Перейти к содержимому

Фотография

антенна на передатчике 2,4 ггц Хобби Кинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 Oct 2013 - 17:09

Оторвалась и утеряна антенна передатчика Хобби Кинг 2,4ггц!Какой прорвод,сечение и длинна для замены?Спасибо ответившим!Олег

Сообщение отредактировал oleg195315: 20 Oct 2013 - 17:10

#2 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 Oct 2013 - 17:22

Похоже ,13 октября,мои неудачные попытки облета импеллера ,а потом и планерочка,обьясняются обрывом антенны на передатчике Хобби Кинг 2,4ггц!Только сейчас увидел,что антенны попросту нет!Как срезало.И обе модели теряли управление после взлета!Вопрос:какой провод/сечение,марка и длинна/надо на замену!?Кусок антенны/около 3см./торчит из корпуса,Длинну надо мерять от платы или это не имеет особого значения?Спасибо,если кто подмогнет!Олег

#3 Hoary

Hoary

Активный участник форума

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 20 Oct 2013 - 17:30

Какой прорвод,сечение и длинна для замены?

Про Вашу потеряшку не знаю, а вот ФриСкаевскую разбирал. Это четвертьволновый вибратор с симметрирующим стаканом. Соединяется с передатчиком коаксиальным кабелем. Думаю, что подойдет аналогичная по виду от вай-фай компутерных приблуд.

#4 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 20 Oct 2013 - 18:25

Говорят,что от роутера компа подойдет?!Так ли это?Наверно придется опытным путем.

Сообщение отредактировал oleg195315: 20 Oct 2013 - 18:26

#5 00зачелло

00зачелло

Активный участник форума

• Пользователи
  • 160 сообщений

Отправлено 20 Oct 2013 - 19:21

от роутера подойдет

#6 redbaronoffff

redbaronoffff

Завсегдатай

• Пользователи
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Oct 2013 - 22:42

От вай фая колба внутри антены другого размира. Разбирал ассан и вайфай. Сравнивал.. Лежит без дела антена ассана. Могу отдать на запчасти.

#7 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 Oct 2013 - 13:16

Открутил антенну от роутера-она по длинне похожа нав Х,К,.Хочу оборванный конец кабеля перекинуть на перехлдную гайку роутера и смонтировать на Хобб Кинг!Надо ли укорачивать конец кабеля или свернуть внутри аппы и подпаять к гайке остаток провода?

#8 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 21 Oct 2013 - 15:41

Можно взять стандартную антенну  WiFi от любого роутера / старой сетевой платы. Разъем только проверьте. Самому паять, в Вашем случае - ни в коем разе.  На плате передатчика может быть стандартный разъемчик где-то 2.5мм в диаметре. Вот к нему тогда и цепляйте ус, что является стандартной запчастью для всех wifi устройств. Можете в ноутбуке под крышкой wifi модуля посмотреть. Там точно такие же усы, что на приемнике.

Хотя, если у вас остался старый провод торчащий из корпуса, то достаточно зачистить его на 25 мм, сохранив центральную жилу торчащую ровно на 25 мм (см. как у приемников) и... о чудо... передатчик должен снова заработать.

Сообщение отредактировал wws: 21 Oct 2013 - 15:43

#9 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 21 Oct 2013 - 20:46

Спасибо за подсказки!На плате передатчика разьема нет кабель  антенны припаян намертво,а вот в роутере как раз разем и был!Я снял антенну/сьеная/с него,разрезал кабель роутера,спаял с отсатками кабеля приемника и смонтирорвал сьемную антенну роутера на передатчике!На плату передатчика припаять сразу провод роутера не позволяют ни зрение,ни очки с лупой,Но общая длинна кабеля от платы до антенны получилась больше,почти в 2 раза?!Ходил во двор и сравнивал дальность с аналогичной аппой на одном самике-паяная бьет чуть ближе.Может что то не так сделал?Завтра попробую с тех же точек с моей антенной и без нее-*у меня подозрение,что и с обрезком так же брать будет!Вот фотки/если что не так сделал-поправьте!Олег

Сообщение отредактировал oleg195315: 21 Oct 2013 - 20:47

#10 Hoary

Hoary

Активный участник форума

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 21 Oct 2013 - 22:22

Надо ли укорачивать конец кабеля или свернуть внутри аппы и подпаять к гайке остаток провода?

Все-таки, кабель или провод? Укорачивать не спешите. И посмотрите на разъем на роутере, от которого Вы ее открутили. Думаю, что снаружи металлическая резьба, а внутри, в центре фторопластовой втулки - штырек. Коли так, то и Вам надо обеспечить соединение оплетки кабеля с гайкой антенны, а ее центральное гнездо соединить с центральной жилой кабеля.

М.б. проще сделать это через разъем, вроде того, что на роутере. Попробуйте найти его в Чипе-Дипе или на Юноне.. Тип, кажется, SMA, о не уверен.

Успехов!

#11 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 21 Oct 2013 - 23:36

Нельзя так антенну наращивать. Вы фактически две антенны получили. Одну там, где спаяли свой огрызок с разьемом, а другую в самой антене от роутера. Если в передатчике не было разъема, значит придется паять проводок именно там. Но вообще это гумно, раз там так сделали. Китаезы, что с них взять.

#12 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 09:01

Нельзя так антенну наращивать. Вы фактически две антенны получили. Одну там, где спаяли свой огрызок с разьемом, а другую в самой антене от роутера. Если в передатчике не было разъема, значит придется паять проводок именно там. Но вообще это гумно, раз там так сделали. Китаезы, что с них взять.

Последние требования европейских сертификатов - антенна должна быть несъемной. (насколько объяснил FrSky, по поводу того, что антенна в продакшене распаяна на каскад, а в тестовых версия разосланных для обзоров был ufl-разъем.) Так что тут дело возможно и не в китайцах.

А так конечно конструкция не вызывает доверия. =) Я просто не знаю как в этом передатчике устроено, могу поделится фотками, как я на своем перепаивал несъемную антенну на SMA-разъем.

Не долго думая сковыриваем клей и внезапно отпаиваем антенну.

7KVCFRJ.jpg

Сетуем на то как много припоя ушло на "землю". И готовимся к припайке на это же место своего хвостика.

Сразу оговорюсь, нужен паяльник с тонким жалом, аккуратность и полное понимание что ты делаешь. Ну и конечно не обойтись без "третьей руки" в виде крокодильчика паяльной станции, потому что это все реально маленькое и полоснуть припоем по дорожкам много ума не надо. 

iNcql46.jpg

Я отметил на фотографии куда должен идти сигнальный провод (центральный в кабеле) и куда земля (оплетка).

eKpVH6q.jpg

После пайки неаккуратно заливаем термоклеем на самой низкой температуре (у меня это 150 градусов)

0i4tvNH.jpg

Вот собственно и все. RP-SMA конец, который выходит наружу я приклеил на циакрин, держится очень хорошо и на всякий случай прихватил термоклеем сам кабель внутри аппаратуры, чтобы не болтался лишний раз.

Z9B5Bz3.jpg 

После такой операции можно подключать любую удобную вам антенну, включая бустер (ради которого я это и затевал)

Основная суть - припаять сигнальный провод (центральный) куда надо и землю куда надо.

• wws это нравится

#13 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 09:56

"Последние требования европейских сертификатов - антенна должна быть несъемной."

А можно ссылку на требование, а то что то не стыкуется - вся брендовая аппаратура сертифицированная по СЕ и FCC имеет ufi разъем не только в самой аппаратуре, но и в приемниках (кроме супер микро) и не только в RC аппаратуре, но и в роутерах, Сони PS3 и тд.

#14 wws

wws

Завсегдатай

• Пользователи
  • 556 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 12:32

FrSky же так ему написал. Чё к человеку пристал? :)

#15 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 12:49

Да я не пристаю, просто очень громкое заявление. В дешевых небрендовых апах и устройствах типа видео передатчиков действительно все паяют напрямую, просто экономят. Транис тому пример, сколько косяков уже найдено :) и скоро китайцы все исправят, но паять будут напрямую, без ufl разъемов, это им позволит держать относительно низкую цену.

Сообщение отредактировал yakav: 22 Oct 2013 - 12:52

#16 Anike

Anike

Завсегдатай

• Пользователи
  • 2184 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 12:56

Почему 25мм? Расчёты на 1/4 длины волны говорят, что 31. И у Футабы 31мм.

достаточно зачистить его на 25 мм, сохранив центральную жилу торчащую ровно на 25 мм (см. как у приемников) 

#17 reed

reed

Активный участник форума

• Пользователи
  • 100 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 13:55

Да я не пристаю, просто очень громкое заявление. В дешевых небрендовых апах и устройствах типа видео передатчиков действительно все паяют напрямую, просто экономят. Транис тому пример, сколько косяков уже найдено :) и скоро китайцы все исправят, но паять будут напрямую, без ufl разъемов, это им позволит держать относительно низкую цену.

Не вижу смысла "экономить" на ufl разъеме, при том что сам дизайн PCB его предполагает и тестовые образцы его содержали. Хотя про относительно низкую цену за счет ufl-разъемов - это я поржал, спасибо =). Ну и аппаратуры без косяков не бывает. Тем более первой аппаратуры. Я лично свою выбор сделал в пользу Тараниса, Футаба в руке не лежит, да и стики у нее не фонтан, на мой взгляд.

Ну и конечно серьезных доказательств, типа скана сертификационных требований, я предоставить не могу. За что купил, тык сказать.

#18 yakav

yakav

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1613 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 14:32

Зря ржете, на таких мелочах при массовом производстве и получается экономия. Где то деталь подешевле ( ниже качеством) , где то разъем убрать, пластик подешевле и тд. Везде конечно говорят что брендовая апа дорогая из-за " бренда" , но так же из-за более дорогих качественныых деталей, культуры производства , выходной контроль, все стоит денег. От этого и общее качество и надежность выше и процент брака ниже. Опять же бренды перед выпуском новинки ее долго тестируют, а бюджетные пользуются наработками сообщества уже после запуска. И если тот же Фрскай благодаря этому улучшит свой Транис и не поднимет цену, то это просто отлично.

Сообщение отредактировал yakav: 22 Oct 2013 - 14:39

#19 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 20:44

Спасибо всем за участие,сегодня ходил на поле ,сделал 5 вылетов на нерепаянной антенне без дров,но иногда на высоте окол 40м пропадала связь и самик летел сам,но через пару сек,передатчик схватывал!После полетов отходил с пультом на 50-150м,отворачивал антенну и без нее почти не было разницы!Била метров на 100,это к онечно мало!По теме:родной серый провод я не укорачивал,взял от роутера гайку с проводом,смонтировал на пульт и спаял их друг с другом!Выходит,что сигнал идет по серому/6,5см/ проводу ,а кусок роутера с накрученной антенной не работает?Что лучше делать?:провод роутера припаять прямо на плату или серый огрызок зачистить и просто просунуть в выход пульта?А может провод роутера прямо на плату/отпаяв серый родной?Проблема в паяльнике и зрении!Я не хочу аппу забрасывать/2 года безотказна/и на ней висят около десятка моделей!

#20 oleg195315

oleg195315

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1772 сообщений

Отправлено 22 Oct 2013 - 20:53

П.С. Я не стал курочить плату передатчика и хвост гайки роутера по проичине зрения и отсуствия должного паяльника,поэтому просто удлинил провод пульта и роутера!Если снова убрать антенну и провод роутера и очистить родной серый провод/припаянный намертво на плате пульта/,то он даже торчать из него не будет!65мм-23/25 или 31/по Футабе/-он только ляжет в натяг в выходе пульта/остаток оторван и утерян на поле!Спасибо всем за помощь!Олег

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика