Перейти к содержимому

Фотография

Замена транзисторов

ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 petrovich111

petrovich111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 Jan 2016 - 01:01

Приобрел говномодельку китайско-подзаборного производства(как оказалось :) ) Хотя ее стоимость и внешний вид не вызывал сомнений. Ну да ладно!

Через несколько дней использования перестал работать передний ход и до этого замечал  запах паленых электродеталей, но не предал этому значения, к сожалению.

Решил разобрать заметил, что один из транзисторов слегка деформирован и уже в разобранном виде виден дым от плавящихся транзисторов.

Как я понимаю замена транзисторов должна помочь отремонтировать это чудо но мне необходима помощь в подборе аналогов более надежных если такие существуют.

Сама плата

20160114_163354.jpg

Первые 4 транзистора(отвечают за движение вперед-назад) плавятся и дымят

20160114_163421.jpg

остальные 4(влево-вправо) сильно греются.

20160114_163932.jpg

Также в идеале хотелось бы заменить всю электронику в данной модели возможно существуют какие-нибудь DIY наборы до 30уе?

#2 vitaminkvl

vitaminkvl

Завсегдатай

• Пользователи
  • 549 сообщений

Отправлено 15 Jan 2016 - 08:10

зачем аналоги идете на chipdi.ru там вбиваете свой транзистор вот например http://www.chipdip.ru/product/2sd882p/и меняете (транзистор тот же корпус и фирма производитель другие). Но мне кажется они не просто так горят у вас транзюки. Я так понимаю вся схема с обратной стороны платы, дорожки резисторы и тп. В общем вам надо схему сначала срисовать с платы чтоб дальнейший разговор получился.   Еще очен понадобится тестер с помощью которого надо проверят живой или нет транзистор, на глаз это не определишь.

Сообщение отредактировал vitaminkvl: 15 Jan 2016 - 08:12

#3 00зачелло

00зачелло

Активный участник форума

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 15 Jan 2016 - 10:15

Ценный источник деталей для ремонта - комповское железо. Сейчас материнки вроде пентюм-3 на помойку выбрасывают 

дааа, качество китайских деталюшек бывает ниже плинтуса

я вот регуль 30А с али заказал а он после первого полета того...

пришлось из материнок и видях ключи выпаивать и чинить :D

#4 petrovich111

petrovich111

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Jan 2016 - 16:04

Пытался припаять новые транзисторы так стали отслаиваться дорожки, короче говоря бросил я это гиблое дело и заказал вот такой набор: http://ru.aliexpress...2318019168.html. Вроде качественно выполнен надеюсь заработает!

Сообщение отредактировал petrovich111: 17 Jan 2016 - 16:04

Темы с аналогичным тегами ремонт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика