помогите со шнуром люди добрые
Отправлено 22 Nov 2006 - 14:55
Отправлено 22 Nov 2006 - 15:28
Отправлено 30 Nov 2006 - 08:28
А там в папке FMS-а есть папка Interface где асё подробно и расписано
спасибо за совет! обязательно посмотрю!
Отправлено 01 Dec 2006 - 12:44
Если подключаете к ноутбуку то могут быть проблемы.добрый день многоуважаемые господа и дамы! помогите решить небольшую проблемку. приобрёл я себе аппаратурку CYCLONE top-quality radio device 6 channels, хорошая такая, красивая! почти уже собрал под неё себе модельку и тут понял что разобью её при первом же полёте! жалко стало! подумал немного и откопал в интернете халявную MFS. всё хорошо, да только вот шнура у меня нет, а учиться летать на клавиатуре не то. так может найдётся таки добрый человек и подскажет как можно самому изготовить шнур и всё необходимое для подключения пульта к компьютеру. заранее благодарен! с уважением Алексей!
Отправлено 01 Dec 2006 - 13:23
Если подключаете к ноутбуку то могут быть проблемы.
да нет, к самому обычному компьютеру
Отправлено 05 Apr 2007 - 09:31
1. Для чего нужны программы SmartPropoPlus, PPjoy, sbjoy002? Просто одни говорят, что надо устанавливать только PPjoy, другие - PPjoy+sbjoy002, третьи - SmartPropoPlus+PPjoy. Причем SmartPropoPlus есть "просто", а есть "PPJ". Нельзя ли на пальцах объяснить назначение этих программ. А то везде полно советов по их установке, но нигде нет разжевывания - зачем все это надо.
2. Все подсоединяют к входк звуковой карты. Причем одни - на микрофонный вход, другие - на линейный. Есть разводка кабелей и на LPT-разъем. Причем у меня есть "Родной" пульт от FSM - он вообще подсоединяется на COM-порт. Куда же все-таки надо паять шнурок для моей Futaba 9CHP?
3. Есть симулятор "AFPD". Хочу в нем летать на моей Футабе, отсюда вопрос по п.2 - какой шнур паять и из п.1 - какие программы ставить (есть все программы)?
4. Можно ли в AFPD летать на пульте от FSM, который подсоединяется на COM-порт? И что для этого надо сделать?
Отправлено 05 Apr 2007 - 11:13
3. Есть симулятор "AFPD". Хочу в нем летать на моей Футабе, отсюда вопрос по п.2 - какой шнур паять и из п.1 - какие программы ставить (есть все программы)?
[/quote]
раз есть симулятор ,значит есть и шнурок-ключ родной!! зачем тогда паять!?? спрашивается! я бы не стал так эксперементировать!!а пользовался бы родным!! ибо только с ним этот сим и работает!соответственно так же как и другие качественные симуляторы-Рефлекс и другие,,,
4. Можно ли в AFPD летать на пульте от FSM, который подсоединяется на COM-порт? И что для этого надо сделать?
[/quote]
теоретически можно,но при этом родной шнурок от симулятора должен быть включен!!иначе увы ничего не будет!! ну и програмками нужно будет пользоваться тоже!
Отправлено 05 Apr 2007 - 12:27
Поэтому вопросы (я их задал чуть выше, но тут еще раз обозначу):
1. Паять шнурок к LPT или на вход звуковухи? И в чем разница? Если к звуковухе, то куда - на линейный или на микрофонный?
2.Для чего нужны программы SmartPropoPlus, PPjoy, sbjoy002? Просто одни говорят, что надо устанавливать только PPjoy, другие - PPjoy+sbjoy002, третьи - SmartPropoPlus+PPjoy. Причем SmartPropoPlus есть "просто", а есть "PPJ". Нельзя ли на пальцах объяснить назначение этих программ. А то везде полно советов по их установке, но нигде нет разжевывания - зачем все это надо.
Я понял, для чего нужен PPjoy 0.83, но зачем при ней - две других.
Отправлено 05 Apr 2007 - 13:19
а причем тут пульт!?? если читали комплектацию симулятора то там написано-ВКЛЮЧАЕТ:Я все прекрасно понимаю о "родном пульте" к AFPD, но мне хочется с тем, на котором я буду управлять РЕАЛЬНО моделью (из серии - "просто ХОЧУ").
Поэтому вопросы (я их задал чуть выше, но тут еще раз обозначу):
диск с симулятором Aerofly Professional Deluxe, USB-кабель, переходники для подключения к передатчикам Hitec, Futaba (только передатчики с круглым разъемом), Sanwa, Graupner, Robbe, Multiplex, Lexors Nova 4 and Nova 6 (для передатчиков Futaba с прямоугольным разъемом и передатчиков JR требуется опционный переходник
после этого вопросов не должно быть!!
Сообщение отредактировал dotsent: 05 Apr 2007 - 13:20
Отправлено 05 Apr 2007 - 13:46

У меня именно с прямоугольным. Думал - сделать напрямую.
Сообщение отредактировал Paul2: 05 Apr 2007 - 13:47
Отправлено 08 Apr 2007 - 00:50
Пульт родной от FMS, подсоединенный к COM1 посредством образования через PPjoy виртуального джойстика работает идеально. Веpде. Калибруется, как джойстик. Подсоединял через PPjoyCOM
А вот с Futaba 9CHP - засада. Разъем - квадратный, спаял шнур, подсоединяю на вход звуковой. через sbjoy002 цифирки бегут, но через раз: строчка цифирек (6 штук), сторчка was noise 18.
Пробовал менять сопротивление в шнуре от 0 до 75кОм, пробовал выставлять различные уровни входного сигнала с микрофона, пробовал подсоединять через линейный вход - все по фигу, или на джойстик (виртуальный-2) никак не реагирует калибровка, или реагирует, но ручки "скачут", как сумасшедшие.
Подсоединял его через PPjoyDLL, загружая различные dll-ки, в том числе и FutabaPPM - на ней ручки и "скачут", а на других dll-ках никак не реагируют.
Может будут еще мысли. Блин, 2 дня мучаюсь.
Отправлено 08 Apr 2007 - 09:10
Зачем такой изврат если Вы сказали что у Вас есть шнурок ЮСБишный для симулятора??или его нет??Итак, подведу итог.
Futaba 9CHP - засада. Разъем - квадратный, спаял шнур, подсоединяю на вход звуковой. через sbjoy002 цифирки бегут, но через раз: строчка цифирек (6 штук),

Отправлено 08 Apr 2007 - 18:34
Отправлено 08 Apr 2007 - 20:16
Отправлено 08 Apr 2007 - 23:10
Победить - подсоединение передатчика Futaba 9CHP к компьютеру посредством тренерского провода. Цель - чтобы был джойстик. Разве не понятно объяснял в начале?кого победить? и самое главное с какой целью?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей