за пересечек каналов разбили одну модель в буграх и плюс я чуть не приложил жилеса на посадке в лавриках.. опять же из за непонятно откуда взявшихся "помех"..
Неужели так трудно посмотреть сюда и если видим пересечки отзвониться и спросить.. модель дороже пары рублей за минуту разговора :on_the_quiet2:!
DSC05738.JPG

#2 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 2000 сообщений

Отправлено 04 Jun 2007 - 11:17

Привет!
Печально, когда по причине нерадивости некоторых пилотов пересекаются каналы и в результате получвются дрова. У меня тоже один самолёт был безвременно прикончен.
В Ульянке мы решили вопрос табличкой с прищепками и строго следим, чтобы без наличия прищепки передатчик не включался.
Так, что теперь таких случаев стало гораздо меньше. :on_the_quiet2:

#3 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 04 Jun 2007 - 14:33

Печально, когда по причине нерадивости некоторых пилотов пересекаются каналы и в результате получвются дрова. У меня тоже один самолёт был безвременно прикончен.
В Ульянке мы решили вопрос табличкой с прищепками и строго следим, чтобы без наличия прищепки передатчик не включался.
Так, что теперь таких случаев стало гораздо меньше. :on_the_quiet2:

У нас такое не покатит т.к. вы летаете в одном и том же месте, а мы в разных.

А спасти например может такой вариант - перед полётом не выдвигать антенну сразу на всю длину и врубать передатчик, а в сложеном состоянии убедится что на данный момент никто не рулит на этой частоте. Ну а вообще конечно лучше бы все летали в одном и том же месте, например в Лавриках.

#4 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 04 Jun 2007 - 18:11

Так блин, шяс никто не рулит, а взлетишь и ктонибудь зарулит ))))
Необязательно летать в одном и томже месте, надо просто хотябы звонить и спрашивтаь про каналы!

#5 Игорь W

Игорь W

Активный участник форума

• Пользователи
  • 169 сообщений

Отправлено 05 Jun 2007 - 11:03

Да уж с частотами путаница,жаль что такое произошло.

Сообщение отредактировал Игорь W: 05 Jun 2007 - 22:17

#6 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 05 Jun 2007 - 13:05

самое интересное то пропустил....Кто разложился то?Насколько сильно?

А ты хочешь помочь или так из праздного любопытства, как зевака на пожаре? :on_the_quiet2:

#7 Игорь W

Игорь W

Активный участник форума

• Пользователи
  • 169 сообщений

Отправлено 05 Jun 2007 - 22:16

Ни в коем случае никого ни хотел обидеть,видимо у сообщения неправильная интонация...Если задел,извиняюсь..

#8 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 06 Jun 2007 - 08:18

Ни в коем случае никого ни хотел обидеть,видимо у сообщения неправильная интонация...Если задел,извиняюсь..

Принято! Тоже приношу извенения, за не правильно понятую интонацию.

Но ситуация с каналами действительно становится напряженной. Если 2 года назад в Буграх и Лавриках летал один-два человек, то на сегодняшний день пилотов на Гражданке становится с каждым днем больше.

Думаю нужно возобновить тему о том как нам всем обезопасить себя от пересечения каналов и наведению мало мальского этикета на полях. Всех обзвонить трудно и не все хорошо знакомы.

И так начнем... :blush:

#9 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Jun 2007 - 12:44

Так блин, шяс никто не рулит, а взлетишь и ктонибудь зарулит ))))

Так я же предлагал. Перед тем как взлетать включить апаратуру сперва с убранной антенной!
Таким образом сам увидишь что помеха есть и не свой самолёт не угробишь ни чужой, т.к. дальность действия аппаратуры со сложеной антенной мала.

Сообщение отредактировал RickHustle: 06 Jun 2007 - 12:45

#10 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 06 Jun 2007 - 19:06

Так я же предлагал. Перед тем как взлетать включить апаратуру сперва с убранной антенной!
Таким образом сам увидишь что помеха есть и не свой самолёт не угробишь ни чужой, т.к. дальность действия аппаратуры со сложеной антенной мала.

Угу, и сжечь ВЧ часть на моей гуано санве как два байта переслать

#11 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 07 Jun 2007 - 12:36

За несколько секунд даже на твоей ... санве ничего не стрясётся

#12 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 11 Jun 2007 - 07:41

И так начнем... :victory:

Я так думаю что с таким "веселым" отношением к пересечению каналов, ленностью распечатать таблицу, звонком товарищу мы отгребем много проблем со своими моделями и их ремонтом. Распечатать и хранить в ящике не такая уж и проблема. Если у кого проблемы могу распечатать, али ящики не у всех есть?(без обид-шутка)

Семен а при чем тут сжечь ВЧ модуль если антенна убрана?

#13 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Jun 2007 - 11:20

Представим ситуацию...

Приходишь на поле, готовишь свой красивый самолет к полетам. Указанным тобой способом, проверяешь эфир на наличие пересечения каналов и довольный, что никто не мешает, запускаешь самолет в полет. Летаешь и получаешь удовольствие от самолета, оттого, что он сегодня как никогда хорош.
А в это время, на соседнем поле готовится другой самолет, ты не поверишь тоже для полетов. Обычная ситуация, но КАНАЛЫ у вас одинаковые. И вот включена аппаратура, для предполетной подготовки, ручки на пульте совершают энергичные движения, передавая команды управления питомцу, а заодно КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ И ТВОЕМУ САМОЛЕТУ.......
Неспешно собрав дровишки в мешок, ты едешь домой, с мыслями: - я же руль высоты взял на себя, почему он пошел в низ...

Сообщение отредактировал igorvnebe: 11 Jun 2007 - 11:21

#14 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 558 сообщений

Отправлено 12 Jun 2007 - 01:23

Представим ситуацию...

Приходишь на поле, готовишь свой красивый самолет к полетам. Указанным тобой способом, проверяешь эфир на наличие пересечения каналов и довольный, что никто не мешает, запускаешь самолет в полет. Летаешь и получаешь удовольствие от самолета, оттого, что он сегодня как никогда хорош.
А в это время, на соседнем поле готовится другой самолет, ты не поверишь тоже для полетов. Обычная ситуация, но КАНАЛЫ у вас одинаковые. И вот включена аппаратура, для предполетной подготовки, ручки на пульте совершают энергичные движения, передавая команды управления питомцу, а заодно КАК ТЫ ПОНИМАЕШЬ И ТВОЕМУ САМОЛЕТУ.......
Неспешно собрав дровишки в мешок, ты едешь домой, с мыслями: - я же руль высоты взял на себя, почему он пошел в низ...

Моему не передают, т.к. антенна у него УБРАНА! И дальность действия его аппаратуры метров 10-15.

Если конечно это не новичок какой-нибудь, который ни форума ни моего предложения включать аппаратуру сперва с убраной антенной, ни таблицы в глаза не видел. Но от такого пока не спасёт ничего.

Сообщение отредактировал RickHustle: 12 Jun 2007 - 01:27

#15 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Jun 2007 - 14:16

Моему не передают, т.к. антенна у него УБРАНА! И дальность действия его аппаратуры метров 10-15.

Если конечно это не новичок какой-нибудь, который ни форума ни моего предложения включать аппаратуру сперва с убраной антенной, ни таблицы в глаза не видел. Но от такого пока не спасёт ничего.

Речь совсем о другом, ты зациклился на том, что твой самолет на земле, а у твоего коллеги антена убрана. Когда твой самолет в воздухе другой товарищ тоже поднимает самолет в воздух и с этого момента начинается пересечение ваших каналов, смекаешь.
Разговор о том, что бы пилоты летающие на разных полях не мешали друг другу и существовала дисциплина.

#16 Sam_180

Sam_180

Активный участник форума

• Пользователи
  • 461 сообщений

Отправлено 12 Jun 2007 - 17:19

....Семен а при чем тут сжечь ВЧ модуль если антенна убрана?...

Непонял вопроса... А куда мощьность выходного каскада рассеивается по вашему? :victory:

#17 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 12 Jun 2007 - 19:02

Непонял вопроса... А куда мощьность выходного каскада рассеивается по вашему? :victory:

Я на своей Футабе, по полчаса с убраной антеной работал и все в порядке, ВЧ блок греется конечно, но ни на столько, что бы перегореть.

Просто есть легкое недопонимание со стороны Рика, можно сколь угодно торчать на поле с убраной антеной, а стоит ее вытащить хоть на минуту, хоть на полчаса, как тут же в радиусе от 1 до 2 км коллега с таким же каналом сделает морковку.

#18 how_eee

how_eee

Участник форума

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Jun 2007 - 23:24

так он же увидит что на его модели рули дергаются и взлетать не станет. ну а если и взлетит, то у него тоже дрова будут. Хоть не так обидно будет =)

#19 igorvnebe

igorvnebe

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 13 Jun 2007 - 00:50

так он же увидит что на его модели рули дергаются и взлетать не станет. ну а если и взлетит, то у него тоже дрова будут. Хоть не так обидно будет =)

Смею возразить, если у аппонента недорогая аппаратура например Санва или что то подобное, а у другого Футаба, то из опыта знаю Футаба будет работать нормально, а у товарища будут большие помехи. И увидит он, что у него дергаются рули только в воздухе. Попробую объяснить если не поняли. Например у вас Санва, поднимаете самолет в воздух и летаете. В этот момент, я на другом поле включаю Футабу и у Вас мой любезный друг будут сто процентные дрова. До этого вы можете хоть месяц сидеть на поле хоть с выдвинутой, хоть с задвинутой антеной толку от этого никакого.

Бесполезный спор. В начале, если кто помнит, была высказана просьба вносить дельные предложения по улучшению порядка на летных полях в районе Гражданки-Лаврики, а не развивать бесполезные дискуссии на тему которая больше подходит для другого форума. Например "аппаратура радиоуправления". :victory:

#20 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 13 Jun 2007 - 11:13

Дискуссия бесполезна. ;)
Пока все не будут летать на одном поле, или на разных в радиусе не менее 2х километров.
Могу порекомендовать купить сканер частот. :victory:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика