Перейти к содержимому

Фотография

Rc Air Race на FPV самолётах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 20 Sep 2018 - 00:37

как вы относитесь к созданию нового вида соревнований - RC AirRace ? .некий гибрид между RedBullAirRace и DroneRace .- гонки с препятствиями низко над землёй -на fpv самолётах- пилотажках ( пеналётахD83DDE04.png)2708.png у кого есть полезные идеи, кому интересно поучаствовать ,или помочь в организации - присоеденяйтесь.... пока всё на уровне обсуждений и поиска участников ,но надеюсь со временем это соревнование состоится, перерастёт в полноценный спорт и будет способствовать популяризации Авиамоделизма blank.gif https://vk.com/airracerc                                                                                       

Сообщение отредактировал IMG: 20 Sep 2018 - 00:39

#2 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 20 Sep 2018 - 12:44

Я уже давно летаю по коптерским трассам на самолете, это не менее интересно) На больших пенолетах, таких как фанкаб, это не так зрелищно и менее интересно, ну и трасса должна быть огромной) Пилотажки могут летать низко и медленно, но тут надо уже учитывать специфику соревнований и масштаб самих самолетов. ну и, само собой, желающих летать по фпв на больших моделях не так уж и много, в отличии от летающих на небольших и не хрупких самолетах.

#3 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Sep 2018 - 11:19

большие трассы не проблема  ....уже приметил три места - побережье с мелководьем у дамбы  ,холм с полями и лесополосой в Каменке (у парашютной) и карьер у Медного озера ...пилоны буду делать из квадратных разборных полос 30*20*3000  вырезанных из  пеноплекса с основой в виде острой рейки втыкаемой в землю..                   

#4 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 26 Sep 2018 - 20:04

готовлю самолётик для гонок ...

#5 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 27 Sep 2018 - 11:01

а классический самолёт чем не устроил? с винтом спереди. Или мешает обзору? (но это же реалистично)

Мой самолёт hk prime jet pro. Кастомный с УВТ.

#6 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 27 Sep 2018 - 19:50

а классический самолёт чем не устроил? с винтом спереди. Или мешает обзору? (но это же реалистично)

Мой самолёт hk prime jet pro. Кастомный с УВТ.

классика не устраивает изза малой крашеустойчивости  ...на двухмоторной гоночной конверсии edge540  будет мягкий дэмпфер на носу и моторы будут защищены  крепёжной планкой ...ну и появиться возможность красиво поснимать с пилотажки без пропа в кадре- закрепив GoPro в носовом демпфере ...моторки только пока не выбрал думаю какие лучше  пойдут под 3S и трёшки 5045 -наверно перематаю 2212 920kv под 2700kv ...Вообщем  пока буду гонять на  двух неубиваемых планерах FTexplorer и FUNCUB - тэстить препятствия а Edge месяцок полежит ...

#7 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 27 Sep 2018 - 20:21

Ну, решение с 2я моторами - на любителя)  Крашеустойчивость зависит от конкретной модели. 

#8 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Oct 2018 - 23:52

#9 Cheetah78

Cheetah78

Завсегдатай

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 22 Oct 2018 - 16:49

где тест самих пилонов - то? полёты вокруг видел а удары? 

#10 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Oct 2018 - 20:16

где тест самих пилонов - то? полёты вокруг видел а удары? 

3 пролета в начале ролика- все с ударами левым крылом-ровно без касаний пройти не удалось  

#11 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 28 Oct 2018 - 23:56

#12 koha

koha

Активный участник форума

• Пользователи
  • 395 сообщений

Отправлено 31 Oct 2018 - 08:20

Я честно говоря тоже давно вынашиваю в голове подобные идеи. Я пока хочу собрать цессну из потолочки до 1 метра в размах, но адаптирован нулю под фпв камеру. У меня по начинке всё есть. Только руки не доходят времени нет. А проект я начал прорисовывать ещё 2 года назад. Единственное предложение это допустить подобные самолёты по правилам. А так же по моему личному опыту или не умению. На вертких пилотажках довольно тяжело летать по фпв. Я выбираю тренер.

#13 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 31 Oct 2018 - 23:37

на классических пилотажках тяжело летать по fpv из за плохого обзора - но это решаемо с помощью перископа  из зеркал с видом на шасси  или  установкой двух моторов по бокам носа и FPV камеры  - в шахту мотора-  как на видео выше ...и пилотажки меньше 1400 наверно будут неустойчевы в ветер ...но я могу только по своему edge540 1200 судить-  в ветер летать можно но с прохождением ворот наверно будут проблемы -хотя я на нем всего 4 раза летал и толком не успел настроить..

#14 SanekPS

SanekPS

Участник форума

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 09 Jan 2019 - 19:01

Всем привет! Классная идея, я бы тоже поучаствовал в такой гонке. Правда мое фпв крыло несколько великовато 1,2 м. Нужно думаю 0.6 м, 0.8 м и из EPP!

#15 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 22:56

Всем привет! Классная идея, я бы тоже поучаствовал в такой гонке. Правда мое фпв крыло несколько великовато 1,2 м. Нужно думаю 0.6 м, 0.8 м и из EPP!

отлично !  вступай в группу https://vk.com/airracerc  или следи за новостями здесь ... я уже нашол неплохое место с естественной приградой :)        

Сообщение отредактировал IMG: 10 Jan 2019 - 22:57

#16 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 10 Jan 2019 - 23:23

Отличная идея. Но, в случае соревновательного замеса надо ограничивать размах крыла, чтобы у всех были одинаково сложные возможности пролёта в ворота и соответственно, ширину ворот например, сделать в два размаха.

#17 IMG

IMG

Участник форума

• Пользователи
  • 60 сообщений

Отправлено 11 Jan 2019 - 20:23

Отличная идея. Но, в случае соревновательного замеса надо ограничивать размах крыла, чтобы у всех были одинаково сложные возможности пролёта в ворота и соответственно, ширину ворот например, сделать в два размаха.

желающих поучаствовать пока негусто поэтому смысла разделять на классы и размах не вижу - для большинства авиамоделистов летать низко с препятствиями  да еще и по FPV это чтото очень новое  ...  думаю коридор размаха в 1200-1700 самый подходящий и вес от 1100 до 1600...под него можно рассчитывать трассу... единственное обязать иметь на аппарате FPV + HD камеру- для более точного определения победителя и для красивого видеоролика с соревнований :crazy_fly:       ... в дальнейшем конечно наиболее правильный вариант это использовать  только самодельные подложколоминатовые - пилотажки типа FTedge540 с размахом 1200-1400 и веса 1200-1400 (для прочности в двухмоторной версии как мой (edge hammer head) ) и допустить  покупные с теми же параметрами ....... + Как второй вид  аппаратов  Бикслер - FTexplorer ( )подобные не убиваемые FPV мотопланеры с размахом 1200-1800 и веса 1200-1800 им дать пройти побольше кругов но избавить от выполнения элементов высшего пилотажа ,может допустить совместное прохождение - это будет очень зрелещно (столкновения , посадка для дозаправки и на ремонт  - некий вариант автогонок на время и выживание :crazy_pilot: ... ну и  третий это  гонки на ЛК     ...

все  сильно зависит от подачи как по мне основная цель подобных соревнований возродить авиамоделизм в молодежной среде и привнести его в массы - соревновательный , зрелищный и доступный по финансам элементы ,крайне важны...а дешевле + проще FPV  пеналета трудно что то придумать...+ если пригласить Дронрэйсеров погонять поснимать подобные соревнования да еще и где нибудь в живописном месте - думаю это очень быстро популяризирует данный спорт ..

Сообщение отредактировал IMG: 11 Jan 2019 - 20:25

#18 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 12 Jan 2019 - 10:24

Это вроде бы похоже на гонки Red Bull, я правильно понял? А в этом что то есть интересное. Не плохо бы подумать на эту тему.

#19 petlya

petlya

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2410 сообщений

Отправлено 12 Jan 2019 - 11:26

желающих поучаствовать пока негусто поэтому смысла разделять на классы и размах не вижу...

все  сильно зависит от подачи как по мне основная цель подобных соревнований возродить авиамоделизм в молодежной среде и привнести его в массы - соревновательный , зрелищный и доступный по финансам элементы ,крайне важны...а дешевле + проще FPV  пеналета трудно что то придумать...+ если пригласить Дронрэйсеров погонять поснимать подобные соревнования да еще и где нибудь в живописном месте - думаю это очень быстро популяризирует данный спорт ..

Если вы хотите СПОРТ, то без жёстких ограничений вам не обойтись, потому что одним из обязательных условий в спорте - это создание одинаково равных возможностей для спортсменов. Самолётику с размахом 900мм гораздо легче пройти трёхметровые ворота, чем фениксу с размахом 2200мм и это лишь один из многих параметров. Спорт есть спорт.

Если вы не делаете никаких ограничений, то у вас другой путь - путь фестивалей. Но это соооовсем другое направление. И опять таки - для вашего действия надо много места, места за городом, а это значит, что приедут ТОЛЬКО авиамоделисты, а они итак авиамоделисты, поэтому слова популяризация здесь вряд ли подойдут, даже без "вряд ли", не подойдёт. Мы гидры уже несколько лет делаем в толпе на разных водоёмах среди людей, которые не имеют к авиамоделизму никакого отношения, причём, уже не один десяток тысяч человек увидели вблизи радиоуправляемые самолёты.... Может человек 5 и заинтересовались с продолжением, не больше. Рекомендую обойтись без лозунгов и фантазий. Вам нравится это направление? Делайте его для себя и ещё тех пару-тройку пилотов, которым нравится это же направление. У нас самое массовое авиамодельное соревнование - это форум. Так, что без иллюзий, просто делайте, если это нужно именно ВАМ. Удачи! Что касается меня лично, то я несколько лет назад "завязал" с фпв, но у меня в кружках есть пацаны, которые ещё не переболели, если хотите, то предложу им поучаствовать, но нужна ваша почта для связи и вы уже, тогда сами напрямую с ними решайте все вопросы... 

Сообщение отредактировал petlya: 12 Jan 2019 - 11:27

#20 Tetris

Tetris

Завсегдатай

• Пользователи
  • 590 сообщений

Отправлено 12 Jan 2019 - 13:12

Полностью согласен, если спорт, то должны быть ограничения(вес, размер, мощность) а остальное прилагается (мастерство пилотажа, техническое совершенство). А если этого нет, то это обыкновенные полетушки с загибулинами. И стоит заморачеваться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика