Перейти к содержимому

Фотография

ASP-15A 2.5 куб. для метровой пилотажки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 09:23

Хочу переделать электропилотагу на ДВС...Подскажите подойдёт ли для это движек для метровой пилотаги -бальзы весом 1 кг размахом 1000 мм?

Прикрепленные изображения

• я и фурия.JPG

Сообщение отредактировал pilon747: 07 May 2026 - 09:25

#2 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 578 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 17:46

Хочу переделать электропилотагу на ДВС...Подскажите подойдёт ли для это движек для метровой пилотаги -бальзы весом 1 кг размахом 1000 мм?

Если модель размахом метр будет весить 1кг, то летать она будет как топор. Электро для такого размаха обычно укладывается в пол кило.
Она у вас точно ровно метр размахом?

#3 Yurich65

Yurich65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 May 2026 - 19:54

Для классического пилотажа ещё пойдёт, для 3D слабоват будет. И вес, конечно, надо сгонять. У меня такой движок таскает фан-флай размахом 800мм . Вес не знаю, но намного меньше килограмма. На 3D фигурах прям хочется побольше мощности. 

#4 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 15:48

Если модель размахом метр будет весить 1кг, то летать она будет как топор. Электро для такого размаха обычно укладывается в пол кило.
Она у вас точно ровно метр размахом?

Летает как фан флай  -спокойно и не спеша, движек - электро на 350 ватт...980 киловольт...летаю классику, на 3 D не замахиваюсь - не моё это...

#5 egunak95

egunak95

Активный участник форума

• Пользователи
  • 468 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 15:48

Двигатель 2,5 см3 отдает мощность при очень больших оборотах, поэтому не рационально его загружать пропеллером ориентированным на тягу при большом диаметре, т.е. висеть как сосиска он не будет. Я тут не буду развивать про гироскопические моменты, но скажу главное - отклик на газ таких моторчиков недостаточный чтоб резко газовать. На радио такие моторчики на радиобой можно и будут летать только на полном газу, а вам это надо однорежимный дигатель.

#6 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 15:55

Кстати раз за вес зашёл разговор, у меня тут фан флай Magnes -II есть размах 1450 мм  - самоделка, вес у него получился 3600 гр = 3000 гр - вес  пустого +  600 гр железа пришлось добавить в нос для центровки, хвост тяжеловат оказался. Движёк поставил ОС МАХ 46, винт 11х6, другого не было, как думаете для классики потянет? Когда сделал понял что этот Магнес скорее под движёк 75 класса заточен...

Прикрепленные изображения

• 20260320_123424.jpg

Сообщение отредактировал pilon747: 08 May 2026 - 16:00

#7 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 16:02

Двигатель 2,5 см3 отдает мощность при очень больших оборотах, поэтому не рационально его загружать пропеллером ориентированным на тягу при большом диаметре, т.е. висеть как сосиска он не будет. Я тут не буду развивать про гироскопические моменты, но скажу главное - отклик на газ таких моторчиков недостаточный чтоб резко газовать. На радио такие моторчики на радиобой можно и будут летать только на полном газу, а вам это надо однорежимный дигатель.

На электро стоит винт АСР 11х 3.8

#8 pilon747

pilon747

Активный участник форума

• Пользователи
  • 259 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 16:07

Тогда лучше видимо ставить ДВС 3-4 кубика на мою пилотажку...

#9 Yurich65

Yurich65

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 May 2026 - 21:36

Небылбыстолькатегоричен.Нормально он следит за газом (при нормальной настройке). Конечно, отклик не такой резкий, как на электро.Но это специфика всех ДВС. А про 3-4 кубика -это верно. Ещё и на горючке сьэкономите, ведь полёт будет в полгаза. А Маднесс шикарно летит на четырёхтактнике 12-13 кубов.

Сообщение отредактировал Yurich65: 08 May 2026 - 21:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика