Перейти к содержимому

Фотография

Простите за ОФФТОП, но очень надо...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 25 Feb 2007 - 18:15

Привет ребята.
Решил заняться авиамоделизмом.
С чего начать незнаю. Покапавшись в инете 3 дня, мне показалось что очень многое есть и многое сказанно и написанно, но к сожалению по существу, особенно для новечков ничего нет. Многие начинающие, просят скинуть на мыло или показать ссылочку, где есть чертежи моделей, но многие из этих ссылок не работают, а если и работают, то для новечка непонятно.
Прошу вас, скинуть мне на мыло чертёжик ЯК-54 или EXTRA 300S, по возможности с полным описанием как и куда чего вставлять, что с чем склеивать и какой пилочкой выпиливать вон ту фанерку. Кароче полное руководство для чайника, со всеми размарами. Буду примного благодарен.
omega101@mail.ru

#2 Hotmotor

Hotmotor

Активный участник форума

• Пользователи
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Feb 2007 - 10:56

Привет ребята.
С чего начать незнаю. Покапавшись в инете 3 дня, мне показалось что очень многое есть и многое сказанно и написанно, но к сожалению по существу, особенно для новечков ничего нет. Многие начинающие, просят скинуть на мыло или показать ссылочку, где есть чертежи моделей, но многие из этих ссылок не работают, а если и работают, то для новечка непонятно.
Прошу вас, скинуть мне на мыло чертёжик ЯК-54 или EXTRA 300S, по возможности с полным описанием как и куда чего вставлять, что с чем склеивать и какой пилочкой выпиливать вон ту фанерку. Кароче полное руководство для чайника, со всеми размарами. Буду примного благодарен.
omega101@mail.ru

Ну здравствуй. Ты как Емеля на печке, думаешь все так и ломануться тебе чертежи и всякие руководства скидывать на мыло :yahoo: Ресурсы доступны всем :victory: Под лежачий камень коньяк не течет :icqmancy:

#3 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Feb 2007 - 11:12

Это точно, чертежей навалом и подробных и не очень.
можно например на www.skyflex.ru или вообще пробежаться по электронному кольцу модельных сайтов, rcdesign.ru - тоже полезный ресурс с более чем подробными статьями.
А вообще начинать лучше с высокоплана.

#4 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Feb 2007 - 21:06

Это точно, чертежей навалом и подробных и не очень.
можно например на www.skyflex.ru или вообще пробежаться по электронному кольцу модельных сайтов, rcdesign.ru - тоже полезный ресурс с более чем подробными статьями.
А вообще начинать лучше с высокоплана.

Это всё понятно. Но сайты которые вы дали и многие другие для меня безполезны.
Одно дело если я знал хоть что нибудь о моделирование, я бы разобрался полюбому, но в данный момент я полный чайник, и пока я непочитаю в подробностях я не пойму, так же как например, если вы сантехник, то сами вы врятли научитесь делать пересадку сердца.

#5 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 01 Mar 2007 - 11:26

Ну фиг знает, было бы желание.
Я три года назад начинал тоже с интернета и ничего более. И всё почему то на этих и других сайтак нашел и из чего делать и как делать. И на скайфлексе чертёж экстры в autocade тоже есть, главное галаза открыть.
А вот описание какой пилочкой и какую фанерку брать, должна заменить фантазия и желание к творчеству, иначе на хрен всем этим заниматься? Бегать по магазина и покупать пилочки описанные кем-то где-то?

#6 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 02 Mar 2007 - 16:25

Привет ребята.
omega101@mail.ru

Начни с простого ARF :tease:
http://www.planetaho...316c4dfa293e510
Тренер- 3 700 руб. палочки , досочки, инструмент будет гараздо дороже ну и плюс пыль и грязь дома.
А когда поднимишь в воздух и полетаешь сам поймешь надо оно пилить самому или нет.
По опыту знаю сколько ни есть часов налета, аварии не избежны, вот потом поймешь какой инструмент нужен, у меня его столько..... :yahoo:
А так, если есть конкретные вопросы , проще будет отвечать.
P.S. чертёжи ЯК-54 или EXTRA 300S не найдешь- это коммерческая тайна производителей, да и постройка их не проста.

Сообщение отредактировал AVAKS4: 02 Mar 2007 - 16:31

#7 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 02 Mar 2007 - 20:30

Чертежи Экстры (может и не оригинальные конечно) лежат на www.skyflex.ru

А то что для начала необходим высокоплан - абсолютно согласен.

#8 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Mar 2007 - 16:07

P.S. чертёжи ЯК-54 или EXTRA 300S не найдешь- это коммерческая тайна производителей, да и постройка их не проста.

Вот с этого и надо начинать, что чертежи таких моделей ненайдёшь, а то судя по форумам и ссылкам, морочат начинающим людям голову. Ну и на этом спасибо.
Модераторы, темку не закрывайте ещё много будет вопросов, к профессионалоам этого форума.
Думаю справлюсь. Сам по специальности автомеханик из российского гавно автомобилистроения конфетку делаю, думаю, что и с моделированием справлюсь. На самом деле у меня будут проблемы с самой конструкцией самолёта, а с мотроами проблем у меня не будет :yahoo: есть полно аналоговых моторов, которые по стоимости стоят в десятки раз дешевле и лучше по всем тех.характреистикам.

#9 pohodeev

pohodeev

Активный участник форума

• Пользователи
  • 453 сообщений

Отправлено 04 Mar 2007 - 11:19

На самом деле у меня будут проблемы с самой конструкцией самолёта, а с мотроами проблем у меня не будет :yahoo: есть полно аналоговых моторов, которые по стоимости стоят в десятки раз дешевле и лучше по всем тех.характреистикам.

Какие моторы Вы имеете ввиду?

#10 AVAKS4

AVAKS4

Завсегдатай

• Пользователи
  • 608 сообщений

Отправлено 05 Mar 2007 - 14:53

Вот с этого и надо начинать, что чертежи таких моделей ненайдёшь, а то судя по форумам и ссылкам, морочат начинающим людям голову. Ну и на этом спасибо.
Модераторы, темку не закрывайте ещё много будет вопросов, к профессионалоам этого форума.
Думаю справлюсь. Сам по специальности автомеханик из российского гавно автомобилистроения конфетку делаю, думаю, что и с моделированием справлюсь. На самом деле у меня будут проблемы с самой конструкцией самолёта, а с мотроами проблем у меня не будет :) есть полно аналоговых моторов, которые по стоимости стоят в десятки раз дешевле и лучше по всем тех.характреистикам.

И все же, я настоятельно рекомендую, начать с банального симулятора+тренера. :yahoo: :tease: :diatel:
Поверте, как Вы пишете, профессионалам.

#11 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Mar 2007 - 21:03

Какие моторы Вы имеете ввиду?

Пока только электромоторы, они больше подходят для автомоделирования, так как тяжеловато весят, и не слишком оборотистые. Простой пример это моторчик от стеклоочестителя машины, 3000 оборотов, плюс ко всему там есть редуктор понижающию частоту вращения с 3000 оборотов до 200. Много чего можно с простых автомобилей переделать, но это для тех кто строит своими руками и экономит денежки...

#12 Volkodav

Volkodav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 14:35

Если все-таки хотите строить сами, то почитайте: http://www.rcdesign....s/avia/dvs_trnr
И вообще статьи на www.rcdesign.ru Но я бы не советовал летать на этой модели, конкретно: слабенькие крылья, до и двигатель КМД - слабоват для нее. А вот построить - полезно, принцип понятен и полон. Да и не жалко - все равно разобъете. Я такую сделал, разбил в первый же день. Потом сделал уменьшенную копию - она летала нормально. Поищите еще отсканированные статьи из Моделист-Конструктор (я сейчас уже не помню где и что) - там тоже все подробно - оттуда я брал треугольный фюзеляж. Выйдите в массы, на поле, посмотрите на модели, поговорите с людьми, пофотографируйте.

#13 Stracher

Stracher

Активный участник форума

• Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 10:52

Начни с простого ARF :lol:
http://www.planetaho...316c4dfa293e510
Тренер- 3 700 руб. палочки , досочки, инструмент будет гараздо дороже ну и плюс пыль и грязь дома.
А когда поднимишь в воздух и полетаешь сам поймешь надо оно пилить самому или нет.
По опыту знаю сколько ни есть часов налета, аварии не избежны, вот потом поймешь какой инструмент нужен, у меня его столько..... :D
А так, если есть конкретные вопросы , проще будет отвечать.

Ну не правда, что сделанный самолет будет дороже. Менее качественный - согласен, но не дороже. Я делал самолет с нуля из бальзы, сосновых реек и строительной 4 мм фанеры неспеша месяц (пилотажка с размахом крыла 1400 мм). Общая стоимость самого самолета (без движка и аппаратуры) 2000 р (аналогичный самолет в магазине стоит 5000 р). Так что строить выгоднее, если руки и голова золотые и растут от куда надо;-).
А лучше начинать с компьютерного симулятора или ооочень дешевого электролета (видел в магазине готовый комплект за 4000 р)
З.Ы. могу выложить фотки, чертежи и описание самолета, если интересно

#14 DVE

DVE

Активный участник форума

• Пользователи
  • 220 сообщений

Отправлено 29 Sep 2008 - 13:53

2 Федор:
Для первого самолета действительно лучше купить ARF или RTF, там будет и полный набор деталей и подробная инструкция по сборке :D Ну а дальше, по мере накопления опыта, уже можно экспериментировать.

#15 EVIL

EVIL

Активный участник форума

• Пользователи
  • 471 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 15:16

2 Фёдор: Может лучше начать с чертежа? Возьмите какой-нибудь проекционный чертёж, нарисуйте его в желаемых размерах, прорисуйте каждую детальку...и т.д. То, что вы назвали чертежом, в и-нете вы не найдёте :D ! Это результат непосильного труда :ninja: , может и не одного человека :o . И никто вам его не продаст. Ни за какие (разумные) деньги :ku: . Когда сами сделаете - поймёте. Куча проекционных чертежей, даже с поперечными сечениями фюзеляжа есть на airwar.ru B) . Например Як 55. Практически готовый материал :) .

#16 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1995 сообщений

Отправлено 20 Jan 2009 - 17:20

За два года Фёдор мож уже приличным пилотом стал!
Ребяты, вперёд в прошлое!!! :ninja:

#17 redhummer

redhummer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Mar 2009 - 10:58

Начинать занятие моделизмом сразу с пилотажного самолета не очень хорошо. Эти модели (як-54, Су-26, Extra, Cap и им подобные) сложны в управлении, не прощают ошибок и требуют постоянной концентрации. Сам с подобного начинал. Как и положено на второй минуте разбил. Для начала надо обзавестись верхопланом, желательно из депрона или ЕПП. дерево крошиться при аварии, и трудно восстанавливать. Депрон проклеил циакрином обтянул скотчем и в воздух опять.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика