Перейти к содержимому

Фотография

Расскажите плиз принцип работы пульта и приемника?!

Радиоуправлениеаппаратура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 03:37

Люди добрые,здравствуйте!!!Начал строить катер,хочу сделать РУ.Но не знаю принцип действия пульта и приемника,поэтому дальше все стоит!Купить не знаю что!:((((Как я понимаю приемник зто некий блок,который питается от своего источника тока.Он же производит включение эл.моторов и реверс?!Как это выглядит????В этот же блок (приемник) получается подходит питание и на моторы?!И приемник по заданной команде подает питание когда нужно?!И меняет плюсик с минусом для того чтобы мотор начал движение в обратную сторону?!Я правильно понимаю или нет????Схему посмотрите,я так нарисовал???Помогите пожалуйста!!!!!!

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#2 Резак

Резак

Активный участник форума

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 08:15

делать ру - это извращение, купить за 25 баксов из кетая религия не позволяет?

#3 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 09:19

что купить???аппаратуру?!Позволяет!Я и хочу купить,да не знаю что надо!Принцип работы поэтому и узнаю!И не из китая уж точно!Хорошая техника нужна!Куплю пульт,приемник,моторы,батареи и все???И у меня будет скорость моторов регулироваться и реверс будет?!?!Мож какие еще штуки нужны...Читал есть еще некий регулятор скорости...Как понимаю еще помимо перечисленного и он нужен?!И по каким параметрам все это покупать чтобы не конфликтовало????Допустим чтобы все это на 12В было,или например на каких-нибудь 5A,или на 10Дж!:)))))))))))Шучу!:)В общем как мне оборудовать катер чтоб назад вперед и скорость регулировалась!?!Подскажите пожалуйста!!!Очень надо!

#4 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 09:20

И написал я что катер хочу сделать радиоуправляемым,а не радиоуправление для него!:)

#5 Yury

Yury

Завсегдатай

• Пользователи
  • 1188 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 10:06

Если хочется узнать принцип работы радиоуправления и т.д. то рекомендую поискать в инете книгу Гюнтера Миля "Радиоуправление моделями". У нас выходило два издания.
С тех времен техника конечно шагнула вперёд, но общий принцип будет понятен.
Основные отличия это переход на 2.4 гГц и появление литий полимерных батарей и бесколлекторных моторов.
Аппаратура подойдёт для Вашего детища любая на два - три канала от машин - судомоделей. Приблизительно такая.
http://www.planetaho...php?cPath=7_132

#6 JEDI

JEDI

Активный участник форума

• Пользователи
  • 451 сообщений

Отправлено 22 Mar 2012 - 22:05

Я правильно понимаю или нет????Схему посмотрите,я так нарисовал???Помогите пожалуйста!!!!!!

не правильно.
аппаратура управления - пропорциональная.
т.е. от угла отклонения стика или курка (колеса) на некую величину на передатчике - на программируемую величину меняется сигнал на выходе из данного канала в приёмнике.
далее - управляет моторами не сам приёмник, а регуляторы оборотов. моторы бывают как коллекторные так и бесколлекторные.
наличие реверса в регуляторе - явление не частое, присуще в основном автомобильным регулям. а вот уже сигнал регулятор получает от приёмника.
питается приёмник тоже в большинстве случаев от регулятора. а уже тот в свою очередь - от аккумулятора.
ну и надо помнить про сервоприводы. которые могут поворачивать руль направления (любые управляющие плоскости) на любой угол в зависимости от угла отклонения стика или курка на на передатчике.
проще наверное посмотреть любое видео на ютубе, где тестируют радиоаппартуру модельную.
типа того -

#7 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 10:29

А что такое с пультом идет-один комплект кварцев, одно серво(вроде мотор для поворотов если правильно понял), один бортовой выключатель?!Не удивляйтесь что такой незнающий!В жизни не сталкивался с таким,а мечта с детсва! :)Наконец начал ее осуществлять!И еще раз всем спасибо за возюканье со мной! :)

#8 Bil

Bil

RCHOBBY TEAM

• Модераторы
  • 1985 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 12:40

Передатчик и приёмник работают на одной частоте, которая и задаётся кварцами. В комплекте идут кварцы тоесть всё сразу будет работать. Серво - это машинка, которая будет шевелить руль поворота катера в зависимости от поворота ручки на передатчике. Рулить то катером нужно будет? Бортовой выколчатель - он и есть выключатель. Мотор электрический? Значит нужно будет купить регулятор хода - примочка которая позволяет регулировать скорость вращения мотора По простому добавлять или снижать скорость хода катера. Бывают моторчики коллекторные (имеют два контакта) и безколлекторные (имеют три контакта) Для каждого из этих видов моторов существуют разные типы регуляторов хода. Для катере лучше применять регулятор хода с реверсом. Тогда будет ещё и задний ход.

#9 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 12:49

Парень без обид... Не надо тебе ничего собирать и паять.. Не канифоль людям мозги . Начни с гугла.. Хотя бы... Потом РЦдизайн там много инфы как и что в нашем милом хобби... Если три провода на моторе ставят тебя в тупик то не забивай себе голову всякой фигней. А что до китай не китай..... Твой пыл думаю цена в 27 000 за апу малость охладит...

#10 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:05

Парень без обид... Не надо тебе ничего собирать и паять.. Не канифоль людям мозги . Начни с гугла.. Хотя бы... Потом РЦдизайн там много инфы как и что в нашем милом хобби... Если три провода на моторе ставят тебя в тупик то не забивай себе голову всякой фигней. А что до китай не китай..... Твой пыл думаю цена в 27 000 за апу малость охладит...

я прекрасно знаю цены,уже облазил все интернет магазы,и понимаю что не из дешевых нашел увличение.Мотор 9000 рублей,аж глаза на лоб вылезли!:)))Думаю для начала за 4000 взять(тем более два или три нужно)...Финансы не позволяют разом все взять,но летом думаю успеть погонять катера!:)И вообще то что люблю-на то денег не жалею!:)Домой акустику 5:1 купил год назад за 50000.Говорят дибил,но разве так оно?!Вовсе нет,просто очень уважаю хороший звук!Вот и здесь так же-хочу не тяп ляп,а хорошую аппаратуру!Не говорю что самую навороченную и профи,просто фирмовую.

#11 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:09

Передатчик и приёмник работают на одной частоте, которая и задаётся кварцами. В комплекте идут кварцы тоесть всё сразу будет работать. Серво - это машинка, которая будет шевелить руль поворота катера в зависимости от поворота ручки на передатчике. Рулить то катером нужно будет? Бортовой выколчатель - он и есть выключатель. Мотор электрический? Значит нужно будет купить регулятор хода - примочка которая позволяет регулировать скорость вращения мотора По простому добавлять или снижать скорость хода катера. Бывают моторчики коллекторные (имеют два контакта) и безколлекторные (имеют три контакта) Для каждого из этих видов моторов существуют разные типы регуляторов хода. Для катере лучше применять регулятор хода с реверсом. Тогда будет ещё и задний ход.

Вот наконец!!!!Ясно теперь все что нужно!А еще один вопрос!Вся аппаратура по разъемам одинакова?!Т.е. я смогу собрать цепь не заморачиваясь и не чего не переделывая?!

#12 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:13

http://www.rc des ign.ru/articles уйди читать )))))

#13 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:38

Нахер для чего регистрировался!!!!!!!!!!Все только хххххххххх и все на том!Зачем тогда этот форум раз все умные такие?!Ищи там че то,читай там где то....Я здесь и зарегестрировался чтобы мне по русски,без электро-модельно-радио слов объяснили и подсказали!Искать,читать и изучать сам мог бы,но я ноль в электротехнике! :(читаешь,а о чем не понять......В общем где то так.... :((((

#14 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:45

спокойнее... )))) Там все просто понятно пояснено )))) Нет нужды в спец знаниях.... Бил и так был очень терпелив ....

Сообщение отредактировал EugeneT1: 23 Mar 2012 - 13:48

#15 JEEPer

JEEPer

RCHOBBY TEAM

• Пользователи
  • 2850 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:46

так , горячие парни . Не ругацо .
честно говоря форум не совсем для того чтоб просто "я ничо не знаю , расскажите мне всё" . Информации на форуме масса , ее масса и во всем интернете . надо просто знать что искать . Тут обычно готовы помочь , но методом подсказок а не методом разжевывания и положения в рот

#16 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:49

пойми ты не познав азы... (я вот строго приблизительно понимаю как работает электроника сервы азы знаю а принципы там шимы и прочее мне не надо)
не сможешь юзать это все.

#17 EugeneT1

EugeneT1

Активный участник форума

• Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 13:54

так все. тебе надо ......
1. Передатчик с приемником .
2. сервомашинка на рули
3. Регуляторы хода с реверсом
4.моторы.

Сервы и регуляторы хода цепляются на приемник и на силовые АКБ ....
Принцип купил собрал настроил. ничего особенного не надо...
Чет я погорячился плохо прочитав начальный пост.

#18 Bf109

Bf109

Активный участник форума

• Пользователи
  • 323 сообщений

Отправлено 23 Mar 2012 - 18:55

Я думаю товарищу надо RTR заказать дешёвенький с Китая - потихоньку начнёт вникать что к чему. Я допустим не лез сразу на форум, а купил себе готовый самоль и начал его изучать. А вопросы потом на форуме были уже вполне осознанными на всем понятном языке...

#19 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Mar 2012 - 19:19

так все. тебе надо ......
1. Передатчик с приемником .
2. сервомашинка на рули
3. Регуляторы хода с реверсом
4.моторы.

Сервы и регуляторы хода цепляются на приемник и на силовые АКБ ....
Принцип купил собрал настроил. ничего особенного не надо...
Чет я погорячился плохо прочитав начальный пост.

СПАСИБАНЬКИ!еще вопрос-разщемы все стандарт?

#20 kohtpakt

kohtpakt

Участник форума

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Mar 2012 - 19:22

Я думаю товарищу надо RTR заказать дешёвенький с Китая - потихоньку начнёт вникать что к чему. Я допустим не лез сразу на форум, а купил себе готовый самоль и начал его изучать. А вопросы потом на форуме были уже вполне осознанными на всем понятном языке...

а я наоборот пошел!вначале вникну,а потом куплю что нужно и хорошее!чтобы не позориться потом!типа че за фуфло ты купил из чайнатауна,которое через неделю сломалось!:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика