Перейти к содержимому

Фотография

Огромный самолёт с двигателем от мотоцикла

Авиамодели мотоцикл огромный самолёт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 15:52

Здравстуйте! Я хочу сделать большую авиамодель с двигателем от мотоцикла . Но я не очень профессионал и хочу попросить о помощи . Какой размах и размер стоит сделать ?

#2 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 18:54

Не стоит!:)) Пожалейте окружающих. Так же свои средства начните с маленькой пенопластовой модели. Поизучайте матчасть начальную. :)) А потом уже сами поймёте абсурдность своего вопроса.

#3 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 20:13

Не стоит! :)) Пожалейте окружающих. Так же свои средства начните с маленькой пенопластовой модели. Поизучайте матчасть начальную. :)) А потом уже сами поймёте абсурдность своего вопроса.

Я делал тестовую модель небольшую правда я уже давно её разбил

#4 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 20:13

Не стоит! :)) Пожалейте окружающих. Так же свои средства начните с маленькой пенопластовой модели. Поизучайте матчасть начальную. :)) А потом уже сами поймёте абсурдность своего вопроса.

Ок послушаю вас буду делать небольшие модели спасибо за совет

#5 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 20:41

Я делал тестовую модель небольшую правда я уже давно её разбил

Ну вот. Тогда и так должно понятно быть что модель с мотором от мотоцикла будет тяжело поднять в небо. А главное успешно посадить потом. :) Ну и не буду говорить о стоимости такого проекта. Ну если вы считаете что основная стоимость модели это двигатель(который у вас я так понимаю есть?) То это точно не так. Так что отлично что прислушивается к совету по поводу модели поменьше.
Я лет семь назад очень активно экспериментировал с материалом для постройки моделей. Но ставил на них движки модельные и они летали у меня. Хотя и не очень долго. :)

#6 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 20:53

Ну вот. Тогда и так должно понятно быть что модель с мотором от мотоцикла будет тяжело поднять в небо. А главное успешно посадить потом. :) Ну и не буду говорить о стоимости такого проекта. Ну если вы считаете что основная стоимость модели это двигатель(который у вас я так понимаю есть?) То это точно не так. Так что отлично что прислушивается к совету по поводу модели поменьше.
Я лет семь назад очень активно экспериментировал с материалом для постройки моделей. Но ставил на них движки модельные и они летали у меня. Хотя и не очень долго. :)

Да двигатель есть всё верно , а для модели поменьше какой размах посоветуете ?

#7 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 20:58

Да двигатель есть всё верно , а для модели поменьше какой размах посоветуете ?

Ну если опыта в пилотировании нет, то я бы советовал какую-нибудь контурную модел построить размахом не больше 120 см. Лучше метр наверно даже. В электро варианте. И учится на нем справляться с моделью. А там уж как пойдет.
Но нужно понимать что даже чтобы поднять такого размера самолёт то комплектующие на него обойдутся не меньше двух-трёх тыс. Не считая аппаратуру.

#8 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 21:00

Ну если опыта в пилотировании нет, то я бы советовал какую-нибудь контурную модел построить размахом не больше 120 см. Лучше метр наверно даже. В электро варианте. И учится на нем справляться с моделью. А там уж как пойдет.
Но нужно понимать что даже чтобы поднять такого размера самолёт то комплектующие на него обойдутся не меньше двух-трёх тыс. Не считая аппаратуру.

Ну 2-3к это не так дорого как я думал

#9 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 21:03

А ещё вопрос как посчитать или какой размер делать ? Крыло понятно , а корпус какого размера делать или это не так важно ?

#10 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 21:09

А ещё вопрос как посчитать или какой размер делать ? Крыло понятно , а корпус какого размера делать или это не так важно ?

Все важно. Стоит поискать на форумах, или просто в интернете информацию. Так тут мне не рассказать все что знаю. :) Я хоть не супер строитель. Но могу попробовать чем то помочь.

#11 AiromodelNoob

AiromodelNoob

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 23 Dec 2021 - 21:11

Все важно. Стоит поискать на форумах, или просто в интернете информацию. Так тут мне не рассказать все что знаю. :) Я хоть не супер строитель. Но могу попробовать чем то помочь.

Хорошо спасибо 

#12 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 27 Dec 2021 - 17:57

раньше все "тренеры" были 1.4- 1.6 в размахе и с тягой не больше 0.5  и довольно много к чему приучили ))
А именно : размер и вес дают хоть какую-то стабильность выше чем  г-но в проруби "пенопласт на ветру" , а небольшой мотор регулярно напоминает, что это САМОлёт а не мотор с крылом

#13 Жук

Жук

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1587 сообщений

Отправлено 27 Dec 2021 - 19:17

раньше все "тренеры" были 1.4- 1.6 в размахе и с тягой не больше 0.5 и довольно много к чему приучили ))
А именно : размер и вес дают хоть какую-то стабильность выше чем г-но в проруби "пенопласт на ветру" , а небольшой мотор регулярно напоминает, что это САМОлёт а не мотор с крылом

Я соглашусь с этим. У самого первый стабильно полетел самолёт размахом 1.6м но перед этим я расколотил ещё несколько моделей поменьше. И они мне дали представление как управлять моделью. Просто построить объёмную модель таким размахом требует не мало усердия. Ну и комплектующие на такую модель уже стоят гораздо больше. Поэтому и предложил метровую контурную модель. Построить просто, мотор и прочие стоит не дорого да и разбить ее сложнее чем большой самолёт. Ну у меня такое мнение сложилось в процессе своего пути. :))

#14 Goscha

Goscha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 863 сообщений

Отправлено 28 Dec 2021 - 07:11

а небольшой мотор регулярно напоминает, что это САМОлёт а не мотор с крылом

Алексей, :super:

Темы с аналогичным тегами Авиамодели, мотоцикл, огромный, самолёт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика