Доброго времени суток! Скажу сразу, я полный ноль в электронике( при помощи гугла все-таки не совсем полный когда, что-то нужно, то там и ищу) но сейчас нужна конкретная помощь людей, которые разбираются в радиоаппаратуре. Далее приложил файл системы которую мне предстоит собрать. Я понимаю, что она совсем проста, но некоторые трудности я испытываю в связи с тем, что первый раз обратился к сервомошинкам и РУ. На картинке мое представление того какие комплектующие мне нужны, если чего-то не хватает, то просьба написать чего именно.
Итак, задача системы- при помощи сервопривода с зубчатым колесом поворачивать другое зубчатое колесо на 360 градусов. Управление выполняется при помощи радиоуправления. Система должна быть не дорогой и не одноразовой т.е. иметь хорошее соотношение цена/качество. В связи с этим возникли конкретные вопросы:
1) Какой сервопривод мне нужен? (поворот на 360 градусов обязательно). По усилию сказать точно не могу, так как с серво сталкиваюсь в первый раз и если мотор будет слабоват, то заменю на более мощный.
2) Какой должен быть приемник и передатчик 2, 3, 4 или более каналов? Как я понимаю нужно 2 канала, потому что двигатель будет вращаться только в двух направлениях: влево-вправо. Ну и по другим характеристикам просьба отписать.
3) Нужна плавная работа двигателя в момент начала движения. Не будет ли серво слишком резкий? Может есть вариант не с сервомотором?
4) Какие акб нужны для такой задачи?
5) Вместо пульта управления нужен всего один стик с нейтральным положением в середине хода. Есть ли такие в продаже отдельно или придется разбирать пульт ради одного стика?
6) Что еще нужно дополнительно для дистанционного управления одним сервомотором?
Кажется все... Возможно что- то забыл спросить, но думаю для меня пока достаточно. Дистанция между приемником и передатчиком максимум 3 метра.
Ну и конечно же просьба указать на какие характеристики смотреть при выборе комплектующих, что бы они подходили друг к другу.
Если написал не в этой ветке, просьба перенести куда следует.
Буду благодарен за любую полезную информацию и советы.