Перейти к содержимому

Фотография

Blade 70S не взлетает. Но работает.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 seninmj

seninmj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Dec 2024 - 19:47

Задача.

Дано: 

Blade 70 S, заводится, крутит винт, и не взлетает. Аккум заряжен полностью. Триммер выставлен нормально.

Вопрос: Что делать? Есть способы решения, кроме замены аккума?

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1562 сообщений

Отправлено 01 Dec 2024 - 20:43

А что заводится то? И причем тут акб?

#3 seninmj

seninmj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Dec 2024 - 21:22

Винты крутятся. Верт стоит, как памятник. Причём тут аккум, не знаю. Знал бы, не спрашивал. 

#4 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1562 сообщений

Отправлено 01 Dec 2024 - 22:03

Винты крутятся. Верт стоит, как памятник. Причём тут аккум, не знаю. Знал бы, не спрашивал.

. очень мало информации. Сколько лет аккуму? Какой зарядкой вы его заряжали? И вообще откуда уверенность что аккум заряжен? Да и в конце концов нужно понимать что это за вертолет? И желательно видео процесса запуска. Чтото мне подсказывает что акб еще родной от самого вертолета. И старый он такой же как и вертолёт. Но повторюсь нужно больше данных чтобы чтото советовать.

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1562 сообщений

Отправлено 01 Dec 2024 - 22:04

А почему был вопрос про пр чем здесь акб. ? Да потому что изначально сказано что заводится. Я и подумал может вертолет с двс двигателем. :) я не силен в названиях вертолётом.

#6 seninmj

seninmj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Dec 2024 - 13:33

Аккум действительно родной, года три-четыре, примерно. Заряжается тридцать -сорок минут. Зарядка стандартная, входит в комплект верта. Во время заряжания светится красным, по окончании зарядки светится зелёным. После попытки запустить заряжается 3 минуты. Примерно так. Запуск строго по инструкции. Включаем верт. Затем на пульте отводим триммер руддера вправо и одновременно нажимаем кнопку включения. После того, как пульт проморгается синим, отжимаем кнопку и отпускаем триммер. Ставим левый джойстик в положение вниз-вправо, чтобы забиндить верт. Верт начинает быстро моргать синим огнём. как только отморгается, ставим джойстик в нижнее-среднее положение. Вот такая хитрая процедура запуска. Переводим в экономный режим,выводим джойстик на максимум. Винт начинает крутиться, верт не взлетает. Видео могу сделать, но очень поздно.

#7 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 Dec 2024 - 14:19

Скорее всего аккум потерял емкость. Зарядка показывает что онтзаряжен. Но как только даетп нагрузку, напряжение проседает и все. Вам поможет только замена акб.

#8 seninmj

seninmj

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Dec 2024 - 15:08

Скорее всего аккум потерял емкость. Зарядка показывает что онтзаряжен. Но как только даетп нагрузку, напряжение проседает и все. Вам поможет только замена акб.

Спасибо. Надеюсь, вы правы.

#9 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 Dec 2024 - 15:31

Обычно такое происходит когда акб какое-то время не использовался. Если конечно ситуация такая что вертолет летал, и резко перестал взлетать. То тут можно было поискать причину еще где то. Например в зарядке. Но а если вы решили запустить пролежавший год другой вертолет со старым акб, то тут без вариантов. Новый акб решит проблему.

#10 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 859 сообщений

Отправлено 02 Dec 2024 - 19:13

Угол атаки лопастей в какую строну?

#11 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1562 сообщений

Отправлено 02 Dec 2024 - 19:36

На сколько я понимаю это такой вертолет. У него фиксированный угол атаки лопастей. Вряд ли у человека мотор стал крутится в противоположную сторону. Да и человек наверняка понимает в какую сторону должен быть направлен поток.

Прикрепленные изображения

• vertolet_blade_70_s_elektro_rtf_blh4200_blh4200_5b18d588a6a09_4687_big.jpg

#12 АлександрВикторович

АлександрВикторович

Активный участник форума

• Пользователи
  • 208 сообщений

Отправлено 03 Dec 2024 - 14:50

Если акб в край дохлые, на 1 банке он при запуске просто отрубился бы, тарелка в нём есть, скорее там или тумблер или чего нибудь позволяющее взлёт после раскрутки винта. )) посмотрите на работу тарелки перекоса, я так думаю. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика