Перейти к содержимому

Фотография

Кабель для FMS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Ник

Ник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 02 May 2006 - 13:50

Я помотрел схему шнурка для передатчика FMS, купил все необходимое, спаял, но не знаю как правильно подключить. :unsure: Аппаратура - Multiplex. Заранее спасибо.

#2 k700

k700

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Jun 2006 - 18:40

А какой вариант?
(я вот тоже собираюсь...)

По идее там должно быть всё просто - НЧ выходу PPM-кодера передатчика.
(правда возможно потребуется инверсия этого сигнала)
И еще - насколько видел в Сети - на тренерском выходе можно закорачивать опред. контакты
- чтобы при работе с симулятором вырубать ВЧ блок. Но это индивидуально..
Какой передатчик?

#3 Ник

Ник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Jun 2006 - 11:09

На сайте хоббифорю есть описание аппаратуры multiplex pico. Не получается выложить ссылку

Сообщение отредактировал Ник: 11 Jun 2006 - 11:15

#4 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Jun 2006 - 15:34

Я помотрел схему шнурка для передатчика FMS, купил все необходимое, спаял, но не знаю как правильно подключить. :P Аппаратура - Multiplex. Заранее спасибо.

Так штобы тебе помочь, надо, как минимум, знать, что на "другом" конце шнура - ком-порт, юсб, параллельный порт, game-порт, вход на звуковуху... Если последнее, то находишь два файлика sbjoy002.exe и ppjoy, запускаешь первый, удостоверяешься, что на екране "бегут цифирки", если вместо них надписи "bad strob" или "noise" - меняешь проводочки местами. Далее устанавливаешь PPJoy, в настройках выбираешь виртуальный джойстик, калибруешь... Всё.

#5 Titanic

Titanic

Активный участник форума

• Пользователи
  • 153 сообщений

Отправлено 13 Nov 2006 - 22:47

Так штобы тебе помочь, надо, как минимум, знать, что на "другом" конце шнура - ком-порт, юсб, параллельный порт, game-порт, вход на звуковуху... Если последнее, то находишь два файлика sbjoy002.exe и ppjoy, запускаешь первый, удостоверяешься, что на екране "бегут цифирки", если вместо них надписи "bad strob" или "noise" - меняешь проводочки местами. Далее устанавливаешь PPJoy, в настройках выбираешь виртуальный джойстик, калибруешь... Всё.

У меня Оптик и реал флай 2.Сделал так же( циферки бегут)Но когда надо калибровать то при поворотах ручек ничего не меняется(полоски не ходят).Подключил на синенький порт звука.

#6 Mursik

Mursik

Завсегдатай

• Пользователи
  • 702 сообщений

Отправлено 17 Nov 2006 - 22:09

У меня Оптик и реал флай 2.Сделал так же( циферки бегут)Но когда надо калибровать то при поворотах ручек ничего не меняется(полоски не ходят).Подключил на синенький порт звука.

0. Устанавливаешь PPJoy. У меня версия 0.82
1. В панели управления тыкаешь на иконку Parallel Port Joysticks
2. Добавляешь (Add) Виртуал Джойстик и просто жмешь Add и Done. Это будет Controller 1.
3. В той же панели управления тыкаешь в иконку Игровые устройства. Там уже должен быть PPJoy Virtual Joystick 1.
4. Запускаешь sbjoy002.exe. Включаешь сам передатчик, подключенный к звуковухе. Должны "побежать циферки". В оптике шесть каналов - как раз ровно столько, сколько поддерживает sbjoy002. Если "циферки не бегут":
4а. Проверьте, запараллелены ли в разъёме, идущем к звуковухе, правый и левый канал.
4б. Проверьте, включён ли соответствующий вход звуковой карты на запись (панель управления, звуки и аудиоустройства - далее зависит от установленной звуковухи). При подключении соответствующего входа должен быть звук в динамиках компа, меняющийся при движении ручек передатчика. Подрегулируйте громкость ЗАПИСИ, если "цифирки бегут" как-то не "стабильно"... Впоследствии вывод звука на динамики можно отключить...
4в. Поменяйте местами провода, идущие на вход звуковой карты.
5. Сам sbjoy002 "закрывать" нельзя. Он должен постоянно работать, передавая в виртуальный джойстик ppjoy-я инфорормацию о состоянии ручек передатчика. Все микшеры в передатчике должны быть отключены!
6. Возвращаемся к PPJoy Virtual Joystick 1. Жмем Свойства. У меня передатчик Mode2 - элероны и руль высоты "управляют" "перекрестием" в окне Ось Х / Ось Y, Газ - "столбик" Ось Z, руддер - вращение вокруг оси Z. На вкладке Настройка просто надо его откалибровать. Вроде все.

Да, забыл добавить, что несмотря на то, что в самой системе (WinXP rus SP2) все сказочно откалибровалось и прекрасно работает в Аерофлае (там "джойстик надо тоже откалибровать), в РеалФлае G3 калибровка не проходит ("не хватает диапазона" по одной или двум осям). Так что, может проблема в этом? В ФМСе-то, например, работает?

Сообщение отредактировал Mursik: 17 Feb 2007 - 00:14

#7 Guest_Лётчик_*

Guest_Лётчик_*
  • Гости

Отправлено 15 Feb 2007 - 11:10

Я тоже голову ломаю по поводу установки и настройки этих программ . bad strob" и "noise - никак не могу от них избавиться.И в микрофонный вход(розовый) и линейный(синий) тыкал , а цифры не бегут а на экране вот это bad strob 233
noise 144

#8 Paul2

Paul2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Apr 2007 - 01:18

Попробую еще задать вопрос здесь - тема подходящая... :mellow:
Пульт родной от FMS, подсоединенный к COM1 посредством образования через PPjoy виртуального джойстика работает идеально, причем везде, в том числе и как виндузовый джойстик. Подсоединял через PPjoyCOM. :blush:
А вот с Futaba 9CHP - засада. :lol:
Разъем - квадратный, спаял шнур, подсоединяю на вход звуковой. через sbjoy002 цифирки бегут, но через раз: строчка цифирек (6 штук), сторчка was noise 18.
Пробовал менять сопротивление в шнуре от 0 до 75кОм, пробовал выставлять различные уровни входного сигнала с микрофона, пробовал подсоединять через линейный вход - все по фигу, или на джойстик (виртуальный-2) никак не реагирует калибровка, или реагирует, но ручки "скачут", как сумасшедшие.
Подсоединял его через PPjoyDLL, загружая различные dll-ки, в том числе и FutabaPPM - на ней ручки и "скачут", а на других dll-ках никак не реагируют.
Может будут еще мысли. Блин, 2 дня мучаюсь. :rolleyes:

Futaba стоит в режиме PPM. Как перейти в режим PCM - не пробовал. Причем на все PCM dll-ки калибровка вообще не реагирует, а на FutabaPPM.dll - индикаторы дергаются, забивая собственно перемещение ручек. Хочу уже победить из-за принципа. Летать-то можно и на FSM пульте.

#9 AlexSr

AlexSr

Активный участник форума

• Пользователи
  • 343 сообщений

Отправлено 09 Apr 2007 - 13:19

Прочтите вот эту тему : http://forum.rchobby...?showtopic=3050
найдёте ваш вариант :mellow: .

(ни каких sbjoy...!) :rolleyes:

#10 denghz

denghz

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Jun 2008 - 16:44

Подскажите, пожалуйста, как заставить работать Futaba 4EX с FMS? Только вчера пришла посылка с Electristar'ом, который комплектуется данной аппаратурой.. Вот и хотел для начала потренироваться на симуляторе.
Имеется вот такой http://cgi.ebay.com/...I...N:IT&ih=019 кабель.

Пробовал все это дело включать: кабель обнаруживается операционной системой (XP) как HID-совместимый игровой контроллер. Тест джойстика на движение ручек никак не реагирует.

Честно говоря, я не знаю нужно ли передатчик включать или нет. Если да, то нужно ли при этом что-то настраивать в нем самом?.. При включении он пищит о разряженных аккумуляторах, но зарядить пока не могу, так как зарядное устройство расчитано на 110v (прислали из США), а трансформатора пока нет.

Собственно, вот такие пироги. Буду рад любому совету по моей проблеме.

#11 denghz

denghz

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Jun 2008 - 09:55

Так.. Кое в чем разобрался.
1) Передатчик включать нужно. Жаль.. Батарея садится довольно быстро. Может кто-то в курсе как отключить ВЧ модуль?
2) У меня не работает потому-что провод поврежден.. Надо будет резать и перепаивать.. Эхх...

#12 Collin

Collin

Активный участник форума

• Пользователи
  • 110 сообщений

Отправлено 24 Jun 2008 - 15:59

1) Передатчик включать нужно. Жаль.. Батарея садится довольно быстро. Может кто-то в курсе как отключить ВЧ модуль?
2) У меня не работает потому-что провод поврежден.. Надо будет резать и перепаивать.. Эхх...

При подключении шнурка ВЧ модуль отключается. Может шнурок не заводской?

#13 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 24 Jun 2008 - 17:05

Кварц вытащите

#14 denghz

denghz

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Jun 2008 - 17:24

Кварц вытащите

Если не затруднит, не расскажите как это делается?

#15 denghz

denghz

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 25 Jun 2008 - 10:14

С кварцем разобрался.
Теперь интересует другой момент: в инструкции к аппаратуре (Futaba 4EX) сказано про тренерский кабель: "не включайте передатчик ученика, он должен включится автоматически". На моем кабеле 4-й и 5-й контакты закорочены, но когда вставляю кабель он не включается. Значит ли это, что мой передатчик не поддерживает такую функцию и мне придется дергать кварц каждый раз?

#16 AlLesha

AlLesha

Завсегдатай

• Пользователи
  • 664 сообщений

Отправлено 25 Jun 2008 - 13:18

С кварцем разобрался.
Теперь интересует другой момент: в инструкции к аппаратуре (Futaba 4EX) сказано про тренерский кабель: "не включайте передатчик ученика, он должен включится автоматически". На моем кабеле 4-й и 5-й контакты закорочены, но когда вставляю кабель он не включается. Значит ли это, что мой передатчик не поддерживает такую функцию и мне придется дергать кварц каждый раз?

У меня были фирменные шнурки от Hitek`a и Futab`ы - ни на одном из них при подключении шнурка ВЧ модуль не отключался :(
Просто чаще заряжал передатчик :)

#17 denghz

denghz

Участник форума

• Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 09:05

У меня были фирменные шнурки от Hitek`a и Futab`ы - ни на одном из них при подключении шнурка ВЧ модуль не отключался :)
Просто чаще заряжал передатчик :D

Спасибо. Вы меня успокоили :D
А без кварца, на самом деле, батарея дольше разряжается.

#18 Anton_vrn

Anton_vrn

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 929 сообщений

Отправлено 26 Jun 2008 - 19:22

Чтобы выключенная футаба включилась от втыкания разъема на нее в случае кабеля тренер/ученик подается питание со включенного второго передатчика. (так было на FC-18, на других не пробовал)

#19 Larin

Larin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Jul 2008 - 12:11

Помогите, приобрел модель самолета, в комплекте простой пульт 6 канальный, FT06-B Riccs? на нем разъема тренерского как обычно нет, есть разъем миниджек 3,5, к нему подключаю кабель(обычный двужильный) по двухконтактным миниджекам, но программа sbjoy002 сообщает WAS NOISE и BAD STROB, пробовал подключать с помощью резистора 10кОм, результат тотже. Кабель подключаю через звуковую карту. Что можно сделать?

#20 Eferalgan

Eferalgan

Активный участник форума

• Пользователи
  • 242 сообщений

Отправлено 01 Jul 2008 - 12:55

... Кабель подключаю через звуковую карту. Что можно сделать?

Есть такая прога SmartPropoPlus_3.3.2_package.zip лежит там где и FMS разворачивается в каталог сима. Поройся поиском эта тема уже порядком изжёвана. У меня на Вифлае работает отлично.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика