Всем привет!
Решил напечатать себе модель внедорожника на принтере.
К модели, скачанной из интернета есть инструкция с рекомендациями по сборке.
Там рекомендуется использовать ESC SURPASS HOBBY 80A с мотором с3548 900KV.
Аппаратуру автор модели предлагает выбрать на свой вкус, но по-умолчанию у него там рассматривался пример с FlySky GT5.
У меня уже был FrSky Taranis и я не стал покупать специальный пульт для моделей авто.
А сама проблема в следующем: у "газа" есть мёртвая зона в ходе стика 0-19% в которой мотор не реагирует. При сдвижении стика более 20% - мотор начинает крутиться, но не с малых оборотов, а сразу даёт хороший рывок.
Проще говоря машина не может медленно двигаться. Минимальная скорость со старта примерно от 5км/ч, а дальше уже штатно разгоняется пропорционально "газу".
Кроме того в момент трогания происходит рывок и возникает чрезмерная нагрузка на трансмиссию (она тоже вся напечатана из пластика).
Никаких проблем в управление сервой, отвечающей за поворот колёс не возникло.
У автора модели есть ролик, где он показывает, что джип таки может двигаться плавно с малой скоростью...
(ссылка на ролик для тех, кто не может смотреть ютуб)
откуда я могу сделать вывод, что данная связка мотора, редуктора и esc вполне могут давать малые обороты.
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема.
З.Ы.
К ESC есть плата-программатор, но переключение различных режимов никак не влияет на "мёрвую зону".
Сообщение отредактировал GeneralPurpose: 22 Apr 2025 - 02:55