Перейти к содержимому

Фотография

ДВС с 45000rpm

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 cccqqqbk

cccqqqbk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Jun 2014 - 11:52

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Во избежание лишних ответов, сообщаю сразу, что опыта у меня 0 в технике, есть только знания полученные в ВУЗе(техническом) и интернете, знаю что этого мало, но все с чего то начинали. Да, и я хочу все и сразу :wall:

Начну историю издалека. Запала мне в душу идея подняться вверх по течению небольшой речке, попробовал на моторе(без водомета) - сломал винт. И начался мозговой штурм... Излазил форумы на темы водомет, аэроглиссер, судно на воздушной подушке... Не знаю чем, но ни один вариант мне не понравился (конечно кое-что понравилось, но ценник за 1000000р). 

Постепенно в голове рождалось куча планов и и идей. Сначала я пришел выводу что больше всего мне нравится отталкиваться от воздуха, как аэроглиссер. Но именно выход на глиссер мне не нужен, главное что бы скорость против течения была не отрицательная. Потом вес, нужна была установка не более 20 килограмм (а лучше не более 10). Собственно вес и привел меня к модельным моторам, конечно тут меньше ресурс, но собственно, я прикинул что 100 часов между ремонтами хватит, и как я понял используя модельный мотор не на полную катушку, такой ресурс возможен.

Далее ломал голову насчет винтов, это было долго и мучительно. Нужна была большая тяга на очень маленькой скорости, и в тоже время очень не хотелось большой диаметр винта. Пришел к выводу что нужны большие обороты и маленький шаг винта, тогда можно использовать винт небольшого диаметра. Собственно лазая на ebay, я увидел альтернативное решение, электро турбины для моделей самолетов, но электрический мотор не устраивает весом и количеством сопутствующего оборудования (аккумулятор или мини-электростанция). В принципе если к этой турбине приделать бензиновый моторчик, будет идеально. НО рабочие обороты турбины 30-50 тыс в минуту.

По этому меня интересует ДВС с мощностью выше 4лошадок, и самое главное с рабочими оборотами за 40000, а в иделае за 50000. Либо конечно редуктор, но по редукторам, я нашел мало инфы, знаю лишь, что под заказ можно любой сделать.

А возможно я зашел к вам, просто что бы с кем нибудь поделиться и пообщаться :yu: .

Сообщение отредактировал cccqqqbk: 27 Jun 2014 - 11:55

#2 cccqqqbk

cccqqqbk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Jun 2014 - 12:32

По поводу топлива.

Конечно бензин это здорово, я очень много раз облизывался на оппозитные бензиновые DLE. Но я не увидел пока ни одного бензинового моторчика, с рабочими оборотами выше 20000. Поэтому все же нитрометан.

По поводу редуктора.

Во первых, очень не хочется усложнять конструкцию. Во вторых подшипники на такие обороты будет дороговат или проживет лишь пару минут.

Собственно, я пришел к выводу что моторчик нужен от автомодели, у таких рабочие обороты как правило выше. 

#3 atomic76

atomic76

Завсегдатай

• Пользователи
  • 686 сообщений

Отправлено 28 Jun 2014 - 08:14

Сначала я пришел выводу что больше всего мне нравится отталкиваться от воздуха, как аэроглиссер. Но именно выход на глиссер мне не нужен

Путем огромнейших оборотов без редуктора не преодолевают черепашьи скорости.

Если выход на глиссер не нужен, как вариант    :D     1281950185_karlson.jpg

но... :D ....1312024213_030.jpg

Сообщение отредактировал atomic76: 28 Jun 2014 - 08:18

#4 cccqqqbk

cccqqqbk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Jun 2014 - 16:18

Никак не мог мог сформулировать, что  же я хотел спросить...

Наверное все же суть вопроса такова:

Кто нибудь встречал движки с рабочими оборотами под 50000?

#5 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 29 Jun 2014 - 20:56

ДВС? ГТД? Электро? Как-то не верится в Ваше верхнее образование... А про идею "вверх по реченьке" - есть даже гонки, ищущий да обрящет...

#6 cccqqqbk

cccqqqbk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Jun 2014 - 21:56

ДВС? ГТД? Электро? Как-то не верится в Ваше верхнее образование... А про идею "вверх по реченьке" - есть даже гонки, ищущий да обрящет...

Вверх по речке, это просто отправная точка идеи.

А конечная(или близкая к такой) точка идеи, это небольшая установка, с винтом или турбиной, и приводом от модельного ДВС, т.к. он легкий, и встречаются весьма высоко оборотистые(к примеру http://www.osengines...2043/index.html). но пока я не нашел, такого что бы обороты были под 50000, у O.S. двигатели выдают 45000 оборотов, но максимальная мощность в районе 33-35тыc/

Примерно вот такая ерунда в голове:

http://www.ebay.com/...=item20e805b59b

В идеале взять две вот таких штуки:

http://www.ebay.com/...=item4ad55759e6

Убрать с них электромоторы и поставить туда по нитрометановому мотору. НО я сомневаюсь в существовании мотора с рабочими оборотами 45000 и мощностью 7.5кВт, максимум что я видел, это 4.5лошадки, то есть около 3кВт, но там все равно не хватает оборотов. 

Хотя может попробовать поставить два мотора на один вал?

#7 cccqqqbk

cccqqqbk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Jun 2014 - 22:06

Кстати вот что увидел:

http://www.ebay.com/...sd=301024567430

Из описания следует, что рабочие обороты 25000 ( из расчета 50 Вольт умножить на 500 оборотов/вольт), и потребляемая мощность 5950Ватт (50Вольт х 119Ампер). 

Возможно я зря заморачивался на большие обороты?

#8 pakhom

pakhom

Заслуженный R/C пилот, МСМК, ЧМ

• Пользователи
  • 2216 сообщений

Отправлено 30 Jun 2014 - 22:50

Полный пипец... Проще помолчать...

Темы с аналогичным тегами Новичок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика