Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Во избежание лишних ответов, сообщаю сразу, что опыта у меня 0 в технике, есть только знания полученные в ВУЗе(техническом) и интернете, знаю что этого мало, но все с чего то начинали. Да, и я хочу все и сразу
Начну историю издалека. Запала мне в душу идея подняться вверх по течению небольшой речке, попробовал на моторе(без водомета) - сломал винт. И начался мозговой штурм... Излазил форумы на темы водомет, аэроглиссер, судно на воздушной подушке... Не знаю чем, но ни один вариант мне не понравился (конечно кое-что понравилось, но ценник за 1000000р).
Постепенно в голове рождалось куча планов и и идей. Сначала я пришел выводу что больше всего мне нравится отталкиваться от воздуха, как аэроглиссер. Но именно выход на глиссер мне не нужен, главное что бы скорость против течения была не отрицательная. Потом вес, нужна была установка не более 20 килограмм (а лучше не более 10). Собственно вес и привел меня к модельным моторам, конечно тут меньше ресурс, но собственно, я прикинул что 100 часов между ремонтами хватит, и как я понял используя модельный мотор не на полную катушку, такой ресурс возможен.
Далее ломал голову насчет винтов, это было долго и мучительно. Нужна была большая тяга на очень маленькой скорости, и в тоже время очень не хотелось большой диаметр винта. Пришел к выводу что нужны большие обороты и маленький шаг винта, тогда можно использовать винт небольшого диаметра. Собственно лазая на ebay, я увидел альтернативное решение, электро турбины для моделей самолетов, но электрический мотор не устраивает весом и количеством сопутствующего оборудования (аккумулятор или мини-электростанция). В принципе если к этой турбине приделать бензиновый моторчик, будет идеально. НО рабочие обороты турбины 30-50 тыс в минуту.
По этому меня интересует ДВС с мощностью выше 4лошадок, и самое главное с рабочими оборотами за 40000, а в иделае за 50000. Либо конечно редуктор, но по редукторам, я нашел мало инфы, знаю лишь, что под заказ можно любой сделать.
А возможно я зашел к вам, просто что бы с кем нибудь поделиться и пообщаться .
Сообщение отредактировал cccqqqbk: 27 Jun 2014 - 11:55