Здравствуйте! Кто "одевал" на 450-й копийный фюжеляж типа такого http://www.parkflyer.../product/10172/ (не реклама!!!) поделитесь пожалуйста опытом. Если можно выложите скан инструкции. Всем заранее спасибо!!!
Отправлено 27 Jan 2014 - 08:02
Здравствуйте! Кто "одевал" на 450-й копийный фюжеляж типа такого http://www.parkflyer.../product/10172/ (не реклама!!!) поделитесь пожалуйста опытом. Если можно выложите скан инструкции. Всем заранее спасибо!!!
Отправлено 07 Feb 2014 - 07:34
Приветствую!
Собрал такой, только раскраска иная, это тоже рассматривал, но передумал.
тут все по нему http://modelka25.ru/...na-baze-450-go/
Отправлено 07 Feb 2014 - 08:47
Еще вопросик можно - как аэродинамика стала (что то я слышал о снижении устойчивости из за объемного фюзеляжа), как насчет охлаждения Акка, регуля, двигателя, нет ли перегрева? Заранее Спасибо!!!
Отправлено 07 Feb 2014 - 08:59
Охлаждение- беда, все закрыто, летом открывал окна, но при +30 его можно поджарить запросто, после полета все горячее. Так как это не пилотажный вертоль то он больше висит на месте или летает не быстро, ну как копии, так интереснее, красивее.
По пилотажу - копийные вертолеты не летают как пилотажные, хвостом вперед он летит только совсем медленно, его разворачивает точно так же как в симе (попробуйте). Масса, парусность увеличиваются (у меня получилась масса 1080 гр) центровка задняя, по этой причине буду смещать раму вперед на 15 мм. Но летать можно, на видео смотрите.
Пробовал 4 лопастной ротор на нем же, без фбл, держал руками, не понравилось, фбл нужен обязательно, буду переводить его на фбл, роторы есть и 2-х лопастной и 4-х.
Вообще этот вертолет для души полетать ну и на показухах на фестивалях, разных шоу.
Будут вопросы - спрашивайте, всегда расскажу.
фото все https://plus.google....794763490977569
Сообщение отредактировал YIR78: 07 Feb 2014 - 09:04
Отправлено 07 Feb 2014 - 09:10
Отправлено 08 Feb 2014 - 22:11
Охлаждение- беда, все закрыто, летом открывал окна, но при +30 его можно поджарить запросто, после полета все горячее. Так как это не пилотажный вертоль то он больше висит на месте или летает не быстро, ну как копии, так интереснее, красивее.
По пилотажу - копийные вертолеты не летают как пилотажные, хвостом вперед он летит только совсем медленно, его разворачивает точно так же как в симе (попробуйте). Масса, парусность увеличиваются (у меня получилась масса 1080 гр) центровка задняя, по этой причине буду смещать раму вперед на 15 мм. Но летать можно, на видео смотрите.
Пробовал 4 лопастной ротор на нем же, без фбл, держал руками, не понравилось, фбл нужен обязательно, буду переводить его на фбл, роторы есть и 2-х лопастной и 4-х.
Вообще этот вертолет для души полетать ну и на показухах на фестивалях, разных шоу.
Будут вопросы - спрашивайте, всегда расскажу.
фото все https://plus.google....794763490977569
А можно поподробнее насчет "буду смещать раму вперед на 15 мм" что и как будете делать?
Отправлено 09 Feb 2014 - 05:27
Для смещения рамы на 15 мм в ее деревянном основании-проставке, есть поперечные рейки для крепления основной рамы, Для смещения рядом с ними вклею такую же пластину из фанеры, в отверстия как на предыдущих. прикручиваем раму в эти места. Но еще нужно будет пересверлить отверстие крепления балки к корпусу фюзеляжа. Возможно, нужно будет несколько поработать надфилем в окне где расположен хвостовой ротор (ХР) чтобы качалка привода ХР работала без закусывания и ей ничего не мешало.
Этим получится разместить основной ротор ближе к передней части, что более соответствует реальному вертолету.
Белл 222 тоже очень понравился, но его лучше собрать в большем размере
450 класс для копийных не совсем годится, все-таки маловат, но есть очень качественные образцы
и вот этот еще понравился, с его автором связывался по комплектующим, Его работа тоже очень понравилась
Отправлено 09 Feb 2014 - 18:07
Какай у Вас аккумулятор, что то мне кажется надо ставить 4S, но вес, зараза, грамм на 40 больше, по сравнению с 3S?
Отправлено 10 Feb 2014 - 08:14
АКБ рекомендуемый для 450 класса, 2200 3S. .Да другие и не нужны, Для выравнивания центровки немного акб смещается вперед на месте крепления. 4S для 450 класса годится для 3Д без обновления силовой, на 4S не пробовал и даже не видел как это будет летать. 6S требует изменения двигателя 900 кв, АКБ 1300 6S и регуль поддерживающий 6S напряжение. Как летает 450ка с сетапом 6S видел - впечатляет.
Пробовал двигатель 2500 кв, в расчете его использования с 4-лопастным ротором, т.к. с ним, будут нужны меньшие обороты ОР,
4 лопасти, даже с учетом того что это копийные, узкие, создадут достаточную подъемую силу, но недостающие обороты будут отрицательно влиять на производительность ХР, что в свою очередь, компенсируется лопастями ХР большей площади.
Двигатель 2500 кв с пиньеном 13Т и акб 3S 2200 20-30С давали средние характеристики, быстрый набор высоты вяло, хотя для копийного полета это не так важно, Обороты добавил установкой пиньена 14Т, стало лучше, но все же двигатель поменял на 3500 кв с пиньеном 13Т (раньше стоял 450 для 3Д). Пиньен нужно будет поставить 11Т, но даже сейчас этого достаточно для полетов,
С двигателем 2500 кв и пиньеном 14Т время полета блином растягивал до 8 мин.
Сейчас использую АКБ 3S 2200 40С Зиппи, на этих АКБ все устраивает.
Пробный взлет с 4 лопастным ОР
Отправлено 10 Feb 2014 - 08:28
первый полет
8 мин
Отправлено 10 Feb 2014 - 14:41
Мысль - 4S хочу что бы меньше регуль грелся, да и КПД больше (из за меньшего тока) да и время полета побольше будет. Прикидываю такой Акк http://www.parkflyer...8/product/9320/ (не реклама!!!) Что скажите?
Отправлено 10 Feb 2014 - 15:32
ESC 40А вполне хватит, большинство их них поддерживают 4S вольтаж, я ставил с запасом 55А и 6S и большим радиатором охлаждения, его же ставил на 500-ку на тест-облет
Для копии вполне достаточно 3S 2200 с токоотдачей 30-40С, для увеличения времени можно поставить с емкостью больше, даже до 3000, на грузоподъемность это особо повлияет, 450 верт достаточно мощный, для 3Д пилотажа масса важна, а для копии, это не страшно, даже где-то на пользу, инертность будет выше что более соответствует полету копии.
Для снижения температуры нужно сделать окно в термоусадке регуля ну и нужен доступ воздуха. при +20 и до этого вполне нормально можно летать, а вот при +30 и выше уже греется сильно, но это в висении на месте, если делать пролеты на скорости, обдув будет.
По мощности и грузоподъемности - есть видео (могу найти) где 500-ка тянет за собой человека в офисном кресле, Два 600-х (ESP старой версии под 6S) тянут за собой надувную лодку с 3 чел. Так что 450- тоже не слабый, Ну и размеры, 450й в копийной "шкуре" немного меньше чем 500 обычный
На фото рядом с Белл 206 450-й и далее все 500-ки
Сообщение отредактировал YIR78: 10 Feb 2014 - 15:40
Отправлено 24 Jun 2014 - 11:31
Отправлено 27 Jun 2014 - 17:25
Основной ротор 4 лопасти, проверка
Отправлено 06 Jul 2014 - 02:47
облет с 2-х лопастным ОР
Отправлено 03 Dec 2015 - 06:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей