желающих поучаствовать пока негусто поэтому смысла разделять на классы и размах не вижу...
все сильно зависит от подачи как по мне основная цель подобных соревнований возродить авиамоделизм в молодежной среде и привнести его в массы - соревновательный , зрелищный и доступный по финансам элементы ,крайне важны...а дешевле + проще FPV пеналета трудно что то придумать...+ если пригласить Дронрэйсеров погонять поснимать подобные соревнования да еще и где нибудь в живописном месте - думаю это очень быстро популяризирует данный спорт ..
Если вы хотите СПОРТ, то без жёстких ограничений вам не обойтись, потому что одним из обязательных условий в спорте - это создание одинаково равных возможностей для спортсменов. Самолётику с размахом 900мм гораздо легче пройти трёхметровые ворота, чем фениксу с размахом 2200мм и это лишь один из многих параметров. Спорт есть спорт.
Если вы не делаете никаких ограничений, то у вас другой путь - путь фестивалей. Но это соооовсем другое направление. И опять таки - для вашего действия надо много места, места за городом, а это значит, что приедут ТОЛЬКО авиамоделисты, а они итак авиамоделисты, поэтому слова популяризация здесь вряд ли подойдут, даже без "вряд ли", не подойдёт. Мы гидры уже несколько лет делаем в толпе на разных водоёмах среди людей, которые не имеют к авиамоделизму никакого отношения, причём, уже не один десяток тысяч человек увидели вблизи радиоуправляемые самолёты.... Может человек 5 и заинтересовались с продолжением, не больше. Рекомендую обойтись без лозунгов и фантазий. Вам нравится это направление? Делайте его для себя и ещё тех пару-тройку пилотов, которым нравится это же направление. У нас самое массовое авиамодельное соревнование - это форум. Так, что без иллюзий, просто делайте, если это нужно именно ВАМ. Удачи! Что касается меня лично, то я несколько лет назад "завязал" с фпв, но у меня в кружках есть пацаны, которые ещё не переболели, если хотите, то предложу им поучаствовать, но нужна ваша почта для связи и вы уже, тогда сами напрямую с ними решайте все вопросы...
Сообщение отредактировал petlya: 12 Jan 2019 - 11:27