есть у меня полный комплект этой телеметрии и ру, но последний раз я этим пользовался 10 лет назад и забыл как что делать из-за болезни "ковида" ------не могу линк поставить и программа не видит датчики, кто в теме и сможет помочь настроить, а с меня плюшки! НЕБО ЗАВЁТ!
телеметрия НPP-22 для ру "Аврора-9", как подключить и настроить?
Отправлено 18 Sep 2025 - 10:10
Отправлено 18 Sep 2025 - 19:14
Если имеется в виду HPP-22 (а в шапке темы это слово отображается как "Н? ? -22"), то это не телеметрия, а программатор, для записи основного программного обеспечения передатчика.
Отправлено 19 Sep 2025 - 03:00
Если имеется в виду HPP-22 (а в шапке темы это слово отображается как "Н? ? -22"), то это не телеметрия, а программатор, для записи основного программного обеспечения передатчика.
пусть будет программатор для телеметрии-----вопрос по существу , вы мне помочь сможете ?
Отправлено 19 Sep 2025 - 07:58
HPP-22 не имеет никакого отношения к телеметрии. Это просто программатор для передатчика. Запрограммировал на столе и убрал в ящик до следующего раза.
Телеметрические данные о напряжении бортовой батареи передаются на передатчик по умолчанию, если прошивка передатчика правильная и приемник телеметрический. Только в современных условиях смысла в них нет, поскольку измеряется напряжение после BEC, а там всегда 5 (или 6) вольт.
Все прочие данные (типа температуры аккумулятора, геопозиции и пр.) требуют подключения отдельных датчиков. Каких и как их подключать - гугель в помощь.
То есть подключение телеметрии к авроре состоит из этапов:
1) Проверяем, что имеющийся приемник - телеметрический. Нет - покупаем новый
2) Проверяем, что прошивка авроры - телеметрическая. Нет - берем HPP-22 и прошиваем.
3) Покупаем датчики для нужных каналов. Разбираемся, как они подключаются. Калибруем датчики.
4) Вуаля.
Отправлено 19 Sep 2025 - 10:58
HPP-22 не имеет никакого отношения к телеметрии. Это просто программатор для передатчика. Запрограммировал на столе и убрал в ящик до следующего раза.
Телеметрические данные о напряжении бортовой батареи передаются на передатчик по умолчанию, если прошивка передатчика правильная и приемник телеметрический. Только в современных условиях смысла в них нет, поскольку измеряется напряжение после BEC, а там всегда 5 (или 6) вольт.
Все прочие данные (типа температуры аккумулятора, геопозиции и пр.) требуют подключения отдельных датчиков. Каких и как их подключать - гугель в помощь.
То есть подключение телеметрии к авроре состоит из этапов:
1) Проверяем, что имеющийся приемник - телеметрический. Нет - покупаем новый
2) Проверяем, что прошивка авроры - телеметрическая. Нет - берем HPP-22 и прошиваем.
3) Покупаем датчики для нужных каналов. Разбираемся, как они подключаются. Калибруем датчики.
4) Вуаля.
я же в первом посту написал что у меня всё это есть и работало 10лет назад-----просто я забыл как это делается!сейчас рисует только напругу с приёмника, а остальные данные от датчиков почему то все в нулях(температура ,жпс, скорость, обороты,мощность)! а отвечать не по существу типа умничать и заниматься словоблудием уже два поста вас не красит!
я прочитал все инструкции на английском ,уже всё перепрошил на разные версии ПО, даже забиндил и приёмник телеметрии весело мерцает синим диодом о потоке данных с борта телеметрическим блока, но все по нулям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей