Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте аппаратуру для судомодели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Enoflow

Enoflow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Feb 2026 - 23:54

Здравствуйте! 
Строю модель буксира и теперь ищу аппаратуру для него. 

Думаю будет подключение освещения, возможно дым машина и звук двигателя.

Что сейчас можно найти для такого проекта, новое или только бу?

Буду признателен советам.

Мне досталась futaba t4exa  но у нее не фискируктся газ (точнее в перхнем положении двигатели стоят, но не в центре), как я понял она больше для авиа моделей, или возможно ее как-то перенастроить под судо?
(Питер)

#2 RickHustle

RickHustle

Завсегдатай

• Главные администраторы
  • 562 сообщений

Отправлено 02 Feb 2026 - 21:10

Должна подойти любая аппаратура понимающая вертолётные настройки. У вертолётов летающих 3D газ как раз посередине.
Ваша тоже должна сгодиться, только заднего хода видимо не будет если газ на середину не настраивается. Или можно повесить всё на правый стик. Лево руля-право руля и газ вперёд-назад.

Под каждую вашу дополнительную хотелку: "освещение, возможно дым машина и звук двигателя" если нужно их включать выключать нужен отдельный канал. Столько в этой аппаратуре их нет.

#3 Enoflow

Enoflow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Feb 2026 - 15:25

Должна подойти любая аппаратура понимающая вертолётные настройки. У вертолётов летающих 3D газ как раз посередине.
Ваша тоже должна сгодиться, только заднего хода видимо не будет если газ на середину не настраивается. Или можно повесить всё на правый стик. Лево руля-право руля и газ вперёд-назад.

Под каждую вашу дополнительную хотелку: "освещение, возможно дым машина и звук двигателя" если нужно их включать выключать нужен отдельный канал. Столько в этой аппаратуре их нет.

Спасибо! про правый стик не подумал. Но хочется чтобы левый был за движение вперед назад, а левый право-лево. Про доп каналы понял. Тогда нужно как я понимаю от 6 каналов не меньше.

Сможете посоветовать конкретные модели аппаратур? Или магазины где можно купить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика