Сервомашинки и центральное положение
Отправлено 09 Apr 2025 - 10:38
Но иногда происходит , что центр сбивается на несколько градусов/минут.
При этом подвигая сервой влево/вправо и снова установив центральное положение, положение может установиться идеально точно.
Ни отчего не зависит.
Сервы mg90 и PDI-4409MG.
Осциллографом посмотрел тайминги, в центральном положении ровно 1520мс.
Такое поведение характерно для всех серв? Или конкретно эти с браком?
Отправлено 09 Apr 2025 - 13:15
Отправлено 09 Apr 2025 - 13:54
Стандарт или низкий профиль.
Сообщение отредактировал GenaA: 09 Apr 2025 - 13:57
Отправлено 09 Apr 2025 - 15:39
. mg90 дают такое усилие? Это по сути самые дешманские сервы в принципе.Тестирую две сервомашинки. Необходимо чтобы сервы всегда возвращались точно в центральное положение.
При этом подвигая сервой влево/вправо и снова установив центральное положение, положение может установиться идеально точно.
Ни отчего не зависит.
Сервы mg90 и PDI-4409MG.
. я пользуюсь конкретно такими сервомашинками.Смотри, что есть на AliExpress! AGFRC сервопривод B44DLM V2 15кг для RC автомобилей за 2 359 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=5WyuG3P
. не особотконечно их тестировал, но на одном из моих самолетов они прекрасно себя показывают. И вообще народ хвалит их и вообще этой фирмы сервы. Относительно не дорогие и достаточно работоспособные. Огромный выбор по усилию. Можно подобрать для любого самолета.
Отправлено 09 Apr 2025 - 16:56
просто увидел похожую проблему. Что даже усомнится в исправности контроллера.
Спасибо за ссылку
Отправлено 09 Apr 2025 - 16:56
Можете подсказать хорошие модели? Усилие в районе 10кг вполне достаточно.
Стандарт или низкий профиль.
Использую сервы Hitec HS-7965MG, но цены на них кусачие. Тоже думаю на Китай переходить.
Отправлено 09 Apr 2025 - 17:53
Тестирую две сервомашинки. Необходимо чтобы сервы всегда возвращались точно в центральное положение.
Ни отчего не зависит.
Сервы mg90 и PDI-4409MG.
Такое поведение характерно для сервомашинок с датчиком положения типа потенциометр, а вот у сервомашинок с энкодером точность позиционирования очень высокая. Выбрать такой точный сервопривод можно здесь High-Quality Rotary Servo | Hitec Commercial Solutions я всегда использую продукция Hitec, но меня удовлетворяет аналоговые и с потенциометром, потому что мои конструкции летают не очень быстро, а также я разумно выбираю плечи качалки сервомашинки и кабанчика, т.е. погрешность точности позиционирования может оказывать меншее влияние если ход тяги будет больше и плечи качалки и кабанчика тоже огромного размера
Отправлено 09 Apr 2025 - 17:59
Также точность зависит от дискретности цифровой аппаратуры это на сколько точек диапазона разбивается ШИМ каналF. Я надеюсь что специалисты форума расширят тему для обсуждения и добавят новые протоколы интерфейсов управления сервоприводами например CAN
Отправлено 09 Apr 2025 - 18:24
. hitec сервы давно уже изжиток прошлого. Не оправданно дорогие, по надежности уступают многим китайским. Не всегда конечно. И самое главное характеристики уже уступают гораздо более дешевым .Использую сервы Hitec HS-7965MG, но цены на них кусачие. Тоже думаю на Китай переходить.
Отправлено 09 Apr 2025 - 18:39
egunak95, думаю, что CAN здесь избыточен. Сейчас на али продают сервы управляемые по UART, какой то свой протокол у них. https://aliexpress.r...000035164594390
Контроллер там же отдельно продают.
Мне сервы нужны для позиционирования оптической системы. Точности в секунды , конечно, не требуется, но когда центр "уходит" +/- пару градусов, это уже не подходит.
Отправлено 09 Apr 2025 - 20:00
egunak95, думаю, что CAN здесь избыточен. Сейчас на али продают сервы управляемые по UART, какой то свой протокол у них. https://aliexpress.r...000035164594390
Контроллер там же отдельно продают.
Мне сервы нужны для позиционирования оптической системы. Точности в секунды , конечно, не требуется, но когда центр "уходит" +/- пару градусов, это уже не подходит.
CAN я указал по той причине что это сейчас используется для полетных контроллеров, более защищенный протокол от помех. То что по ссылке это уже хорошо что с энкодером. А с оптической системой это надо делать эксперименты, я могу подсказать для управления самолетом. Тут трудно что советовать, может это для работы подвеса, а может объектив двигать я не знаю ваших целей
Отправлено 10 Apr 2025 - 15:43
. hitec сервы давно уже изжиток прошлого. Не оправданно дорогие, по надежности уступают многим китайским. Не всегда конечно. И самое главное характеристики уже уступают гораздо более дешевым .
Если смотреть на характеристики китайцев на их продукцию, то почему-то получается всегда по ним что они лучше самых маститых брендов, а по цене в несколько раз дешевле. На практике они просто нагло врут и маститые бренды лучше как по качеству, так и по характеристикам.
Что касается конкретно Хайтека, у них была защита от повреждений редуктора при статической нагрузке в отличии от китайцев.
У китайцев сервомашинки медленные или с хрупким редуктором, или качалками не тянущими никакую нагрузку. И качалки при этом не совместимы с другими. Отсутствие ремкомплектов. Постоянно какая-нибудь проблема.
Отправлено 10 Apr 2025 - 16:56
Если смотреть на характеристики китайцев на их продукцию, то почему-то получается всегда по ним что они лучше самых маститых брендов, а по цене в несколько раз дешевле. На практике они просто нагло врут и маститые бренды лучше как по качеству, так и по характеристикам.
Что касается конкретно Хайтека, у них была защита от повреждений редуктора при статической нагрузке в отличии от китайцев.
У китайцев сервомашинки медленные или с хрупким редуктором, или качалками не тянущими никакую нагрузку. И качалки при этом не совместимы с другими. Отсутствие ремкомплектов. Постоянно какая-нибудь проблема.
Когда работала Планета хобби у них покупал Хайтеки, они были официальными дистрибьютерами. Так при покупке всегда брал ремкомплект, потому что предпочитал пластиковые шестерёнки. Всё всегда подходило четко, если в ремкомплекте написано что несколько типов то точно подойдет. Некоторые сервомашинки покупал без подшипников, а потом заменял вставку скольжения на подшипники. Сейчас есть некоторые машинки с металлическими шестернями, но если что сломается то ремкомплект дорогой что лучше новую купить. Все хайтеки у меня рабочие, а при закрытии бизнеса Планеты хобби прикупил в запас сервы очень дешево.
Отправлено 10 Apr 2025 - 18:37
. так то у хайтека стандарт вала как раз отличается от всех.Если смотреть на характеристики китайцев на их продукцию, то почему-то получается всегда по ним что они лучше самых маститых брендов, а по цене в несколько раз дешевле. На практике они просто нагло врут и маститые бренды лучше как по качеству, так и по характеристикам.

Сообщение отредактировал Жук: 10 Apr 2025 - 18:39
Отправлено 14 Apr 2025 - 09:34
Добрый день! По такой же проблеме, хотел заменить рулевую серву. Купил бесщеточную серву 9imod BLS-HV35MG, но при подключении подключении на RGT EX86110, она испытывает тремор, который не успокаевается. Может её как то нужно дополнительно настраивать?
Отправлено 14 Apr 2025 - 19:23
.Добрый день! По такой же проблеме, хотел заменить рулевую серву. Купил бесщеточную серву 9imod BLS-HV35MG, но при подключении подключении на RGT EX86110, она испытывает тремор, который не успокаевается. Может её как то нужно дополнительно настраивать?
RGT EX86110, это что такое вообще? Испытывает тремор? Это как? Название сервы тоже удивительное. Ну да ладно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей