И снова "Обучение 3D"
Отправлено 26 May 2017 - 19:59
Ищу материалы по обучению 3D пилотажу.
Александра Гурылева (F3A) - читал.
Ролики Bonedoc 3D Clinic - в Ютубе смотрел.
Есть проблемы:
1. Управление у меня Моdе-1.
Bonedoc управляет Моdе2.
Голова наотрез отказывается воспринимать двойное видео с чужеродным управлением..
Где то видел ссылку на обучение 3D Mode1 - не могу найти. Может подскажете?
Может есть где-нибудь схемы/рисунки с обозначением отклонения ручек..
Так легче чем на видео.
Или как у А.Гурылева тоже понятно написано.
Пока даже не знаю, как называется большинство фигур. Все или на английском или вообще материалов нет..
Спасибо!
Отправлено 26 May 2017 - 21:50
Мне кажется в симуляторе не обязательно смотреть на стики. Можно и так дойти методом научного тыка, как сделать ту или иную фигуру. На какой моде летать без разницы. А материал для обучения вот, схема и видео симуляторного полёта http://forum.rcdesig...2&d=1451894611
Может и у нас в Питере дорастём до соревнований в 3D пилотаже. F-3А всё равно никто не летает у нас , так может в этом виде кто то и что то продвинет.......
Отправлено 26 May 2017 - 21:51
Отправлено 26 May 2017 - 23:43
Бл.. Очень круто!
Но ничего не понятно. Идет комплекс фигур - для неопытного глаза, даже не понять иногда, где заканчивается одна фигура и начинаются другая... как они называются.. как все это соотнести со схемой...
Бл.. Чувствую себя идиотом. Нигде никакой информации
Перерыл весь интернет - самое клевое Bonedoc.. И то для другой моды.
Секретный спорт
Два вопроса:
1. Какой симулятор?
2. Как называется фигура в начале, после ножа - вверх-бочка-горизонтальное вращение?
Спасибо.
Отправлено 27 May 2017 - 21:14
Как называется фигура в начале, после ножа - вверх-бочка-горизонтальное вращение?
судя по схеме:
1. полет на ноже с бочкой в центре
2. поп-топ на краю зоны
3. медленная бочка со сменой вращения в центре зоны.
Отправлено 27 May 2017 - 22:13
Никак не получается у меня вращение самолета в горизонтальной плоскости.. Кувырки получаются, а чтоб он после восходящей бочки перешел в горизонтальное вращение...
И еще "knife edge spin", я так понимаю штопор на ноже.. ни в реальности, ни на симуляторе не получается.
Сообщение отредактировал Chandr: 27 May 2017 - 22:13
Отправлено 28 May 2017 - 19:29
Засел с ручкой и бумажкой за ролики Bonedoc. Перевожу Mode2 в Mode1. Довольно сносно получается.
Теперь, справится ли мой старенький Reflex XTR..
Там маловато самолетов.
Есть Катана 3 метровая.
Уж очень медленная.
Буду пробовать.
Отправлено 28 May 2017 - 23:50
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 29 May 2017 - 00:00
Отправлено 29 May 2017 - 00:17

Водопад вроде выдерживает.. может и вращение выдержит..
Мало-ли кто будет искать:
http://www.rcdesign....s/avia/basic_3d
http://www.avmodels..../3dpilotag.html
Нашел более менее подробное описание некоторых фигур, с последовательностью работы на передатчике.
Сообщение отредактировал Chandr: 29 May 2017 - 00:19
Отправлено 29 May 2017 - 00:21
И еще: ни когда не делай фигуру "стена" на самолетах наборной конструкции. Я сегодня на 50 сс "сделал"(см. Фото)
Сообщение отредактировал redbaronoffff: 29 May 2017 - 00:25
Отправлено 29 May 2017 - 00:50
Офигеть!
Я делал "стену", но на скорости меньше средней. Именно из-за страха, что конструкция не выдержит..
Отправлено 29 May 2017 - 09:59
Саша, все равно основы пилотажа считай в F3A, в классике заложены. Это МЕДЛЕННЫЕ бочки по строгой горизонтали без клевков мордой вниз или вверх(постоянная работа РН), далее медленные бочки по горизонтальному кругу(сложно), круги на ноже, полукруги (и по прямой по горизонтали также)на ноже со сменой ножа в другую сторону и направления ножа, полные крупные петли на ноже, круги, полукруги и горизонтали со сменой направления чисто на спине ну и др. элементы, попроще. Все это можно тренировать на любой правильно настроенной 3D пилотажной модели в виде отдельных элементов в строгой полетной зоне перед собой, а уж потом пытаться как-то связать в комплекс каких-то элементов. Т.е. надо по сути выработать большое умение пользования РН. Я до сих пор этим занимаюсь-тренируюсь, мне интересно. А чисто в 3D-пилотаже просто добавляются уже те специфические элементы, которые F3A-модель не сможет сделать из-за своих технических характеристик. Как-то так считаю.
Отправлено 29 May 2017 - 23:28
О силовых и медленных бочках, пока не мечтаю. Это пока за гранью понимания. Максимум, что хочется освоить на данный момент - это бочки с фиксацией.
А пока, что-бы полеты доставляли удовольствие, хочу освоить несколько фигур, где не нужно долго и муторно работать

Хватит-ли меня на рол хариер - вот честно не знаю. Для меня пока это сложно. Но немного времени этому - отвожу.
Цели побеждать на соревнованиях - нет, поэтому вот так расхлябано

Сообщение отредактировал Chandr: 29 May 2017 - 23:30
Отправлено 29 May 2017 - 23:33
Flatspin and Blender
Rolling harrier
Hovering
Отправлено 29 May 2017 - 23:40
Цели побеждать на соревнованиях - нет, поэтому вот так расхлябано
3-4 пилота СПб такое могут делать ... Вы можете стать 5-ым
Отправлено 29 May 2017 - 23:50

Спасибо за ссылки. Много оказываетмя проглядел интересного..
На сколько я понял на mode1 чуть проще освоить вращение. Ибо РВ и РН на одном стике. И можно вращать ручку по часовой или против часовой стрелки, в зависимости от работы элеронами.
Но все равно очень сложно. Чтоб попытаться освоить такое, мне надо хорошо это представлять в голове. Даже это сложно

Сообщение отредактировал Chandr: 29 May 2017 - 23:55
Отправлено 30 May 2017 - 16:53
Мы с Василием практически каждые выходные тренируем комплекс, я F-4C, он мне читает, он F-3A соответственно я помогаю. Вот Вася бы тебе основные фигуры разложил по полочкам и показал бы как выполнять. Выше писали, что всё начинается с класики, я согласен. Необходимо учить фигуры от простых к сложным. Если не получается фиксированная или медленная бочка, полёт на ноже, то к плоским фигурам и висениям лучше пока не касаться. За петли и восьмёрки я вообще молчу, это в первую очередь учить. Будут вопросы по практике, пишите в личку.
- atomic76 это нравится
Отправлено 30 May 2017 - 17:14
Отправлено 02 Jun 2017 - 23:06
Фух.. почитал посмотрел ,где ж столько времени взять на тренировки? ну красиво очень! Подскажите если не трудно почему пилотагу начинает скручивать при добавлении газа ? взлет на малом газу и полет блинчиком нормально! как только начинаешь наваливать ее скручивает в штопор и она начинает падать с любой высоты . реакции нехватает на скорости отреагировать. Пилотага зум , размах 900мм бальза. Досталась с оторванной моторамой. вся целая! я сделал мотораму , центровка по лонжерону , проп 10, мотор емакс 2215
Сообщение отредактировал igorsuhar1: 02 Jun 2017 - 23:11
Отправлено 02 Jun 2017 - 23:41
Этих данных маловато, для того, чтобы выяснить причину. Нужно смотреть на месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей